• 4 января 2015, 14:59
  • 3495

Тако с индейкой

Рецепт: Тако с индейкой

В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и то, что получилось это скорее мешанина фаст-фуда разных стран мира) Наверное, это всё-таки ближе к Мексике, ибо лепёшка (или тортилья) делалась из кукурузной муки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тако с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6451.4 ккал
белки
175.9 г
жиры
400.7 г
углеводы
529.4 г
Порции
ккал
806.4 ккал
белки
22 г
жиры
50.1 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Тако с индейкой»:

  • Подготавливаем продукты

  • Делаем тесто для тортильи: смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем масло, немного солим и, вымешивая, добавляем воду, пока не получится вот это:

  • Делаем соус: смешиваем майонез с чесноком и каперсами, пропущенными через чеснокодавилку

  • Индейку режем на средние куски, обмазываем смесью из оливкового масла, соли и чёрного молотого перца. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем куски индейки с двух сторон до образования корочки.

  • Раскатываем тесто в лепёшки по размеру сковороды и жарим на сухой сковороде до готовности (фото с лепёшкой не обнаружилось ( ).

  • Разогреваем в кастрюльке консервированную красную фасоль.

  • Обжаренное филе индейки, ананас, помидор и лук режем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень мелко нашинковываем. Всё раскладываем по мискам -- так каждый собирает себе такой тако, какой хочет (я собрал всё)). Лайм режем дольками и, по желанию, сбрызгиваем его соком готовый тако. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тако с индейкой
Рецепт: Тако с индейкой

В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и то, что получилось это скорее мешанина фаст-фуда разных стран мира) Наверное, это всё-таки ближе к Мексике, ибо лепёшка (или тортилья) делалась из кукурузной муки.

Ингредиенты для «Тако с индейкой»:

Комментарии и отзывы

а можно подробнее про тортильи? масло всё из списка ингр-тов? и как готовить? жарить? и тд...
Лепёшки, на самом деле, получились не очень -- тесто слишком крутое вышло и тонких пожарить не получилось. Получились толстые и ломкие оладьи) Завернуть в них начинку не получилось, ели вприкуску, но по вкусу они OK)
мдя... крутой у вас рецепт
Респект за самодельные лепешки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки