• 8 августа 2008, 1:33
  • 12197

Млухие

Рецепт: Млухие

Джут длинноплодный (Сorchorus olitorius L., млухие). Возможно, в России тяжело будет найти эту траву, но, если вы ее найдете, попробуйте приготовить. А растет она в Индии, Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америке, Средней Азии и Закавказье. Можно попробовать заменить крапивой или листьями липы, да-да липы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Млухие»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.4 ккал
белки
26.1 г
жиры
35 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
172.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
9 г
жиры
12.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Млухие»:

  • Если есть время, хомос замочить часа на два, воду слить, ополоснуть горох и варить в большом кол-ве воды (около 2,5-3 л).

  • Ставим варить курицу или мясо.

  • За это время готовим млухие. Свежую перебираем, моем, можно нарезать, а можно варить листья целиком.
    У меня млухие была сухая. Взяла 3 горсти. Муж попросил сделать мелкую, и я ее перетерла в руках. Пугаться не стоит, все просто. Сухие листья берем в руки и делаем движения, как будто катаем шарики или колбаски. Просеиваем через дуршлаг, все что осталось, перетираем еще. У нас должны остаться только веточки.

  • ...

  • ...

  • Ну вот наш хомос почти готов, всыпаем млухие и варим до готовности.

  • Чеснок толчем с солью и кинзой. Добавляем перец. Обжариваем на масле до появления запаха чеснока и кинзы. Смотрите не пережарьте!

  • Хомос полностью готов, добавляем зажарку, лимонный сок, пробуем и, при необходимости, досаливаем. Варим еще минут 15-20.

  • Мясо предварительно освобождаем от костей и делим на довольно крупные куски, добавлямем в млухие и варим еще минут пять.
    Подаем с рисом.

    П. с. сама трава почти не имеет вкуса, а по запаху напоминает крапиву.
    Для милых дам: ее отвар или сами листья - хорошее косметическое средство. Как–то мне сказали, что и мужчинам помогает.
    Ну, кажись, все написала. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Млухие
Рецепт: Млухие

Джут длинноплодный (Сorchorus olitorius L., млухие). Возможно, в России тяжело будет найти эту траву, но, если вы ее найдете, попробуйте приготовить. А растет она в Индии, Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америке, Средней Азии и Закавказье. Можно попробовать заменить крапивой или листьями липы, да-да липы.

Ингредиенты для «Млухие»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Млухие» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Эта травка у нас в заморозке продается, вкусный,необычный суп,спасибо за рецепт!
своеобразный супик, вчера сварила по этому рецепту, особенно кинза меня смутила уж очень необычный вкус, мужу очень понравился, спасибо за рецепт!
У меня муж сириец,из Алеппо,и готовим мы млюхие абсолютно по другому рецепту,вкусно очень с лимоном или свежим йогуртом.Как приготовлю,поделюсь с вами!
A mojno eshe vopros? Xomos (Nut) nado proteret ili tselniy ispolzyem?
целый,млухия бросаем в ту же воду где варился горох,она должен быть почти готовый,лишь слегка недоварен,типа альдента у макарон и риса,а потом вместе с млухие довариваем до полной готовности
Ochen interesniy retsept! V Wikipedii nashla chto eto Yuta (Juta), a poroshek iz listiev nazivaetsia "Nalita". V sybboty poidy po magazinam iskat! Napishy potom kak i chto )))))))))))
spasibo za retsept!
А вы можете покрупнее это млухие сфотографировать, а то я не пойму, водится у нас такое или нет, сначала подумала, что это метхи (фенугрек), но вроде не он, у того очень сильный запах и вкус острый. :?: :roll:
если встречу на рынке сфотографирую
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, НО , ДУМАЮ НЕ РЕШУСЬ НА ЭТО , НЕТ ТАКОЙ ТРАВЫ, А ЗАМЕНЯТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. А ЗА РЕЦЕПТ +++++++
что просто взять листья липы???или их надо высушить?А горчить не будут?Интересненько.....+
можно и свежие,а можно и на зиму засушить ,а горчить не будут,и можно и как чай попить,само растение джут относится к симейству липовых,только не дерево,а трава мертров до трех высотой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки