• 8 августа 2008, 16:34
  • 15888

Холодник зеленый

Рецепт: Холодник зеленый

Очень простой, незаменимый в жару, холодный суп со щавелем. Отлично утоляет жажду. Готовится максимум 20 мин.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Холодник зеленый»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
75.8 г
углеводы
132.6 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
31.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Холодник зеленый»:

  • Поставить варить картофель "в мундире" и яйца.

    Пока картофель и яйца варятся, порезать щавель.

  • И мелко порезать зелень.

  • Покрошить огурцы.

  • Покрошить свареные вкрутую яйца. По традиционному рецепту яйца надо порезать на 6 частей, но я люблю помельче.

  • К этому времени картофель уже сварился, охладить его, очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Можно картофель есть с супом вприкуску.

  • Вскипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный щавель, соль, прокипятить 1-2 минуты. Остудить.
    Выложить в остывший бульон яйца, картофель, зелень, огурцы.
    Перед подачей на стол в каждую тарелку положить 1 ст. л. сметаны.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодник зеленый
Рецепт: Холодник зеленый

Очень простой, незаменимый в жару, холодный суп со щавелем. Отлично утоляет жажду. Готовится максимум 20 мин.

Ингредиенты для «Холодник зеленый»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодник зеленый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный холодник! Для жары самое то! Спасибо за рецепт!
Готовлю обычно весной
очень важно зелень - лук, укроп не просто порезать, а растереть с крупной солью до состояния зеленой массы, вкус очень усиливается
Самое то в такую жару!+++
Очень! Особенно в такое жаркое лето.
вкусно
теперь уже все исправлено
а где там в рецепте картофель?
Почему-то нет в перечне ингридиентов картофеля - его надо 4-6 штук. И фотография первая не моя. Наверное,кто-то смог изменить мой рецепт.
а мы делаем похожий, но горячий, со щавелем, и тоже добюавляем яйца вареные потом. в белоруси едят и холодный, и горячий, один летом ,другой зимой, оба вкусно. спасибо
Спасибо! Думаю что такой супчик уйдет на УРА!
Особенно в теплое время.
Летом этот суп пользуется огромной популярностью!
Освежающе,просто и очень хорошо для лета.+++.
Спасибо, девочки! Главное, очень просто готовить. У нас в семье всегда мама и бабушка готовили горячий зеленый борщ. А потом я вышла замуж за белоруса, он долго удивлялся, как это зеленый борщь варится с салом (или на мясном бульоне)и едят его горячим. И вот уже 15 лет я готовлю холодный зеленый суп. Причем, мой супруг больше любит с картошкой вприкуску. (А я оценила быстроту и простоту приготовления )
Отличный рецепт,утащила себе в КК!!!+++
ЭТО ТОЧНО ВКУСНО+ Я ЛЮБЛЮ ТАКОЕ.
Да, это вкусно!
Очень! И полезно. Попробуйте.
Для лета то, что нужно! +
Да, особенно в жару, когда кушать не очень хочется. А этот супчик холодный и кисленький. Если очень жарко, то можно без картошки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки