• 27 января 2015, 13:52
  • 14122

Маринованная сельдь "Ест даже муж"

Рецепт: Маринованная сельдь Ест даже муж

Выйдя замуж, столкнулась с тем, что у нас с мужем совершенно разные вкусы в еде. Готовить люблю и обычно выслушивала только похвалы... А здесь "как-то не очень", "есть можно" или еще хуже "хватит твоих экспериментов". Соленую сельдь вообще есть не хотел, а я ее родимую уж очень люблю))) Как-то раз решила приготовить свою любимую маринованную сельдь по оооочень древнему рецепту. Моя мама так всегда делала на все праздники (да и в будни) и, О ЧУДО мой мужчина лопал ее так, что и мне не досталось. Теперь и в нашем доме такая селедочка в почете... Давно являюсь посетительницей и ценителем этого сайта. Вот решила хоть что-то разместить. А здесь заказ получила на очередную порцию чудо-рыбки... Не судите строго...

Категория: Закуски

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованная сельдь "Ест даже муж"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.6 ккал
белки
199.1 г
жиры
154 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Маринованная сельдь "Ест даже муж"»:

  • Значит приступим. Берём парочку селедок, размораживаем (на фото у меня только одна-сколько было в наличии ( ( (). Мне удобнее работать с подмороженной сельдью. Отрезаем голову, потрошим и режем на кусочки удобной Вам величины. Складываем кусочки рыбки в удобную посудину и засыпаем солью. Перемешиваем и на 2 часа оставляем в прохладном месте. (Головы у меня никто не ест, а вот молоки или икру любит муж, поэтому солю их вместе с рыбой, а головы-коту.) Соли можно класть больше или держать дольше-тогда рыбка будет более соленой...

  • Через 2 часа промываем кусочки рыбы под проточной водой.

  • Тщательно сливаем воду и заливаем рыбку смесью уксуса и воды и оставляем это все на 20 минут (в оригинальном рецепте сельдь заливается чистым уксусом, мне нравится 1:1, подружка, готовящая по этому рецепту, делает 1 часть уксуса и 2 части воды - в общем по вкусу. Можно ещё вместо обычного столового уксуса взять яблочный или винный...)

  • Пока рыбка маринуется, приготовим лук. Чистим крупную головку лука, режем полукольцами, перекладываем в мисочку добавляем 1-2 ч. л. сахара и 1-2 ст. л. уксуса и делаем луку "массаж", как обычно поступаем с белокочанной капустой для салата. Опять же, в оригинале лук кладется сразу с сельдью и маринуется с нею же все 20 минут, но мне так не очень нравится...

  • Всё. Сливаем рассол с селедочки. Посыпаем её замаринованным луком и поливаем растительным маслом по вкусу. И вуаля-можно кушать... Приятного аппетита!!! А я пойду варить картошечку на гарнир к рыбке...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная сельдь "Ест даже муж"
Рецепт: Маринованная сельдь "Ест даже муж"

Выйдя замуж, столкнулась с тем, что у нас с мужем совершенно разные вкусы в еде. Готовить люблю и обычно выслушивала только похвалы... А здесь "как-то не очень", "есть можно" или еще хуже "хватит твоих экспериментов". Соленую сельдь вообще есть не хотел, а я ее родимую уж очень люблю))) Как-то раз решила приготовить свою любимую маринованную сельдь по оооочень древнему рецепту. Моя мама так всегда делала на все праздники (да и в будни) и, О ЧУДО мой мужчина лопал ее так, что и мне не досталось. Теперь и в нашем доме такая селедочка в почете... Давно являюсь посетительницей и ценителем этого сайта. Вот решила хоть что-то разместить. А здесь заказ получила на очередную порцию чудо-рыбки... Не судите строго...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованная сельдь "Ест даже муж"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, быстро и не сложно. Спасибо за рецепт, он меня выручил!
Спасибо большое за хороший рецепт!!Название полностью соответствует действительности.А то у меня муж очень уж редко ест сельдь и ему еще нужно угодить с ее вкусом.А тут понравилась
Сколько прочитала рецептов , но ваш самый вкусный ,все просто и понятно систематизировано , спасибо
Спасибо большое за рецепт! Обязательно надо будет сделать! Сижу на работе и облизываюсь!
Если с винным делать, точно больше держать нужно. А рецепт очень даже ничего
Маловато будет мариноваться - 2 часа всего, не просолится, но маринад возьму на вооружение, у нас хорошей рыбки не купишь, то недосоленная, то ржавая. Своя готовка лучше всего. Спасибо за рецепт.
Поздравляю с первым рецептом! Вот теперь и читать приятно.
Здравствуйте! Прошу прощения за "очепятки". В первый раз решила выложить рецепт....и как на зло перебои с и-нетом. Торопилась...И вот... Вроде всё исправила. А на счет времени засолки - на наш вкус достаточно....получается малосольно... если любите более соленую рыбку, то можно хоть на ночь оставить... я пробовала - тоже не плохо...
Рецептик вроде и ничего... Но "ложим" меня добило
девушка рецепт выложила.а вы ошибки ищите пусть где-то ошиблась....рецепт хуже то не стал
Что-то Вы с трудом попадаете на нужные клавиши на клавиатуре, надо читать свое творчество перед тем, как выложить рецепт
А не мало ли времени для засолки свежемороженой рыбки?А с мужем ....честно говоря сочувствую...у меня такой же подарок был 20 лет назад,сейчас ест все что даю и спасибо говорит.Главное не думайте,что проблема в вас.
Бабушка моя такую селедку делала, очень вкусно . Только "очепятки" в тексте исправьте, пожалуйста.
Да, я тоже хотела попросить ошибки исправить, уж слишком их много
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки