• 8 февраля 2015, 11:43
  • 4172

Зелёный паштет

Рецепт: Зелёный паштет

Не знаю почему он называется зелёным, но в моих закромах лежал именно с таким названием. И хотя я совсем не любитель икорных ингредиентов честно признаю - паштет изумительно вкусный. Готовится он порядка 10 минут. Так что - пробуйте и наслаждайтесь. Мои пацаны мечут его очень быстро.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Зелёный паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
598.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
72.7 г
Порции
ккал
59.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Зелёный паштет»:

1. Луковку мелко порезать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета, остудить.

2. Зелёный горошек отцедить от жидкости и размять картофелемялкой, можно разбить миксером.

3. Укроп порубить, зимой я использую мороженый. Надо учесть, что если морозилка не имеет функции быстрой заморозки, укроп может превращаться в кашицу, после размораживания. Мой укроп так себя не ведёт, так что я смело кладу его в паштет не размораживая.

4. Смешать все ингредиенты вместе.

Всё готово! Скорость приготовления зависит от того, как быстро вы обжарите и остудите лук.
Очень вкусно на бутерброды, с блинами или крекерами.
Возможно использование другой икры даст иной вкус, но думаю это будет вкусно в любом случае.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёный паштет
Рецепт: Зелёный паштет

Не знаю почему он называется зелёным, но в моих закромах лежал именно с таким названием. И хотя я совсем не любитель икорных ингредиентов честно признаю - паштет изумительно вкусный. Готовится он порядка 10 минут. Так что - пробуйте и наслаждайтесь. Мои пацаны мечут его очень быстро.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Зелёный паштет»:

Комментарии и отзывы

Сегоня кушали Ваш паштет)) на хрустящих тостах.очень даже ничего!!муж добавку попросил.но не захотел знать из чего а себе я припрятала еще чуть-чуть на завтрак..
Очень рада, что рецептик пригодился.
Подскажите пожалуйста, а в 1 банке икры сколько грамм? (нет возможности купить точно такую).
180 г, вы главное подкопчённую возьмите, мне думается именно подкопчённая икра мойвы придаёт вкусу пикантности, а жаренный лук насыщенности вкуса.
Спасибо, буду искать подкопченую!
Интересный паштет
Мне тоже показался интересным, теперь хочу попробовать со стручковой фасолью сделать, вместо зел. горошка
А как рецепты отправлять?
Пошукайте в своём профиле, там есть информация. Удачи вам.
на пробу-то первый раз из интереса сделать волне можно. А там уже по обстановке, понравится, значит, оставим в меню, нет - ну не трагедия, ведь не банку паюсной икры используем Так что забрала на эксперимент.
Отлично! Отпишитесь по результату, пожалуйста.
Мне сочитание очень понравилось,думаю вкусно должно получится,приготовлю отпишусь
Вот и я так рассудила - сочетание необычное - интересно, что же получится? И результат мне понравился. Буду рада, если вам понравятся интересные вкусовые ощущения от этого паштета.
Как только приготовлю,приду с отчетом!
будем ждать
Да вполне нормально все получается. Только я не обжаривал лук, а свежим покрошил. С солеными крекерами - вполне себе закуска. Спасибо за рецепт.
Я тут поспорю маленько: обжаренный лук дает совершенно иной вкус, чем сырой и соответственно меняется вкус. Рекомендую всё-таки жарить.
А мне больше понравилось на бутербродах
Как говорится "на вкус и цвет фломастеры разные" )) Я, честно сказать, любитель корректировать рецепты на свой лад, так что...
Это тоже верно, каждый - карандашик по-своему подтачивает
Сельдь под шубой и форшмак многие пробовали, молчу уже про нелепые салаты с икрой, крабопалочками и всем, что есть в холодильнике, но почему-то испугались горошка с икрой. Те же крахмал с соленой рыбой. Нормальное сочетание.
Не просто нормальное, но ещё и вкусное очень
А я ситаю это для любителей форшмака. Скоро пост очень даже пригодится вместо паштета
Увы, форшмак у нас не прижился, вкус его с этим паштетом сравнивать нельзя, это как лошадка и олень, оба вроде копытные, но совершенно разные.
Ой...даже делать не буду. Сори
Ну и зря! Я написала, что вообще не любитель икры, а сделала только из интереса. Результат просто удивил, в хорошем смысле слова, по вкусовым ощущениям. Каждый сам выбирает, так что извиняться не за что.
Очень странное, для меня, сочетание продуктов. Постою в сторонке пока,послушаю что народ скажет.
Мне оно тоже странным показалось, потому и сделала. Не пожалела ни разу, хотя мои товарищи очень привередливые в отношении вкуса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки