• 30 января 2015, 13:14
  • 5214

Уха с яблоком

Рецепт: Уха с яблоком

Очень вкусная и наваристая уха, которая является как и первым блюдом, так и прекрасной закуской, тк после остывания и пары часов холодильнике, она превращается в заливное.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Уха с яблоком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154 ккал
белки
532.9 г
жиры
57.5 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Уха с яблоком»:

  • Выкладываем в кастрюлю мелкую рыбку (или головы), морковь, лук, лавровый лист, соль и ставим на огонь. Варим после закипания на слабом огне 2 часа.
    Я готовила бульон в мультиварке.

  • Процеживаем бульон, нарезаем кубиками картофель и сваренную морковь, отправляем в бульон и ставим на плиту. Когда бульон начнет снова закипать кладем пучок петрушки (связанный, так легче доставать будет) и варим до готовности картофеля.

  • Пока варится картофель, нарезаем судака ( стараемся извлечь все косточки)

  • Достаем петрушку, в кастрюлю выкладываем рыбку и яблочки (у меня было одно и замороженное). Варим минут 7-10 и выключаем плиту. Убираем яблоко. Накрываем крышкой и даем постоять минут 30.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха с яблоком
Рецепт: Уха с яблоком

Очень вкусная и наваристая уха, которая является как и первым блюдом, так и прекрасной закуской, тк после остывания и пары часов холодильнике, она превращается в заливное.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Уха с яблоком»:

Комментарии и отзывы

только не поняла: зачем мелкую рыбу два часа варить?
Чтобы навар получить , ее потом выкидываете и все.
Ответ для специалист
благодаря такой варке получается насыщенный вкус.
я так долго только для заливного варю конечно, вкус насыщенным должен получиться)
я давно этот рецепт в передаче "Смак" увидела и там именно так и варили бульон. Там сказали, что правильную уху сначала едят как жидкое блюдо, а потом как заливное)
Я немного изменила первоначальный рецепт, тк там было гораздо дольше и посуды больше тратилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки