• 29 декабря 2014, 17:11
  • 70667

Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку

Рецепт: Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку

Всегда готовлю бараньи ребрышки только по этому рецепту! Приготовленные таким образом, они просто тают во рту! И ни за что не угадаешь, что это баранина! Это мой первый рецепт горячего блюда на Поваренке, если что не судите строго! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку»:

Подготавливаем ребрышки, наливаем немного масла, как показано на видео, укладываем ребрышки (все также как в видео), засыпаем луком, накрываем крышкой и на выше среднего огне томим 10-15 мин, чтобы мясо и лук пустили сок.
Через указанное время, делаем минимальный огонь, добавляем соль, специи по вкусу, выдавливаем чеснок, все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне около 1 часа. Через час переворачиваем ребрышки другой стороной и оставляем еще на 30-40 минут.
Важно! Во время приготовления крышку не открываем!
Вот и все! Ребрышки готовы! Рекомендую подавать с картофельным пюре, полив сверху вытопившемся жиром с луком и чесночком!
Приятного аппетита!
К сожалению, из-за света камера не смогла заснять всю прелесть готовых ребрышек, можете поверить на слово, что это очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку
Рецепт: Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку

Всегда готовлю бараньи ребрышки только по этому рецепту! Приготовленные таким образом, они просто тают во рту! И ни за что не угадаешь, что это баранина! Это мой первый рецепт горячего блюда на Поваренке, если что не судите строго! :)

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, вкусно получилось, Альхамдулиллях.))
Самый удачный рецепт из всех здесь (имхо)
Когда минимум ингридиентов само то, да и мудрить с бараниной не стоит, иначе потеряется её вкус
Конечно я дополнила свой рецепт (дотушила в скороварке) и некоторыми специями, а лук крупно режу в баранину повдоль (это особенно вкусно, когда овощи крупно, будь то шурпа с баранины)
Но, ВДОХНОВИЛИ меня ВЫ, спасибо
Делали не один раз, очень вкусные ребрышки!!!
Может и поздно, 3 года прошло... Но чудесно. Я правда вымочил сначала рёбрышки в уксусе с приправками.
Вкусные получились ребрышки. Румяненькие и мясо нежное. Чеснок не добавляла. Рекомендую !!!
Аппетитные ребрышки!
ой, спасибо я переживала, что на видео они не очень вышли!
Очень симпатично вышли,сразу захотелось пожарить также!
рада,что Вам понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки