• 25 января 2015, 16:18
  • 2335

Гречнево-печеночные "шарики"

Рецепт: Гречнево-печеночные "шарики"

Достаточно простое и вкусное блюдо, из моей любимой серии "когда не нужно готовить гарнир"))) Очень интересный и нежный вкус...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гречнево-печеночные "шарики"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3924.1 ккал
белки
199.1 г
жиры
86.5 г
углеводы
636 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Гречнево-печеночные "шарики"»:

  • Ставим вариться гречку. У меня была смесь гречки и риса, вы можете взять гречку в чистом виде.
    Мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем на сильно разогретую сковороду. Обжариваем минут пять.

  • Убавляем огонь и добавляем к мясу морковь и лук. Жарим на среднем огне минут 15-20 (при необходимости добавляем несколько ложечек воды).

  • Печень режем мелкими кусочками и отправляем на сковороду, жарим минут 5.

  • Откидываем на дуршлаг мясо, но "сок" не выливаем, а собираем в отдельную посуду. Остужаем.
    К этому моменту наша каша будет готова и её мы тоже ставим немного остыть.

  • В это время подготовим смесь для панировки.
    Берем одно яйцо, взбиваем его вилочкой. В другую тарелку насыпаем смесь. Это может быть: панировочные сухари, кунжут, панировочная смесь.

  • Оставшееся яйцо, гречку, мясо отправляем в комбайн и тщательно перемалываем. Нам нужна абсолютно однородная густая масса.

  • Получается достаточно густой "паштет". Если вдруг, по каким-то причинам масса более жидкая, стоит её дополнительно загустить гречкой.

  • Формируем шарики. У меня проблемы с формовкой, я и снежки леплю как котлеты, но в идеале, это должны быть шарики)))
    Они получаются очень нежные, поэтому достаточно сложно обвалять их в панировке. Я окунаю руки в яичную массу и уже после обволакиваю "шарик". Панировкой посыпаю, когда "шарик" находится на ладони. Повторяем эту операцию дважды. Выкладываем на противень. Поливаем каждый шарик оставшимся "соком".
    Отправляем в духовку, разогретую до самой сильно температуры. Как только они подрумянятся, достаем. Можно включить режим "гриль".

  • Очень вкусное блюдо, но станет еще вкуснее если подавать со сметаной. В сметану можно добавить зелень или чеснок.

Спасибо всем большое за внимание







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречнево-печеночные "шарики"
Рецепт: Гречнево-печеночные "шарики"

Достаточно простое и вкусное блюдо, из моей любимой серии "когда не нужно готовить гарнир"))) Очень интересный и нежный вкус...

Ингредиенты для «Гречнево-печеночные "шарики"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А я где была? съели уж, наверное? Лепи новые шарики!
Не знаю,не знаю где тебя носило))
Ну, принесло же всё-таки!
Счастье-то какое,что принесло))
Сама в восторге!
Интересный рецепт
Спасибо))
Отличный рецепт и очень красивая подача
Спасибо огромное
супер!!!
Благодарю))
Аппетитные, симпатичные шарики!
Спасибочки
Очень интересно
Благодарю
Олечка, шарики вкусняшки
Спасибочки))
Прям ИНЬ-ЯНЬ,
Ну что-то вроде того)))
Оригинальные шарики!!!
Спасибо большое
Интересный рецепт
Спасибо
Оля, отличная работа! +++
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки