• 18 января 2015, 19:07
  • 17130

Гамбургер с говяжьей котлетой

Рецепт: Гамбургер с говяжьей котлетой

Главная особенность -- своя вкусная котлета из говядины, маринованный лучок, хрустящий салат и особый соус. Остальное довольно стандартно: булочка, сыр, помидор, кетчуп. Когда не нужна красивая картинка, то булочку заменяют большие куски белого тостового хлеба, и котлетку можно побольше сделать и есть удобнее)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Гамбургер с говяжьей котлетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Гамбургер с говяжьей котлетой»:

Подготавливаем продукты.

Пропускаем мясо (любая часть, желательно с небольшим количеством жирка) пару раз через мясорубку, добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук, чёрный молотый перец и солим по вкусу (солёного в гамбургере будет много всего, поэтому лучше тут на соль не налегать). И тщательно перемешиваем.

Красный лук режем средней толщины кольцами (0,5-1 см), кладём в миску, заливаем стаканом тёплой воды, добавляем уксус, сахар и маринуем хотя бы час.

В миску наливаем майонез, режем мелкими кубиками солёный огурец, добавляем горчицу, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и тщательно перемешиваем соус. Я люблю поострее, поэтому горчица исключительно "Русская" и к майонезу практически один к двум пропорция.

Режем большой помидор кружками толщиной 1 см. (Обегал всё, но большого помидора так и не нашёл, обошёлся двумя средними)).

Для котлет скатываем плотные колобки из фарша.

Формируем из них плоские котлеты (иначе поместить их в гамбургер и тем более есть его будет проблематично). И жарим на чуть сбрызнутой масло сковороде гриль до готовности.

Параллельно с жаркой котлет готовим булочки: разрезаем пополам и на раскалённой сухой сковороде подрумяниваем их внутренние стороны, и жарим картофель фри (у меня он готовый, поэтому просто жарим в большом количестве масла до образования золотистой корочки).

Всё готово, теперь собираем собственно гамбургер. Тут полная свобода фантазии, я делаю так: одну сторону булочки промазываем приготовленным соусом, вторую -- кетчупом.

На кетчуп кладём кольцо лука, лист салата, помидор, ломтик сыра (на фото отсутствует)), на вторую половинку булочки -- ломтик сыра, ещё одно кольцо лука, котлету и ещё один ломтик сыра чеддер сверху (чтобы сыр подплавился).

Соединяем половинки и гамбургер готов! Кладём картошечку, кетчуп и с удовольствием кушаем, запивая холодной Кока-колой)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гамбургер с говяжьей котлетой
Описание: Главная особенность -- своя вкусная котлета из говядины, маринованный лучок, хрустящий салат и особый соус. Остальное довольно стандартно: булочка, сыр, помидор, кетчуп. Когда не нужна красивая картинка, то булочку заменяют большие куски белого тостового хлеба, и котлетку можно побольше сделать и есть удобнее)


Комментарии и отзывы

Вот специально зарегалась на сайте чтоб предостеречь от использования этого рецепта в плане пропорций. И сразу вопрос к автору - какого черта гамбургера 4,а котлет 6? На кой черт пол кило фарша на 4 котлеты? Импровизировала на ходу. Спасибо,блин. пы.сы. Возмущаюсь исключительно бестолковым расчетом пропорций, остальное все отлично,особенно клевый соус. Рекомендую запивать пепси.
Муж очень любит гамбургеры, сделаю по вашему рецепту. Он в Мак после этого и не пойдет
хоть это и вредно, но иногда так хочется
а почему вредно? там же овощи, булочка и кусок мяса...По поводу соуса - это уже на своё усмотрение. Мы в соус ни кетчуп, ни майонез не добавляем, делаем натураль из помидоров)
ну это ж гаамбургер. а в сми все уши прожужжали о их неполезности
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки