• 16 февраля 2019, 20:50
  • 6232

Свиные ребра в капусте

Рецепт: Свиные ребра в капусте

Эти ребрышки я готовлю всю зиму, пока в холодильнике есть квашеная капуста. Сочные свиные ребрышки в пряностях, тушеные длительное время с двумя видами капусты: свежей и квашеной, в яблочном соке. Достаточно просто, но невероятно вкусно! Готовить можно сразу большую порцию, остатки прекрасно замораживаются, а после заморозки блюдо становится только вкусней. Пряности можно подобрать по вкусу, и тушить можно только на сковороде, не запекая в духовке. Но настоятельно советую приготовить точно по рецепту, не пожалеете! Рецепт Виктории Попин.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Свиные ребра в капусте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.2 ккал
белки
179.3 г
жиры
324.7 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
707.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
54.1 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Свиные ребра в капусте»:

  • Приготовим специи. Перетираем специи в ступке, смешиваем их с 1,5 ч. л. соли.
    Если вы не любите специи, можно обойтись только перцем и солью.
    Я очень люблю добавлять к мясу ягоды можжевельника, они обогащают вкус, придают легкую нотку копчености. Маленькой коробочки сушеных ягод, купленной в аптеке, хватает на целый год, а то и дольше.

  • Ребра натираем смесью специй с солью. Отставляем на время.

  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами, свежую капусту шинкуем соломкой, чеснок разделяем на зубки и очищаем. Отмеряем 500 г квашеной капусты. Отжимать и промывать её не нужно.

  • В сотейник выкладываем смалец, ставим на огонь, разогреваем до шкворчания жира и обжариваем ребра с двух сторон до корочки.
    Перекладываем в отдельную посуду.

  • В сотейник, где обжаривали ребра, выкладываем лук, присыпаем по
    0,5 ч. л. соли и сахара и жарим минут 7-10 до начала зарумянивания.

  • Добавляем к луку оба вида капусты и хорошо перемешиваем
    Включаем духовку на разогрев до 150 град. С

  • Добавляем в сотейник ребра, выкладываем зубки чеснока, заливаем яблочным соком, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

  • Снимаем крышку с сотейника и ставим его в разогретую духовку на 2 часа.
    Два часа мы совершенно свободны!
    Вынимаем сотейник из духовки.
    Какая красота!

  • Даем нашему блюду немного остыть и "выпустить лишний пар".
    Перекладываем на блюдо и подаем. Мягчайшее мясо, ароматная капуста, запеченные зубчики чеснока, - это очень вкусно!
    ПРИЯТНОГО!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребра в капусте
Рецепт: Свиные ребра в капусте

Эти ребрышки я готовлю всю зиму, пока в холодильнике есть квашеная капуста. Сочные свиные ребрышки в пряностях, тушеные длительное время с двумя видами капусты: свежей и квашеной, в яблочном соке. Достаточно просто, но невероятно вкусно! Готовить можно сразу большую порцию, остатки прекрасно замораживаются, а после заморозки блюдо становится только вкусней. Пряности можно подобрать по вкусу, и тушить можно только на сковороде, не запекая в духовке. Но настоятельно советую приготовить точно по рецепту, не пожалеете! Рецепт Виктории Попин.

Ингредиенты для «Свиные ребра в капусте»:

Фотографии «Свиные ребра в капусте» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Я часто готовлю зимой подобные блюда - бигусы, капустные солянки и прочее. Этот вариант понравился очень! Ароматно, сытно, бюджетно - а что еще надо для зимы?
Вера, от души благодарю за рецепт. Из отступлений - не было шалфея, но добавление можжевельника очень понравилось!
Тонечка, огромное спасибо за Ваш труд, такие добрые слова и красивое фото! Мне приятно
Очень и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо, Инна! Приятно, что Вам понравилось блюдо.
На здоровье!
Классическая зимняя вкуснятина! Очень мягкое мясо на ребрах!
Большое Вам спасибо! Отличное фото!
Вкууусно, ммм...!!! Вчера приготовила на сегодняшний праздник, но вчера к ночи и попробовали, не удержались Муж в отпаде!)) Давно думали над рецептом той самой чешской или австрийской капусты, которая подаётся у них к рульке, очень уж она нам нравилась там и все хотели повторить, да не знали, что такого секретного добавить для того вкуса... А тут вот оно оказывается!!! А с этими свиными ребрышками!...
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Супер!!! Очень вкусно. Однозначно беру на заметку!
Спасибо! Готовьте, это вкусно и совсем без хлопот
Сногсшибательно! Я просто падаю в голодный обморок...
Большое спасибо! Не надо в обморок, надо срочно готовить
Так пока продукты приобретешь, пока приготовишь...а еще ночь...вот он и обморок...
Если серьезно, рецепт супер!
Скажите, а мясо успевает в такой кислой среде приготовит приготовиться?
Во-первых, мясо сначала обжаривается. Во-вторых, тушится 2 часа. Прекрасно успевает приготовиться до совершенно мягкого состояния. Спасибо за интерес!
Как я люблю такие рецепты! Верочка, замечательный рецепт!
Спасибо, Танечка!
Бывает же такое, буквально вчера достала ребрышки и думала их замариновать, что бы сегодня запечь. А тут захожу на поваренок и вижу этот великолепный рецепт. И продукты все в наличии имеются. Небольшое отступление все же было, готовила без шалфея, и ребрышек у меня было 1,5 кг. Все остальное по рецепту. Спасибо, Верочка, за такой вкусный рецепт, очень понравилось всем.!
Надюша, какая оперативность! Замечательное блюдо у Вас получилось Молодец, не поленилась запечь в духовке. Огромное спасибо! Я очень рада
Ответ для Navely
Ух,какая вкуснота аппетитнейшая!!!
Ответ для Navely
Ух ты! Какие аппетитные ребрышки, Надюша! Молодец!
Какая вкуснотиша!
Спасибо, Натуля!
ароматное блюдо!
Верочка,очень вкусно! Вот только вчера готовила очень похожую капустку со стейками из свиной грудинки(их запекала отдельно в духовке).Никогда не добавляла сок.Надо будет попробовать.Спасибо за рецепт!
Спасибо, Наденька!
Да мама ж дорогая! Первый час ночи,жду ,когда допечется пирог,листаю пока,что нового на "Поваренке" (довольно вяло),и тут на тебе!Какой там сон,когда слюни до колена!Вроде ничего сверхъестественного,но фото,видеоряд-они даже запах передают!Браво! Спасибо,что делитесь-не ленитесь.
Заходите, угощу.
Спасибо за приглашение,зайду обязательно,и не раз-на все Ваши новые рецепты .А эту капусту мы уже доедаем-очень вкусно,и мясо исключительное. Еще раз спасибо!
Верочка, ох, как аппетитно! Замечательное ароматное блюдо!
Скажи, пожалуйста, говяжьи ребра можно приготовить таким образом?
Ирочка, спасибо! Конечно, можно и говяжьи ребра так приготовить.
Спасибо огромное, Верочка, за ответ!
Верочка, это вкусно!
Леночка, спасибо! Да, это очень вкусно.
Конечно, я ни на минуточку не сомневаюсь!
Один из вариантов бигоса очень вкусно
Танечка, спасибо! Ну, попроще бигоса
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки