• 8 января 2015, 7:54
  • 46216

Печенье с вареньем

Рецепт: Печенье с вареньем

Девочки, не знаю оригинального названия. Этот рецепт записан у меня давно в моей старой тетрадке. Часто использую его. В нашем городе многие мои друзья и знакомые пекут, а тут не нашла вроде. Делюсь :) Просттенько, вкусненько.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с вареньем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5498.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
181.1 г
углеводы
926.8 г
100 г блюда
ккал
374.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
63 г

Рецепт «Печенье с вареньем»:

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин (размягчённый, не растопленный!) Если маргарин растопить, будет жирное и жидкое тесто, муки уйдёт гораздо больше и натирать на тёрке будет очень проблематично.
    В этом главное отличие растопленного и размягчённого масла во всех рецептах! Прислушивайтесь к этому! Иначе тесто будет разным и выпечка получится, конечно, но будет совершенно другая!

  • Добавить крахмал и муку. Если нет крахмала, можно взять муку полностью (в этом моменте это не критично, просто с крахмалом более нежнее). Но с одной мукой также допускается. Добавляем соду, гашёную уксусом. Добавляем в конце и быстро размешиваем. Если соду добавляем сразу и потом долго месим, то углекислота может улетучиться и тесто может не "распушиться" :) Это была моя частая ошибка в молодости, когда я начинала кулинарить :) Потом я узнала об этом. Замешиваем тесто.

  • Тесто делим на две части. Одну половину раскатываем в пласт примерно 5 мм. Смазываем щедро любым вареньем. И засахаренным в том числе :)

  • Вторую половинку трём на крупной тёрке сверху.
    Подозреваю, что тесто надо выдержать в холодильнике минут 20, но у меня это не записано. Тогда будет легче натирать.

  • Выпекаем примерно минут 20 при 180-200 градусов. У меня также не записано это, видно торопилась, когда писала :) Но кто стряпает, уже знают свои духовки и думаю, что легко справятся со временем и с температурой :)
    Ох, и как любое варенье любит пригорать, моё также немного вытекло и прижарилось. Не страшно. Это просто немножко прижаренного варенья с краю. Печенюшка не пострадала :)

  • Нашу готовую большую печенюшку нарезать на кусочки. Я стараюсь резать горяченьким, когда ещё мягонькое. Можно и остывшее, но будет немного крошиться Верхняя крошка, что не страшно.
    Здесь уже нарезанное.

  • Наше готовое печенье!
    Фото на телефон получаются ужасными, хотя указанно 5 мегапикс. Обманули!
    Буду снимать на фотоаппарат в дальнейшем.
    Фото в заголовке отличается от этого фото, но это сделано в одно время с разных ракурсов.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с вареньем
Рецепт: Печенье с вареньем

Девочки, не знаю оригинального названия. Этот рецепт записан у меня давно в моей старой тетрадке. Часто использую его. В нашем городе многие мои друзья и знакомые пекут, а тут не нашла вроде. Делюсь :) Просттенько, вкусненько.

Ингредиенты для «Печенье с вареньем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье с вареньем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.Вкусное,мягкое печенье. Придерживалась рецептуры печенья. Советую !!!!!
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Ответ для fialkaXY
Прекрасный результат!
Супер печенье! Печенье моего детства! Единственный нюанс - не добавляю крахмал вообще. Только муку. Сахара поменьше, а вот варенья побольше (почти 0.5 л.). И раскатывать потоньше. Но это на любителя. Автору 5+.
С крахмалом печенье получается нежнее и рассыпчастее Если тонко раскатать, будет сухое, действительно, на любителя. Я пробовала раскатывать потоньше, нам больше нравится потолще
Ответ для nina nko
Спасибо за комментарий Я если честно, крахмал тоже не добавляю в последнее время. Не всегда он бывает, И получается не хуже
в следующий раз надо по тоньше раскатать и по больше варенья положить))
Получилось очень вкусно! Делала с чёрной смородиной! Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт!
Хороший отчёт!
Спасибо за рецепт! Отличная палочка-выручалочка для утилизации застоявшегося варенья Я когда готовила, забыла добавить соду с уксусом, но все равно получилось достойно! Так и делаю без соды, правда, всегда делаю без маргарина, на хорошем масле.
Очень вкусно, легко, быстро, недорого и особое спасибо за полезные советы!
на мой вкус показалось сильно сладким, но для сына в самый раз. вкусно и не сложно готовить. не хватило лишь информации о размерах противня. пришлось сильно растягивать тесто, а на верх осталось совсем мало. так что получилось варенья больше чем теста, как раз для сладкоежек. спасибо за рецепт.
Ой, извините, не подумала. Я всегда на глазок раскатываю. Не очень тонко, так попышнее и повкуснее . Тесто не расплывается, крутое, я просто ножом края подравниваю. Не отрезаю, а просто поровнее приминаю. Спасибо за отзыв
Ответ для tanyshaf
Аппетитное фото!
спасибо
Очень вкусное, нежное и расыпчатое тесто получилось, спасибо за рецепт, подозреваю что с творогом тоже будет вкусно....
Я так тоже думаю. Мне нравится выпечка с добавлением творога в тесто. но сама ещё не делала
Пекли печенья такие давно, но тесто по Вашему рецепту бесподобно!!!
Спасибо
Спасибо за рецепт, готовила сегодня для друзей - хорошо пошлО делала по форме протвня с заходом на края, как в пироге, ничего не вытекло, все хорошо
получилось очень вкусно!я делала с абрикосовым джемом и ничего нигде не вытекло поэтому долго не пришлось мыть противень
Наверное вкусно.
Фото на телефон получаются ужасными, хотя указанно 5 мегапикс
Главное проблема, что им просто не хватает освещения в комнате.На улице получаются отличные фотки. Так что старайтесь в комнате фотографировать в солнечный день.
В том то и дело, на мой прежний 3-х мегапиксильный самсунг фотки получались лучше, чем на фотик и дома в том числе.
Такая же фигня. Приходится ребенка только на улице фотографировать.
Ириша, как здорово было, читая Ваш рецепт, вспомнить любимое лакомство детства. Мы часто с мамой такой пирог делали, а теперь сделаю своему сыночку, спасибо за рецепт!!!
И у меня бабушка пекла такой тертый пирог
А вы знаете...самые лучшие рецепты из тех....древних тетрадок!!!! Да,сейчас и французская,и итальянская,и всякая вкуснотень но ,те рецепты будут жить всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
именно так!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки