• 28 декабря 2014, 13:18
  • 5989

Куриные барабанные палочки

Рецепт: Куриные барабанные палочки

Куриные крылышки – это отличное блюдо для вечеринок. На «барабанных палочках» все мясо сдвигается к концу одной косточки, таким образом вашим гостям есть их будет гораздо удобнее. Вы можете использовать любой маринад. Один из моих любимых – смесь соевого соуса с соусом «Хойсин», сладкими соусом «Чили» и имбирем. Крылышки получаются пряными и в процессе приготовления приобретают цвет темной карамели.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные барабанные палочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.8 ккал
белки
394 г
жиры
245.1 г
углеводы
70.2 г
Порции
ккал
673.8 ккал
белки
65.7 г
жиры
40.9 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Куриные барабанные палочки»:

  • 1. Ингредиенты.

  • 2. Имбирь почистить и мелко нарезать. Черенки кинзы мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать три соуса с имбирем, кинзой, чесноком, коричневым сахаром и соком лайма.

  • 3. У крылышек отрезать верхнюю фалангу. Подрезать мясо сверху второй фаланги кухонными ножницами и ножом соскоблить его вниз кости. Кость второй фаланги отломать, обрезать жир и ножом или пальцами опустить мясо на низ косточки. (Постные обрезки и кости можно оставить на бульон). Это не самый простой процесс, но вашим гостям не придется обгладывать кости и пачкать руки. Кроме того, мясо с крылышек цельным куском – это очень вкусно. Поэтому, если вечеринка не очень большая, то можно постараться. (На сто человек такое, конечно, делать не стоит. По крайней мере, в одиночку)

  • 4. Залить крылышки маринадом и убрать в холодильник, как минимум, на три часа.

  • 5. Разогреть духовку до 200С. Выложить крылышки на противень с решеткой. В противень влить немного воды, так, чтобы она не касалась крылышек. Полить крылышки половиной оставшегося маринада и запекать 20 минут. Полить оставшимся маринадом и запекать еще 20 минут.

  • 6. Подавать горячими с листьями кинзы.

Курицу можно замариновать за день до подачи и держать в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные барабанные палочки
Рецепт: Куриные барабанные палочки

Куриные крылышки – это отличное блюдо для вечеринок. На «барабанных палочках» все мясо сдвигается к концу одной косточки, таким образом вашим гостям есть их будет гораздо удобнее. Вы можете использовать любой маринад. Один из моих любимых – смесь соевого соуса с соусом «Хойсин», сладкими соусом «Чили» и имбирем. Крылышки получаются пряными и в процессе приготовления приобретают цвет темной карамели.

Ингредиенты для «Куриные барабанные палочки»:

Фотографии «Куриные барабанные палочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, пришла посмотреть на любимые крылышки в новом приготовлении! Спасибо за маринад и за весь рецепт в целом! Забрала в кулинарную книгу для дальнейшего применения!
Люба, удачи в приготовлении.
Что я могу сказать по этому поводу. Во-первых, этот маринад я могу и так употребить, без курицы! Во-вторых, крылья были мелковатые, надо брать крупнее. В-третьих, не знаю, кто должен прийти в гости, чтобы я ради него лишние "палочки" мастерила.
А серьезно, Наташ, очень вкусно и очень удобно есть. Непременно буду их делать и впредь!
Марина, спасибо огромное! Какие аккуратные, красивенькие! Очень рада, что тебе понравилось Мне они чем нравятся, что на вечеринке можно избежать неловкой ситуации, когда у тебя на лице клоунский рот от маринада с курицы и все руки липкие тоже. Так намного удобнее, но это правда, работы не мало
Как ты мило описала поедание крылышек Хотела бы тебя в таком виде застать
В таком виде я только когда я дома одна Запертая на все замки!
Мне и замочной скважины хватит
Вуаеристочка ты моя
этого никто не должен знать!
Я скрытный шпиён.
Вкусно,эффектно и интересно))) Наташа,сразу извини за фото,делала в "прыжке" к столу,все были голодные,а аромат сама знаешь какой))) Спасибо за рецепт.
Оля, какаие хорошенькие они у тебя получились!!! Настрадалась, обрезая? Я их есть люблю, а делать - ну с годами наловчилась, но до сих пор на большие вечеринки не берусь. Но это лучший вариант, так чтобы рот и руки не особо пачкать Спасибо тебе дорогая за труд и за доверие к рецепту.
После 3 - 4-го пошло нормально,приноровилась)) Но не быстро,ничего не скажешь. Хотя на последнем вспомнила твои слова,про сто человек,и нервно дернулась
Действительно так удобнее и вкуснее получается,очень нежное мясо. Повторять,конечно же буду,но исключительно на свою семью Спасибо еще раз
Оля, на здоровье Вот и я зареклась на большие вечеринки. Такое можно делать, если не больше 15 человек.
Ответ для Жужа-48
Блин, какие аккуратные! А я Наталью задолбала, пока поняла систему истязания, а теперь уже забыла. Но тоже хочу попробовать.
Я вообще слабо представляла,что я буду делать,пока в руки не взяла. Не сложно - долго. Главное приноровиться на первых,потому что маленькие,скользкие))) Брала ножик маленький,узенький и снимала аккуратно. Делай! Я люблю крылышки,но когда делать нечего - как семечки,сиди,ковыряйся. А здесь можно нормально покушать,да и смотрится эффектно
Сделаю непременно, я обожаю крылышки
Ой, как же я их пропустила У меня подобный рецепт, только в кляре. А в духовке, я думаю, будет даже эффективнее - меньше заморочек
Саша, спасибо. В кляре, я думаю, будет очень вкусно!
Здорово! В начале не поняла, что это крылышки.
Танюша, так они маскируются!
Постоянно готовим, только называем чупа-чупсами Это, действительно, очень вкусно. И если приспособиться, то крылья зачищаются не так уж и долго... Вот уже в морозилке лежат зачищенные крылья для Нового Года для детишек...
Спасибо за комментарий! Вот приспособиться очень нужно!
раньше готовила часто, детеныш называл "куриный чупа-чупс"
Тань, а теперь не готовишь? Заморочка? Спасибо, что заглянула!
просто малый пока не просит, а себе, ты же знаешь...., листики с ол.маслом самое то
Ответ для chudo
Это точно, да и лень для себя одной такое делать.
Какая красота!
Оксаночкин, спасибо тебе!
Очень и очень аппетитно!
Спасибищие!
Наша, прекрасный рецепт! Делаю похожий маринад, безумно вкусно .
Инга, как хорошо, что ты тут! Я думала, что потеряла тебя где-то. Спасибо большое за комментарий!
Наташенька! Как вкусно, очень аппетитно!
Люда, спасибо большое!!!
красиво и вкусно
Олеся. спасибо!
Наташа, идея отличная! Удачи в конкурсе!!
Ольчик, спасибо тебе!
Спасибо за рецепт на этом сайте. Видела по телевизору такой тип приготовления, а теперь и тут все подробно описано. Забрала в книжку. Кстати я мариновала в соевом соусе с горчицей. То же вкусно.
Буду рада, если понравится!
Обещает быть очень вкусно!
И обещание выполнит!
Отпишусь обязательно!
Оригинально!
Благодарю!
Оригинальная идея подачи крылышек и маринад необычный!
Ангелина, спасибо!
Очень оригинально я такие готовлю только маринад немножко другой Спасибо Наташа !
Любочка, на здоровье!
Вкусно и очень оригинально!
Спасибо!
Очень интересно!
Рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки