Глазурь из шоколада

Всего рецептов: 1000
Сортировать по:   

Простой французский бисквит  

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Мука пшеничная Сахар Вода Яйцо куриное Ваниль Цедра лимона

Медовый торт "Леопард"  

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» - Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Мед Сода Сахар Вода Соль Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Корица Молоко сгущенное Сметана Сливки Загуститель для сливок Ванильный сахар Шоколад белый Сахарная пудра Шоколад темный Краситель пищевой Мармелад

Торт "Три шоколада"  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Девочки, как и обещала, несу рецепт тортика, который мы готовили на мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора под руководством Лизы Глинской! Заходите посмотреть, потому как тут есть два бонуса - рецепт Бисквита (печенья) "Савоярди" и зеркальной глазури!

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Молоко Сливки Желток яичный Желатин Шоколад белый Шоколад молочный Шоколад темный Вода Какао-порошок Сироп глюкозы

Торт "Лимонно-малиновый"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Меня всегда пугали такого рода торты, особенно, когда видела такое количество ингредиентов и такое длинное описание... Зеркальная глазурь казалась чем-то сверхъестественным и недоступным. Оказалось, что все доступно и реально сделать даже в домашних условиях, было бы желание... А оно у меня было!!! Пробуйте, и у вас тоже все получится. Сегодня я покажу вам простой в приготовлении торт-мусс с самой простой зеркальной глазурью. Кому интересно, прошу!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Сок лимонный Цедра лимона Пюре ягодное Желатин Сливки Шоколад белый Молоко

Шоколадно-вишневый торт-мусс  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Печенье Масло сливочное Сливки Крупа манная Сахар тростниковый Вода Вишня Желатин Шоколад молочный Шоколад темный Сахарная пудра Ликер Сахар Какао-порошок

Шоколадный торт  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное "Картошка". Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда - просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Какао-порошок Молоко Масло растительное Яйцо куриное Шоколад темный Сливки

Кекс "Новогодний"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Вы взглянули на разрез и решили, что такой сложный рецепт не для вас? Зря! Загляните и я покажу вам, как можно легко и просто приготовить вот такой красивый кекс. Впереди Новый Год и Рождество, удивите родных и гостей!

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Разрыхлитель теста Какао-порошок Чай зеленый Сахарная пудра Сок лимонный

Торт "Карамельный"  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Очень, очень рекомендую попробовать этот торт. Песочная основа, карамельный мусс, шоколад. В подарок Светику-timoxa

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Порошок пекарский Шоколад белый Сливки Сахар коричневый Желатин Молоко Вода Какао-порошок

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов  

Категория: Десерты Пирожные

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Шоколад молочный Желатин Сыворотка Эклеры

Классический торт "Прага"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре 1975 года, так как сам 75 года выпуска. Хотел написать, что он по Госту, но нет, есть у меня незначительные отклонения. Он прост в приготовлении и неизменно вкусен, а вкус, я думаю, вам всем прекрасно знаком. Прошу обратить внимание, что к торту, который подавался в ресторане «Прага», он имеет отдаленное отношение. Там использовались хитрые ликеры-бальзамы, четыре вида крема и т. д.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Какао-порошок Яйцо куриное Желток яичный Вода Молоко сгущенное Ванилин Шоколад темный Коньяк Джем абрикосовый
Глазурь из шоколада. Глазурь из шоколада – идеальный вариант для украшения всевозможных кондитерских изделий: тортиков, печенья, пирожных, пончиков и т. д. Ею не только заливают все поверхности кондитерских изделий целиком, но и рисуют ею на выпечке причудливые узоры, правда, для этого придется обзавестись кондитерским мешочком. Готовить шоколадную глазурь можно не только из плиток шоколада, но и из какао-порошка. Желающие приготовить глазурь на основе шоколада растапливают его вместе с молоком и сливочным маслом – готовая глазурь получается невероятно нежной и удивительно вкусной. А чтобы приготовить глазурь на основе какао-порошка, его необходимо сначала смешать с сахаром, а затем всыпать в молоко и проварить. Сливочное масло добавляют в такую глазурь в самом конце.

Основой для приготовления шоколадной глазури может стать как темный или молочный, так и белый шоколад. И, конечно же, он не должен быть пористым – такой шоколад в процессе нагревания никогда не даст однородную консистенцию и требуемую плотность. Не стоит использовать для приготовления шоколадной глазури и шоколад с различными начинками, а также шоколадные плитки с орешками, изюмом либо крошкой из печенья.

Из белого шоколада глазурь получается очень своеобразной, но тоже невероятно вкусной. При наличии в кухонном шкафчике пищевых красителей такую глазурь можно легко окрасить в самые разнообразные цвета, причем для этих целей понадобится всего лишь несколько капелек красителя. Лучше всего брать гелевые красители – они дают более яркие и насыщенные оттенки. Если же под рукой имеются только порошковые красители, то их следует добавлять в еще не успевшую остыть массу.

Ждать полного остывания шоколадной глазури нет никакой необходимости – к оформлению кондитерских изделий можно приступать сразу же, как только ее температура составит сорок градусов. Для того, чтобы получить впечатляющий эффект подтеков, выпечку предварительно следует охладить, кроме того, в данном случае необходимо приготовить и кондитерский мешочек либо самостоятельно смастерить его аналог: заполнить глазурью достаточно плотный пакет и срезать у него один уголок. Правда, при использовании самодельного варианта понадобится некоторая доля виртуозности: одной рукой придется вращать готовое изделие, а второй – наносить на него глазурь. Если шоколадная глазурь была использована не вся, то ее остатки помещают в холодильник, а непосредственно перед использованием ее слегка подогревают.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2885 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки