• 15 января 2015, 12:57
  • 3856

Артишоки "Для мамы"

Рецепт: Артишоки "Для мамы"

Шли мы с мамой по рынку. Она недавно приехала к нам в Италию. Первый раз в жизни увидев артишоки, ма не поверила, что эти, колючки можно есть! Пришлось готовить. И вам заодно покажу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Артишоки "Для мамы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
858 ккал
белки
25.3 г
жиры
32 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
214.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
8 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
41.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Артишоки "Для мамы"»:

  • Это наши ингридиенты. Всё придельно просто потому, что будут просто тушенные артишоки а натюрель.

  • С 4 артишоков снять грубые верхние листья. обрезать колючки на верхушке. Чтоб не потемнели пока вы будиде чистить следующий, опускайте в холодную подкисленую воду.

  • Разрезать каждый на половинки и порезать перьями, как лук на салат.

  • Проргеть зубчик чеснока в сковороде на оливковом масле, высыпать наши шинкованые артишоки, перемешать. Обжарить 2_3 минуты, подсолить, добавить с пол стакана воды (или белого вина, но я с вином не люблю) и тушить до мягкости 5-7мин под крышкой. Всё! Можно есть как гарнир, а можно добавить 0,5 ст сливок, и получается прекрасный соус к спагетти.

  • Но у меня осталось еще 4 цветочка. Я их нарезала скибочками вместе с ножкой, чтоб не распадались дольки

  • Обваляла в муке,

  • Обмакнула во взбитый солью белок (лучше в яйце, но я утилизировала то что осталось от предыдущей готовки)

  • ... и обжарила во фритюре😃

  • Маме понравилось. Угощайтесь и вы, поварятки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Артишоки "Для мамы"
Рецепт: Артишоки "Для мамы"

Шли мы с мамой по рынку. Она недавно приехала к нам в Италию. Первый раз в жизни увидев артишоки, ма не поверила, что эти, колючки можно есть! Пришлось готовить. И вам заодно покажу.

Ингредиенты для «Артишоки "Для мамы"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

К сожалению, в нашем печальном климате артишоки не встречаются.Выглядит очень аппетитно!Однозначно плюс,а рецептик тырю на "вдруг".
Вы не расстраивайтесь,в ,,печальном,, климате есть много своих прекрасных овощей. и для них прекрасно подходит этот способ обжарки у меня,если остаётся яйцо,в ход идут колечки лука,брусочки моркови или кабачка.ну или чё там еще есть в холодильнике
Вкусно. мы тоже так жарим эти колючки!
Оль,мы с тобой на одной волне живём! стараюсь выложить,что по проще,не забивая вкус основного продукта но мне это и нравится...
вот и мне тоже, хотя добавляем в разные блюда тоже. мне еще нравится картошка тушеная с колючками.
ага. здесь еще их сырыми едят,но это определёный сорт и для меня сильно насыщеный вкус.ну не гурман я ,оказывается
ой, я не видела, чтоб сырыми ели
это какойто римский сорт,у него листики кругленькие,без колючек,при чём до определённого возраста т.е. совсем юнные.тоненько режется и обмакивается в соус масло,лим сок,перец черный, соль. ну у них и фарш сырой деликатес.назавается тартар
Замечательный простой рецепт! А мнп с вином больше нравится .
мне вино больше нравится в бокале
Спасибо, в сезон попробую приготовить по Вашему рецепту.
Выращиваю артишоки на даче, всегда кушали в классическом варианте : отварные и в основном только сердцевину, будет интересно попробовать теперь во фритюре
Какая вы умничка! У меня только кактус растёт без проблем,я даже на помидоры уже не замахиваюсь.. побробуйте,конечно,еще их можно фаршировать,мариновать,запекать. и каждый раз они играют по новому.а вы в какой зоне живёте?а то девочки даже не знают,что это такое
Живу на Южном Урале, да и у нас мало кто про них знает, ращу как однолетнее, зацветает в первый год.
так они и есть однолетние по-моему. т.е. у нас их можно выращивать,просто мало кто знает.жалко... они еще и очень полезные
О,зашла к нам на адзиенду.ру,а там стать про артишоки вовремя так https://www.asienda.ru/ovoshhi/artishok-ovoshh-cvetok/
С артишоками, как и с оливками - либо влюбляешься в них, либо терпеть не можешь. Мне милы оба Ваши варианта
это правда,надо пробывать
Артишоки невероятно вкусные овощи. Не попробовав, говорить " не для меня"?))). Просто очень печально , что в России их нет .....почти. может в дорогих магазинах, А в Италии они на любом рыночке в избытке. Похожи немного на баклажаны ....ну сравнимы с ними.
и на баклажаны тоже немножко
артишоки(в Италии-карчоффи,если мне не изменяет память) очень вкусны...жаль,у нас их нет...но стоит вспомнить их вкус-плюс однозначно...
Да,именно так.carciofi.
Спасибо,модераторы,что исправили ошибки. а то аж глаза кололи,а карандашика,как раньше,я не нашла...
очень любопытно!
спасибо
Ну если не для Вас зачем ставить минус?! К технологии претензии есть? я, например, тоже не представляю вкус, но это не значит что барышня плохо приготовила
спасибо,вдруг попадутся артишоки,а тут,раз и рецепт!
Интересно как! А какие они на вкус? )
вкус у них самостоятельный,один раз попробовав,уже не спутаешь ни с чем. что то овощное,но в тоже время напоминает мясо но однозначно,вкусно.
А их точно можно есть?
это у Вас чувсто юмора такое?
Да нет,просто как-то странно лично для меня)
считаются деликатесом, и стоят дороговато. почти как мясо
Может и деликатес Извините за минус,но как-то "артишоки" наверно не для меня)
ничего страшного,моей маме 70лет и она тоже не знала,что это за ,,колючки,, ну а пробовать можно все! тем более когда хорошие люди советывают
Ответ для Annu2005
Простите, у вас с головой вообще все в порядке? Я вот баранину не люблю, мне теперь пройти проминусовать все рецепты где она в наличии???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки