• 26 января 2015, 0:06
  • 8722

Чобан-говурма

Рецепт: Чобан-говурма

Рецепт блюда азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо! На мой взгляд, в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо. Это я так думала... Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично и так великолепно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте и Вы приготовить это азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Чобан-говурма»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.3 ккал
белки
94.6 г
жиры
137.4 г
углеводы
138.3 г
Порции
ккал
532.1 ккал
белки
31.5 г
жиры
45.8 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Чобан-говурма»:

  • Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук почистить, всё помыть.

  • Мясо (баранину или говядину, в моём случае это говядина) нарезаем средними кусочками.

  • В сковороду добавляем топлёное масло, в нём на сильном огне обжариваем мясо.

  • В это время, пока зажаривается мясо, подготовим овощи. Картофель, помидоры крупно нарезать, лук кубиками.

  • Свежий огурец мелкими кубиками!!! Вот его то, родимого, я и не представляла в блюде!!!

  • Перец крупно нарезаем.

  • Вот все наши овощи.

  • Перекладываем все наши овощи в сковороду к мясу, заливаем это бульоном, солим перчим по вкусу, накрываем всё это чудо крышкой.

  • Всё это кипит-бурлит 20 минут.

  • При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью (кинзой).
    Если честно, то я думала, что моя говядина за такое время ну никак не приготовится.
    Вот всё думаю в чём секрет...
    Наверное, в обжаривании на топлёном масле. Потому, что всё получилось ну очень великолепно!




Для любителей, можно и с подливой!!!


Очень надеюсь, что Вам, милые поварята, очень понравится!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чобан-говурма
Рецепт: Чобан-говурма

Рецепт блюда азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо! На мой взгляд, в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо. Это я так думала... Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично и так великолепно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте и Вы приготовить это азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу.

Ингредиенты для «Чобан-говурма»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мариночка, как всегда , супер, про такой рецепт тоже не знала Удивлена , что в рецепте свежий огурец
Надо как нибудь попробовать
Попробуй, действительно интересно и вкусно!!!
Удивительно и правда, Мариш, что говядина стала мягкой за такой короткий промежуток времени А что это за чудо-крышка, про которую ты упомянула в рецепте?
Мариночка, посмотрела, и посмеялась!!!!! Это я это блюдо назвала ЧУДОМ!!!!! А накрываем простой крышкой! Зайду подредактирую! А по поводу мяса, я так переживала................ Когда начала готовить, то очень сомневалась.....(уже даже думала если что, то засуну мясо в мультиварку, или потушу...... ) Но, на удивление о чудо!!!!! Может говядина хорошая попалась?????? Но в любом случае, думаю, что если мясо и жестковатое, то его ведь можно и протушить, а уж потом и добавить весь набор овощей!
Ну вот, облом, а то я подумала, что в продаже появились чудо крышки, по типу скороварки, накрываешь, и через 20 минут мягчайшая говядина получается шучу
Ответ для Маришка-2015
Могу посоветовать: тушить лучше все вместе, даже если дольше. Просто, в таком случае, картофель режется достаточно крупно. Вообще, для "домашней" азербайджанской кухни характерно именно то, что все тушится или варится вместе ( за исключением блюд с лапшой ). Помидоры в зимний период можно заменить томатной пастой собственного приготовления. Вам - масса ++++! Жаль, что рейтинг низкий у такого вкусного блюда!
и правда, с огурцом неожиданно!
Марина, ты становишься просто асом нашей кухни! Замечательное блюдо! И подача чудесная! Ты просто умница!
Спасибо, прям засмущалась...... Очень интересные рецепты!!!! А вкусные то какие!!!!! Интересная у вас кухня!!!! Надо такое готовить почаще!!!!!
Я думаю,ты у нас Кюфтя-бозбаш тоже ела?! Если да, то ждемс мастер-класс
Да!!!! Ну какие же вкусные блюда!!!!! Есть парочку блюд, надо будет обязательно поделиться!!!!!
Ждемс...
С удовольствием!!!!
Огромное спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки