Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат из цветной капусты | Большая ленивая ватрушка » |
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Описание: Очень вкусный вариант лоранского пирога, когда-то нашла его на просторах интернета. Есть похожий рецепт на сайте, но все же этот немного отличается.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи":
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Филе куриное — 250 г
- Грибы — 300 г
- Брокколи — 1 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Орех мускатный — 1 ч. л.
Рецепт "Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи":
1. Тесто. Мягкое масло перемешиваем с одним яйцом. Добавляем воду, соль и муку. Замешиваем тесто и, накрыв полиэтиленовой пленкой, убираем в холодильник.
А в это время...
2. Начинка. Отвариваем куриное филе до готовности (я предварительно отбиваю, тогда оно получается очень мягким), режем его на кусочки. Режем лук и грибы. Сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, солим по вкусу и жарим еще около 10 минут. Добавляем куриное филе и размороженную брокколи, жарим еще минут 10.
Далее...
3. Соус. Сыр натираем на мелкой терке. 2 яйца немного взбиваем. Добавляем сливки - перемешиваем, добавляем сыр - перемешиваем, мускатный орех - перемешиваем.
4. Раскатываем тесто и выкладываем в форму около 25-27 см с бортиками около 3 см (бортики делаем обязательно). Может показаться, что теста мало на такую форму, я раскатываю довольно тонко. Выкладываем начинку и заливаем сырно-сливочным соусом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 35-40 минут
А в это время...
2. Начинка. Отвариваем куриное филе до готовности (я предварительно отбиваю, тогда оно получается очень мягким), режем его на кусочки. Режем лук и грибы. Сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, солим по вкусу и жарим еще около 10 минут. Добавляем куриное филе и размороженную брокколи, жарим еще минут 10.
Далее...
3. Соус. Сыр натираем на мелкой терке. 2 яйца немного взбиваем. Добавляем сливки - перемешиваем, добавляем сыр - перемешиваем, мускатный орех - перемешиваем.
4. Раскатываем тесто и выкладываем в форму около 25-27 см с бортиками около 3 см (бортики делаем обязательно). Может показаться, что теста мало на такую форму, я раскатываю довольно тонко. Выкладываем начинку и заливаем сырно-сливочным соусом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 35-40 минут
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Извините, но на мой взгляд пирог затратный и неудачный.
Для чего столько пирог должен стоять в духовке?
Пирог упрел, а корка стала жесткой. При температуре 180 корочка так и не подрумянилась. Нет. Не для меня этот рецепт.
Ведь тесто в этом пироге не классическое песочное? (
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: