Датская кухня
Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов кухни Датская: 47
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам
Всего рецептов кухни Датская: 47
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам
Хрустящий датский хлеб "Тигровый"
|
|
Предлагаю вам необыкновенно вкусный и эффектно выглядящий хлеб. Его можно испечь одним батоном, а можно небольшими булочками. Здесь весь секрет в "тигровом" покрытии... А сочетание воздушного хлеба (с невероятно легким мякишем) и хрустящей корочки понравится всем!
Категория: Назначения: На обед : На закуску На ужин : На закуску Кухня: Датская |
Датская коса с летними ягодами
|
|
ОЧЕНЬ вкусная... шикарная, тающая во рту сдоба, с нежным сливочно-ягодным вкусом. Тесто на первый взгляд может показаться трудоемким - но это не так! Замесите его с вечера, а утром порадуйте своих близких традиционной датской выпечкой!
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 2 Для детей На завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Неожиданные гости Кухня: Датская |
Ароматная плетенка из датского теста
|
|
Очень давно хотелось попробовать приготовить это тесто. Оказалось, что все просто и совсем не сложно. Плетенка получилась замечательная! Заходите в гости на чашку чая!
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Новогодняя выпечка с Dr. Oetker" Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Кухня: Датская |
Печенье малиновое
|
|
Ох люблю я эти печеньки... Хочу вам предложить очень легкий рецепт, и вкусный!
Категория: Назначения: Для детей : На полдник На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Пасха На ужин : На десерт Кухня: Датская |
Датский пасхальный шоколадный пирог
|
|
Вкуснейший пирог с шоколадной начинкой. Он особенно удобен тем, что и начинку и тесто можно приготовить за день до подачи. В сам праздник вам останется только собрать пирог, дать ему настояться и испечь. Ну и конечно насладиться его вкусом. Пирог сытный, поэтому его лучше готовить, когда ваше основное меню достаточно легкое, или когда вы приглашаете гостей просто на чай или кофе.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ" Для детей На обед : На десерт На праздничный стол : Пасха На ужин : На десерт Кухня: Датская |
Малиновые квадратики
|
|
Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Hindbaersnitter - угощение для сладкоежек: песочное тесто, малиновое варенье да ещё глазурь! Очень сладко)) Я не особый любитель рассыпчатого печенье, так что мне оно больше понравилось на второй день, когда стало более мягким.
Категория: Назначения: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник Кухня: Датская |
Морковный торт по-скандинавски
|
|
Морковный торт- одна из самых распространенных выпечек в скандинавской кухне, и одна из самых простых и вкусных. У нас на сайте есть много вариантов и все они немного разные, каждый по-своему хорош. Вам хочу предложить вариант из книги Аурель Бронте "Скандинавская кухня". Этот рецепт как нельзя лучше подходит для того, чтобы постичь понятия "фика" и "хюгге", означающие общение с выпечкой и домашний уют.
Стакан=250 мл
Категория: Назначения: Для детей На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Кухня: Датская |
Рождественский лосось в соленом тесте
|
|
Это традиционное датское рождественское блюдо действительно стоит попробовать! Соленое тесто позволяет лососю готовиться медленно, и он получается нежным и ароматным. Но не пробуйте есть тесто! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Категория: Назначения: На праздничный стол : Новый год / Рождество Кухня: Датская |
Датское перечное печенье "Орешки"
|
|
Решила и я поизучать "Новогодние вкусы планеты", в частности рождественскую выпечку. Открыла для себя много нового и вкусного! Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.
Категория: Назначения: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт Кухня: Датская |
Варенье из красной смородины с апельсинами
|
|
Roode Krenten Conserf... из красной смородины с апельсинами и изюмом. Рецепт нашла со ссылкой на американскую кулинарную книгу 1947 года выпуска. Такое варенье варили в центральном Мичигане в небольшой области, где жили датчане. Варенье получается очень вкусное, с очаровательной апельсиновой ноткой.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Для конкурса журнала "Кулинарный практикум" Для детей : На десерт На завтрак На обед : На десерт На полдник На природу На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание Кухня: Датская |
Салат-коктейль "Датский"
|
|
Буквально сегодня нашла этот рецепт в интернете, так как все продукты были в холодильнике, и приготовление быстрое, решила попробовать, чуть-чуть изменила, не разочаровалась, поэтому выставляю на ваш суд
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Спецпроект "Путешествие со вкусом" На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Кухня: Датская |
Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten
|
|
Очень вкусное мясо. Без особых заморочек. Порадуйте своих гостей очень вкусным и красивым блюдом.
Категория: Назначения: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Кухня: Датская |
Датские булочки
|
|
Рецепт из книги "Согревающая выпечка". Автор пишет, что эти булочки её бабушка пекла ко дню рождения и по особым случаям. Я предлагаю не ждать особого случая и уж тем более дня рождения, а приготовить эти булочки просто так, тем более что ничего сложного в них нет.
Булочки получаются неплохие - вкусные, мягкие, с маслом и чаем чудесно подходят для воскресного неторопливого завтрака.
Категория: Назначения: Для детей : На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На полдник Кухня: Датская |
Морковные булочки "Гулеродсбруд"
|
|
Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами.
Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?
Категория: Назначения: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед На праздничный стол На ужин Кухня: Датская |
Шоколадно-миндальные квадратики
|
|
Этот рецепт датской кухни относится к началу 18 века, когда датчане восхищались всем изысканным и французским, поскольку основу пирожных составляет меренга. А вместе с нежным шоколадным муссом HAAS ореховая меренга становится оригинальным десертом.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Мастер-класс с HAAS и SICILIA Для детей На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт Кухня: Датская |