• 30 декабря 2014, 12:41
  • 12970

Шницель "Туз в рукаве"

Рецепт: Шницель Туз в рукаве

ТУЗ В РУКАВЕ - потому, что в любой момент за пару минут у вас на столе появляется прекрасное изысканное блюдо. Неожиданный гость нам не страшен! А что может быть ценнее этого для хозяйки в новогодние "брожения" друзей-приятелей-сос едей-родственников!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Шницель "Туз в рукаве"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137 ккал
белки
77.4 г
жиры
52 г
углеводы
90 г
Порции
ккал
568.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
26 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Шницель "Туз в рукаве"»:

  • Берем необходимые ингредиенты. Я беру сразу до 7-8 кусков грудки и делаю заготовки.
    Поэтому буду описывать сразу два варианта - штучный и на запас.

  • Берем кусок грудки и разрезаем его на два пласта. Это будут две порции.
    Когда я делаю заготовку, то, естественно, разрезаю все 7-8 кусков на пласты и у меня получаются сразу 14-16 порций.

  • Отбиваю родимых. )))

  • Беру контейнер.
    На дно сыплю чуть соли, хорошенько сдабриваю специями
    и начинаю укладывать слои отбитых кусков курицы.
    Каждый раз чуть солю,
    засыпаю специями и поливаю соком лимона.
    Про лимон - особо увлекаться не стоит, ибо, если перестараться - будет кисловато. Лучше так, знаете ли, "моросящим дождичком".
    Вот так заполняю контейнер, закрываю крышкой и в холодильник.
    Это вариант заготовки. Стоять может пару недель. Чем дольше стоит, тем вкусней шницель.
    А ЕСЛИ ПРОСТО НА УЖИН- то просто сразу на доске
    отбили- посолили- посыпали- вспрыснули лимоном и на 3 минуты забыли.

  • ПРОБИЛ ЧАС! НАГРЯНУЛИ ГОСТИ!
    Сковороду с маслом на плиту.
    Разбить-взболтать яйцо в миске.
    Панировку в отдельной тарелке, мука в отдельной тарелке.
    Каждый кусок шницеля обмакиваем в определенной последовательности:
    1. мука
    2. яйцо
    3. сухари.
    Вот здесь считаю нужным сделать примечание: можно жарить так, и получится красивая хрустящая корочка. Но бывает, что любят такую, что, прям, броня, а не корочка. Тогда нужно дополнить пункты. То есть:
    4. снова яйцо
    5. снова сухари
    Корочка от этих 5 слоев получается шикарная, НО хороша только с пылу с жару. В остывшем виде - вообще никакая.
    И ДРУГОЙ ВАРИАНТ ПАНИРОВКИ- не такой красочный - просто обвалять в муке и жарить. Вот если такой кусочек у вас останется остывшим, на вкус он будет вполне приличным.
    Я, например, на ужин делаю в корочке а если чикенбургер, то просто в муке жарю.

  • Жарю на хорошо разогретой сковороде без крышки минуты по 3 каждую сторону. Ориентируюсь на цвет корочки. Красивая зажаристая - переворачиваю.

  • Ну вот, собственно, и всё.
    Поверьте, это просто, вкусно, сочно, быстро!
    Меня эта заготовка не раз выручала и не только в праздники но и в будни, когда нет сил на "выкрутасы". А тут, с большой порцией свежего салата, - ароматный сочный шницель. Очень хороший ужин получается!
    Надеюсь, и вам он пригодится.
    Приятного аппетита и крепкого здоровья!
    Ваша Олеся А.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель "Туз в рукаве"
Рецепт: Шницель "Туз в рукаве"

ТУЗ В РУКАВЕ - потому, что в любой момент за пару минут у вас на столе появляется прекрасное изысканное блюдо. Неожиданный гость нам не страшен! А что может быть ценнее этого для хозяйки в новогодние "брожения" друзей-приятелей-сос едей-родственников!

Ингредиенты для «Шницель "Туз в рукаве"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шницель "Туз в рукаве"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно с лимончиком, я еще в панировку немного кунжута добавила. Благодарю за рецепт.
Очень вкусное мясо получается,нежное,сочное.
А главное готовится быстро,особенно если заготовку сделать,что сейчас мне очень важно(трудоголизм это очень плохо )
Благодарю за рецепт!
Олечка! Аппетитно приготовлено
Нежный шницель в хрустящей панировке.
Мариновала 20 минут , на больше не хватило времени , все были голодные
Большое спасибо за идею с лимоном
Очень любим это блюдо, готовлю часто! Спасибо, Олеся!
Грудка очень вкусная и нежная получилась! Два года без нескольких дней (по моему первому комменту к рецепту) лежала эта вкуснятина у меня в КК. Мариновала восемь часов. Спасибо, Олеся, за рецепт!
Просто, быстро, вкусно, не хлопотно.
Спасибо
Получился нежный, мягкий шницель!!! Отлично промариновался за 2 часа. Олеся, спасибо за рецепт!!!
Олеся, принимай вкуснейший шницель и в моем варианте. Спасибо огромное, просто нежнейший получился. Лимон с яйцом сделали свое дело. Спасибо огромнейшее за рецептик!!!!
Мариновала сутки. Очень нежный и сочный шницель! Спасибо за рецепт!
Вкусный и нежный шницель в хрустящей панировке. Мариновала 30 минут. Спасибо большое за рецепт.
Это очень и очень вкусно!!! У меня мариновались грудки сутки. Потом быстро обжарила! Супер!!! Нежные, мягкие, сочные!!! Спасибо большое за рецепт!
Отлично! Значит, и у Вас на одну палочку-выручалочку стало больше. )))
Отличный рецепт!
Олеся, я с отчетом! Прекрасное мясо. Сочное, нежное, а главное, быстрое. Люблю такие рецепты! Большое Вам спасибо!
Ольга, Вам спасибо за добрые слова!
Вам,
Название козырное Надо попробовать это блюдо
если что, сильно не костерите....
Олесенька, Я не думаю, что это невкусно...
вот это вкуснота! преогромная благодарность!!!
Вам спасибо за отзыв!
вчера снова повторяла!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!
желаю СЧАСТЬЯ ! СЧАСТЬЯ! СЧАСТЬЯ!
желаю РАДОСТИ ОТ ЖИЗНИ!
ведь не зря наши деды погибали!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ПОЧЕТ НАШИМ НАШИМ ДЕДАМ!
Я часто делаю в кляре - густом как на оладьи. А если кляр много , то и оладушков несколько получается.
здОрово!
Большое спасибо за рецепт! Получилось сочненько и вкусно . Из панировки была только мука и лимонный сок не добавляла, не рискнула из-за некоторых членов семьи. Ну возможно в другой раз и рискну
очень рада Вашему комментарию! мне правда очень приятно Ваше искреннее одобрение.
это вам всем спасибо, милые дамы, за ваше внимание и лестные оценки моего скромного рецепта!
Рецепт на 5 с плюсом! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки