• 14 января 2015, 14:42
  • 2384

Свинина "Бюргерская"

Рецепт: Свинина Бюргерская

Мясо по этому рецепту получается сочным, в оригинальном пивном соусе и с хрустящей хлебной корочкой. Готовится угощение очень просто, результат радует оригинальным вкусом и внешним видом. Очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Свинина "Бюргерская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.2 ккал
белки
149.4 г
жиры
178.9 г
углеводы
166.4 г
Порции
ккал
728.8 ккал
белки
37.4 г
жиры
44.7 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
11 г
жиры
13.2 г
углеводы
12.2 г


Рецепт «Свинина "Бюргерская"»:

Свинину нарезать ломтями толщиной 2 см. Слегка отбить. Посолить и выложить с форму для запекания.

Ржаной хлеб порезать сантиметровыми кубиками. Мне нравится в этом блюде хлеб с ярким вкусом, например, "Бородинский"; я использовала 8 ломтиков. Добавить горчицу и перемешать (количество горчицы определяется ее остротой!).

Мясо посыпать черным перцем, залить пивом так, чтобы его уровень был чуть выше мяса (количество пива зависит от размера формы). Можно оставить немного промариноваться (я готовила сразу).

Сверху плотным слоем выложить кусочки хлеба - он должен полностью покрывать мясо. Слегка прижать. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке 1 час.

Фольгу снять и держать мясо к духовке еще 15 минут до поджаривания хлеба. При этом нижняя часть хлебных кубиков пропитывается пивом и образует соус, а верхняя - аппетитную корочку.

На гарнир к мясу прекрасно подойдут ломтики картофеля с тмином и чесночком или тушеная капуста. Не знаю, есть ли такое блюдо в аутентичной немецкой кухне, но оно содержит все самые популярные в Германии продукты: свинину, хлеб, пиво. Это очень сытное и вкусное угощение. Приятного аппетита и хорошего настроения!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина Бюргерская
Описание: Мясо по этому рецепту получается сочным, в оригинальном пивном соусе и с хрустящей хлебной корочкой. Готовится угощение очень просто, результат радует оригинальным вкусом и внешним видом. Очень рекомендую!


Комментарии и отзывы

Спасибо за отзыв!
Спасибо за оригинальный рецепт.
Советую приготовить!
Очень аппетитное мяско!
Рекомендую! Спасибо за отзыв!
Спасибо!
Большое спасибо!
Вкусно ! Спасибо за рецепт ,забрала
И тебе спасибо за отзыв!
Курицу в пиве пробовала - очень понравилось! По моему и свинина выйдет отлично, да еще запеченая таким образом!
Это правдой очень вкусно. И просто. Готовьте на здоровье!
Мне очень понравилось, интересно, дух наверно стоит....
Да, мясо ароматное получается. Спасибо за отзыв!
Очень интересно, в КК забрала
Нашей семье понравилось. Готовьте на здоровье!
Оригинальное ароматное мясо!!!
Полностью согласна! Спасибо за коммент!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки