• 31 мая 2017, 22:15
  • 26373

Рис "Золото Индии"

Рецепт: Рис Золото Индии

Это один из самых любимых гарниров нашей семьи - рис, наполненный ароматом восточных пряностей. До того он вкусный и самодостаточный, что иногда и мяса не надо. Подходит для постящихся, вегетарианцев и веганов. А готовится проще простого!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Рис "Золото Индии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Крупы (15 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)


Рецепт «Рис "Золото Индии"»:

Небольшую луковицу чистим и нарезаем кубиками.
Изюм по надобности моем или ошпариваем.

Рис моем до прозрачности воды и даем стечь в сите.

Готовим пряности, если надо - гвоздику и кардамон растолочь.

На растительном масле обжариваем кубики лука,
за 2 минуты до конца программы добавляем пряности, пусть прогреются.

Следом кладем рис, даем маслу впитаться.
По окончании программы добавляем соль и изюм.

Заливаем 270 мл кипятка, все перемешиваем, крышку закрываем. Выбираем программу "Крупы", время 15 минут.
Внимание! Вода должна покрыть рис на полсантиметра, так что количество воды будет варьировать в пределах столовой ложки.

По окончании программы открываем крышку, перемешиваем вилкой и оставляем 5 минут на подогреве.

Можно подавать.
Ароматы не передать, изредка попадающиеся пикантные кусочки лука и сладковатые изюминки - масса удовольствия!
В сочетании с мясным карри и огуречной райтой - отлично. Но и просто так очень вкусно.
Попробуйте, может и вашей семье это блюдо придется по душе.












Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис Золото Индии
Описание: Это один из самых любимых гарниров нашей семьи - рис, наполненный ароматом восточных пряностей. До того он вкусный и самодостаточный, что иногда и мяса не надо. Подходит для постящихся, вегетарианцев и веганов. А готовится проще простого!


Фотографии «Рис "Золото Индии"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рис получился отменный. Ароматный, красивый и очень вкусный. Ела даже дочка, которая не очень любит рис. Однозначно, буду повторять!!!
Олюшка, я к тебе на золотую кашку Красиво и вкусно!
Оленька, ножку индейки у меня уже практически была готова, надо было быстренько сварганить гарнир. Отличнейший рецепт. Рис такой необыкновенный получился.
Вот так получаются прекрасные блюда!
Ага!
Ответ для акчуч
Олечка, огромное спасибо за внимание и доверие к рецепту! Как здорово, что Ты приготовила этот рис, и что он вашей семье по душе пришелся ! Благодарю за аппетитнейшую фотографию, она украсила мой рецепт
Ответ для акчуч
Оленька восхитительный рисик у тебя
Спасибо, Танюша! Рис отменный!
все нет времени у меня
Как в песне: а мне всегда чего-то не хватает...
точно так
Ответ для акчуч
Оленька, красивый какой, золотистый рис!
?ришка, спасибо. Рис нам очень очень понравился!
Ответ для акчуч
Вкусный рис!
Согласна. Рада, что тебе понравилось
К сожалению, не было куркумы, поэтому цвет не очень(( Но какое же ароматное и вкусное блюдо! Добавляю однозначно в разряд любимых!
Леночка, моя ты золотая, как же я рада ! Готовь на здоровье, радуй домочадцев, и без куркумы рис очень аппетитно выглядит !
Инга, я с благодарностью Шикарный цвет у риса получается Мой сынуля с опаской осмотрел тарелку и начал капризничать, что такое есть не будет Я убедила его попробовать и что ты думаешь, это теперь его любимое блюдо Я изюм не добавляла Вкус очень пряный и насыщенный Специи гарам масала у меня не было, поэтому я воспользовалась комментарием Людочки (Сурик) и добавила специи, которые она указывала, кроме фенхеля и лаврушки С удовольствием буду готовить еще не раз, а для себя добавлю изюм попробовать Спасибо за рецепт
Оля, красивое и нежное фото!
Вероника, спасибо за поддержку
Ответ для lelikloves
Олюшка, какую радость Ты мне доставила ! Как же здорово, что блюдо понравилось на только Тебе, но и сынуле ! Готовь, моя хорошая, на здоровье и радуй своих домочадцев
Ответ для lelikloves
Оленька прекраснейшее исполнение рецепта
Танечка, спасибо за внимание
Ответ для lelikloves
Оля, невероятно красивая подача !!!
Галина, спасибо за теплые слова
Ответ для lelikloves
Олечка, у тебя золото в тарелочке получилось!
Олечка, рис замечательный получается, а цвет в живую еще ярче
Ответ для lelikloves
Оленька, ох, какой красивый натюрморт! Замечательное, яркое и очень аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо огромное за теплые слова Угощайся с удовольствием
Спасибо огромное, Олечка, за угощение!
Ответ для lelikloves
Олечка! Шикарная тарелочка! Очень и очень аппетитно! Очень рада и мне очень приятно, что тебе пригодился мой комментарий по вопросу гарам масала.
Людочка, спасибо за внимание Ага, хотелось с этой специей и вспомнила, что ты писала про состав
Ответ для lelikloves
Олечка, очень аппетитно приготовила!
Любонька, спасибо
Ингулечка, прекрасный рецепт! Очень красиво и аппетитно!
Спасибо, Олечка, угощайся !
С удовольствием!
Ингулечка, какой вкусный рис получился! Ароматный, рассыпчатый, яркий! Великолепный гарнир! Изюм очень кстати! Мультиварки у меня нет, готовила в обычной кастрюле. Понравилось очень! Огромнейшее тебе спасибо за прекрасный рецепт!
Светочка прекраснейнее блюдо получилось
Танечка, огромное спасибо! Спасибо тебе за тёплые слова и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светуля, как же мне приятно , что рис по душе пришелся! Красота какая на тарелке ! Молодец, что зеленушкой посыпала - и полезно, и красиво. Раньше, когда мультиварки у меня еще не было, я тоже в кастрюле этот гарнир делала , тоже хорошо получался . Спасибо, моя дорогая, за внимание к рецепту и такое красивое фото к нему . Готовь на здоровье, радуй домочадцев!
Ингулечка, сердечное спасибо, дорогая! Как приятно, что моё исполнение тебе понравилось! Спасибо! Теперь это и мой любимый гарнир! Очень вкусно!
Прямо бальзам на душу , как же день хорошо начался-то!
А мне-то как приятно, что смогла тебе поднять настроение и порадовать!
Ингулечка, пусть каждый день начинается с улыбки и отличного настроения!
и Тебе того же желаю!
Большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитно
Алёночка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая у тебя аппетитная тарелочка! Представляю как это вкусно и ароматно!
Леночка, спасибо огромное! Очень вкусно и ароматно! Я без мяса ела, наслаждалась! Мужчинам моим с мясом.
Ответ для Светланка g980
Светик, очень аппетитно !!! А какое исполнение... !
Ларисочка, спасибо, золотце! Блюдо наше, очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Света, красивое блюдо!
Вероничка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светуля, какой красивый, яркий рис! Великолепное фото!
Спасибо огромное, Иришенька! Мне очень дорого твоё внимание и поддержка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарный рис у тебя получился. Очень вкусно!
Оленька, от души благодарю!
Ответ для Светланка g980
Светочка, отличный рис , рассыпчатый и цвет красивый !!!
Галочка, большое спасибо, милая! Чудесное блюдо!
Ответ для Светланка g980
Светик! Как вкусно!!! Ммм!!! Ооочень!!!
Людочка, спасибо большое, милая! Я наслаждалась!
Рис получился вкусный и ароматный. Использовала как в рецепте рис басмати. Только воды на это количество я взяла 500 мл. Правда готовила не в мультиварке, а в кастрюле с толстым дном.
Катенька, огромное спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятно, что рис пришелся по душе . Да, при приготовлении в кастрюле количество воды выше. Но результат прекрасный - рисинка к рисинке, и изюмчик прямо просится !
Люблю изюм в плове , да и просто с рисом
Интересное сочетание!
Спасибо
Вам спасибо!!
Ингочка! У меня нет слов! Великолепный рис! Как же вкусно!!! Какой аромат!!! Какие специи! Я использовала гарам масала для приготовления индийских блюд. В составе: кориандр, кумин, душистый перец, мускатный орех, черный перец, кардамон, гвоздика, фенхель, лавровый лист (может кто захочет сам приготовить). Невероятный аромат!!! Покупала в магазине «Индийских специй». Ох, как я насладилась рисом с шикарным ароматом специй! Всё делала по рецепту! За исключением изюма! Извини, дорогая, ну не приемлю я изюм в несладких блюдах! Это моё мнение! В МВ 5 мин. на обжарку лука, а затем со специями и 15 мин. варила рис. Получилось всё супер!!! И быстро! Рис рассыпчатый и ароматный! Хорошо проварился, всё как надо! Спасибо большое, Ингушечка за великолепный рецепт!!! А цвет, какой шикарный!!! Жаль не могу поставить 100 баллов!?
Ах, какая красота, цвет потрясающий получился
Спасибо большое, Олечка!!! Дааа! Цвет шикарный!!!
Ответ для Сурик
Обалденно показано. А уж как рассказано!!!!!!!
Это тааак вкусно!!! Очень!!! Спасибо, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочек, у меня нет слов - такая тарелочка аппетитная, рисинка к рисинке, прямо нарисованные ! Мне так приятно и радостно, что рецепт пришелся ко столу и по душе. Готовь на здоровье, моя хорошая, радуй домочадцев, а изюм - дело наживное, его и для ватрушки приберечь можно .
Ответ для Сурик
Людочка, красавец-рис у тебя получился!
Спасибо большое, Олечка! Ооочень вкусный!!!
Рецепт прекрасный. Все великое - просто. А что касается "гарам-барам", рецепт не Божья заповедь, а повод для фантазии и творчества. Сыпьте, что душа пожелает, и будет вам счастье. Вот только о каких минутах и каких программах идет речь я так и не понял. Но опять же у каждого своя мультиварка. गुड लक!
Поистине мудрые слова ! Программ две: "Жарка" 10 минут и "Крупы" 15 минут.
Вы мне гостевую визу сделайте, я за Вашими специями приеду. Ну будьте чуть ближе к народу, не надо поражать своим интелектом,(ГАРАМ МАССАЛА) Можно просто, смесь специй или карри? Если добавить семена пожитника,будет(СУЛАМОРСА), долго будете голову ломать? Всё остальное прекрасно. СПАСИБО!
Не проблема, приезжайте, специй закупим на пятилетку вперед !
Что касается гарам масала - у меня и мысли не было блистать интеллектом. Ведь делов-то - пошел в магазин и купил . Ну, а раз в магазине нет - так и самим сделать не долго, благо рецепт на сайте есть. А на предмет пожелания быть ближе к народу - тут я, честное слово, не поняла. Тут ведь не устрицы, не трюфели и прочие роскошества. Составляющие самые что ни на есть демократические - рис, луковица да горсть изюма, тут и голову ломать не надо. Может, я что-то не так поняла в Вашем комментарии, так прошу извинить.
А какой состав этой специи - гарам масала? Можно ли её чем-нибудь заменить или самому составить? Я, например, сам готовлю "Адыгейскую соль", с магазинной не сравнить.
Тут на "Поваренке" я видела рецепт. Вообще этой приправы - миллион вариантов. В моей состав по убыванию такой: кориандр, зира, фенхель, имбирь, укроп, гвоздика, сельдерей, кардамон. Можно в рис вместо гарам масала и куркумы чайную ложку порошка карри добавить, вкус будет чуть другой. А можно самому смешать, и будет у Вас своя смесь гарам масала.
Спасибо за информацию. Надо попробовать. Я очень люблю различные специи. Даже чёрный кофе пью со свежесмолотым чёрным перцем (чуть-чуть), рекомендую
О, наш человек!
Ответ для Боровков Игорь
вот тут посмотрите
https://www.povarenok.ru/recipes/show/29384/
Вкусно и красиво смотрится тарелка с рисом!!!
Благодарю, Инна
Очень понравилось, спасибо большое за рецепт!
Мне очень приятно , готовьте на здоровье и радуйте домочадцев !
Люблю рис такого приготовления, но с изюмом никогда не побовала, а потому рецепт утащила. Спасибо.
Но вопрос есть - для чего добавлять гвоздику и кардамон, ведь эти специи и так входят в состав гарам масала?
Спасибо за внимарие к рецепту ! На предмет специй каждый руководствуется своими предпочтениями, мне нравится именно так, к этой раскладке пришла путем проб и ошибок.
Спасибо Все поняла.
Я хозяйка с большим стажем,но и у меня рис получается то не доваренный,а то переваренный,короче, мне не так давно порекомеңдовали рис в пакетиках,скажу вам,что это дороговато и результат не всегда получается.И как говорится,всё зависит от сорта риса,и многих других факторов.Немного терпения и всё получится !!!
Тогда порекомендую вам варить рис не методом выпаривания, где нужна некоторая сноровка, а сливным, как картофель: т.е. варить рис в большом количестве воды и пробовать на вкус - если готов, тогда сливать в сито и дать стечь. Заодно можно опытным путем установить, сколько по времени готовятся определенные сорта риса и как впитывают воду. Успехов Вам!
Здравствуйте, такая же проблема с рисом. НУ никак! Приноровилась так, ежели, что -то нужно рассыпчатое, то заливаю накануне рис водой, промываю предварительно до чистой воды. А уже потом привариваю до готовности..Но в основном, вообще, не дружу с ним-рисом, уже столько лет маюсь с ним, главное! плов на раз готовлю, каша-песня!у меня, а чтоб отварить рассыпуху... НУ НИКАК!!! Не соображаю, что ли ... или рис так надо мной издевается...
Думаю, это дело наживное. У меня тоже не сразу рис стал получаться. Тут для себя опытным путем нужно найти сорт и соотношение воды, и все будет чудесно !
Ответ для ZhanLu
Я хозяйка с большим стажем,но и у меня рис получается то не доваренный,а то переваренный,короче, мне не так давно порекомеңдовали рис в пакетиках,скажу вам,что это дороговато и результат не всегда получается.И как говорится,всё зависит от сорта риса,и многих других факторов.Немного терпения и всё получится !!!
Девочки, а можно один вопросик? Я про приправу гарам масала. Мне привезли эту приправу из Шри-Ланки. Но она у меня крупноватая и просто так в блюде как-то не очень. Может ее нужно перетереть?
Оля, ее можно растолочь в ступе до желаемой констстенции. Удачи!
спасибо большое
обязательно попробую. так люблю рис, но не умею его готовить. вот единственная вещь, которая никак не выходит у меня(
Серафима, скажите, а в пакетиках у Вас тоже рис не получается? Ведь там просто надо следовать руководствам на упаковке . С рисом так: маловато воды - рис сухой и твердоватый выходит, многовато - переваривается и размякает. Тут надо опытным путем установить, сколько воды требуется на варку риса лично у Вас.
Теперь про этот рецепт. Я использую рис басмати. На упаковке сказано, что он готовится за 12 минут. Опытным путем я установила, что в мультиварке это занимает на пару минут дольше. Значит, я выставляю время 15 минут. Второй аспект - вода. Басмати хорошо впитывает воду, пока я его мою, он впитает часть воды. Значит, в этом рецепте я наливаю воды всего на полсантиметра над уровнем риса. В результате рис не сухой, не разваренный, а рисинка к рисинке, как я люблю. Попробуйте, у Вас обязательно получится!
Вот только хочу пакетики попробовать. Не покупала никогда. Спасибо большое за такой подробный ответ. Обязательно буду пробовать и пробовать. Спасибо Вам
Попробуйте рис в пакетиках, он не может не получиться. Тут сколько воды ни налей - все отлично будет, только время нужно соблюдать, как указано на упаковке. Успехов!
Замечательный рецепт
Спасибо
Ингулечка, замечательный рис! Ароматный, аппетитный, вкусный!
Светочка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки