• 8 августа 2008, 16:34
  • 11712

Холодник зеленый

Рецепт: Холодник зеленый

Очень простой, незаменимый в жару, холодный суп со щавелем. Отлично утоляет жажду. Готовится максимум 20 мин.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Холодник зеленый»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.5 ккал
белки
54.01 г
жиры
75.79 г
углеводы
132.65 г
Порции
ккал
180.06 ккал
белки
6.75 г
жиры
9.47 г
углеводы
16.58 г
100 г блюда
ккал
31.38 ккал
белки
1.18 г
жиры
1.65 г
углеводы
2.89 г


Рецепт «Холодник зеленый»:

Поставить варить картофель "в мундире" и яйца.

Пока картофель и яйца варятся, порезать щавель.

И мелко порезать зелень.

Покрошить огурцы.

Покрошить свареные вкрутую яйца. По традиционному рецепту яйца надо порезать на 6 частей, но я люблю помельче.

К этому времени картофель уже сварился, охладить его, очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Можно картофель есть с супом вприкуску.

Вскипятить воду. В кипящую воду выложить порезанный щавель, соль, прокипятить 1-2 минуты. Остудить.
Выложить в остывший бульон яйца, картофель, зелень, огурцы.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить 1 ст.л. сметаны.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодник зеленый
Описание: Очень простой, незаменимый в жару, холодный суп со щавелем. Отлично утоляет жажду. Готовится максимум 20 мин.
Тэги: обед, суп.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовлю обычно весной
очень важно зелень - лук, укроп не просто порезать, а растереть с крупной солью до состояния зеленой массы, вкус очень усиливается
Самое то в такую жару!+++
Очень! Особенно в такое жаркое лето.
вкусно
теперь уже все исправлено
а где там в рецепте картофель?
Почему-то нет в перечне ингридиентов картофеля - его надо 4-6 штук. И фотография первая не моя. Наверное,кто-то смог изменить мой рецепт.
а мы делаем похожий, но горячий, со щавелем, и тоже добюавляем яйца вареные потом. в белоруси едят и холодный, и горячий, один летом ,другой зимой, оба вкусно. спасибо
Спасибо! Думаю что такой супчик уйдет на УРА!
Особенно в теплое время.
Летом этот суп пользуется огромной популярностью!
Освежающе,просто и очень хорошо для лета.+++.
Спасибо, девочки! Главное, очень просто готовить. У нас в семье всегда мама и бабушка готовили горячий зеленый борщ. А потом я вышла замуж за белоруса, он долго удивлялся, как это зеленый борщь варится с салом (или на мясном бульоне)и едят его горячим. И вот уже 15 лет я готовлю холодный зеленый суп. Причем, мой супруг больше любит с картошкой вприкуску. (А я оценила быстроту и простоту приготовления )
Отличный рецепт,утащила себе в КК!!!+++
ЭТО ТОЧНО ВКУСНО+ Я ЛЮБЛЮ ТАКОЕ.
Да, это вкусно!
Очень! И полезно. Попробуйте.
Для лета то, что нужно! +
Да, особенно в жару, когда кушать не очень хочется. А этот супчик холодный и кисленький. Если очень жарко, то можно без картошки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки