• 19 января 2015, 9:08
  • 137804

Паштет из печени

Рецепт: Паштет из печени

Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252 ккал
белки
107.3 г
жиры
78 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Паштет из печени»:

  • Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.

  • Примерно вот до такой. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.

  • Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.

  • Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.

  • Вот такая воздушная консистенция получается.

  • Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.

  • Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.

  • По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).

  • Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.

  • Все, наш паштет из куриной печени готов - нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.

  • Этот паштет получается очень нежным.

  • и, при желании, легко мажется на хлебушек.

  • Вот такая прекрасная альтернатива магазинному паштету у нас получается и без всяких ГМО))). Готовьте, угощайтесь и будьте здоровы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печени
Рецепт: Паштет из печени

Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из печени» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусно, сочно и нежно получилось. Но это не альтернатива паштету, а скорее альтернатива печеночным котлетам. Бутерброды с ним сделать не получится, но разве что если кусочек сверху положить.
Отличный рецепт , нужно приготовить
Я конечно знала,что будет вкусно, но не предполагала что настолько! Я много лет делаю печеночный паштет, наверное самым распространенным способом, сначала тушу печень,а потом прокручиваю в блендере . Это новый взгляд для меня на любимое блюдо, спасибо! Простое и доступное описание, точная раскладка и великолепный результат! Специи не ложила , и поэтому коньяк тут был очень к месту.
Скажите, пожалуйста, а какие приправы Вы кладёте в паштет?
Я обычно добавляю Грузинскую смесь или Итальянскую ( у нас продаются авторские смеси приправ), иногда просто хмели-сунели и черный перец. А так можно добавить ту, что Вам больше нравится.
Большое спасибо за ответ. Хмели-сунели я очень люблю
Тогда надеюсь Вам понравится и сам паштет!!!!
Вкуснятина без хлопот, спасибо! Выпекала в мультеварке. Буду готовить, очень понравилось
И Вас спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту!!!!!
У меня почему-то получился рассыпчатым. Но вкусный! легкий, нежирный, и готовить проще простого. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо Вам за выбор рецепта и фото!!!!!
Получилось скорее суфле печеночное, но оооочень вкусное! Спасибо за рецептик!
на здоровье, да паштет похож на суфле...нежнейший выходит и не жирный, радует что Вам понравился рецепт, спасибо за доверие!!!
Первый раз слышу, чтобы в паштет добавлять муку/манку Я делаю с морковью, луком (жареные) плюс тертый кабачок (конечно, отжатый- зачем нам лишняя влага?)
Все когда то бывает впервые, и все мы готовим по тем рецептам, которые нам больше нравятся. Кто-то добавляет манку(муку), кто-то как Вы...морковку, кто-то как я....
Первый раз слышу, чтобы в паштет добавлять муку/манку Я делаю с морковью, луком (жареные) плюс тертый кабачок (конечно, отжатый- зачем нам лишняя влага?)
Паштет люблю с детства! Спасибо за рецепт!
Да, мы то же любим паштеты, готовьте на здоровье!
А коньячок очень даже неплохой, даром что 3-х летка. Пробовал, правда отдельно от печенки.
отдельно..... как так то...надо же было строго следовать рецепту. Да неплохой такой коньячок, а 5-ти, 7-ми летки так вообще....
Здравствуйте. какие приправы используете и какой размер формы?
Здравствуйте, размер формы 12Х20, из приправ перец черный, красный это всегда, а остальные приправы можете добавлять на свой вкус: я добавляю кориандр, хмели-сунели, куркуму, базилик.
Что даёт коньяк и можно ли готовить без него? Очень хочется именно ваш вариант приготовить.
Доброго времени суток, коньяк дает вкус (алкоголь испаряется и остается ...аромат). Конечно можно готовить и без коньяка. Ниже в коментах кто-то так и делал, писали что особой разницы нет. Так что - пробуйте, готовьте и экспериментируйте у удовольствием и с настроением!!!!
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Получилось легко в приготовлении, быстро и нежно по вкусу!
Готовьте и кушайте на здоровье и с удовольствием!!!!! Спасибо и вам, что выбрали мой рецептик!
Предисловие не по теме, терапевт сказал понижен гемоглобин , решила приготовить паштет и первый попался ваш , приготовила и уже горячим попробовали с сыном, суфле супер. отступ от рецепта вместо сметаны - майонез, говяжья печень. супер вкусно остатки положила в холод. Рецепт супер быстро и вкусно . я кушала с американской горчицей. Спасибо за рецепт , буду готовить еще.
Готовила из свинной печенки. Нежно, просто и вкусно. Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за фото-улику и доверие к рецепту. Рада что рецепт порадовал. Готовьте с удовольствием.

Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт! Паштетик получался на славу! Нереально вкусный и нежный и ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЕЗ "ВОЗНИ" (готовила в стекле)
Прям мняяям!
СПА-СИ-БО!
Ура, рада что паштет пришелся по вкусу и все получилось! Спасибо большое за доверие к рецепту, готовьте с удовольствием
Пашет получился выше всяких похвал. Благодарю за рецепт
На здоровье. Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что паштет удался. Спасибо!
Пашет получился выше всяких похвал. Благодарю за рецепт
Приготовила ,лук обжарила ,вкусныыйй паштет,спасибо за рецепт
На здоровье, спасибо и Вам за выбор рецепта
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки