• 8 февраля 2015, 20:05
  • 2329

Рис трех цветов с сердцем

Рецепт: Рис трех цветов с сердцем

Из всего риса, который я готовила меня покорила смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix». Очень хотелось интересно его преподнести, он сам по себе очень ароматный, а приправленный специями, получается божественный! Так родился рецепт по мотивам индийского блюда-бириани.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Рис трех цветов с сердцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549.7 ккал
белки
98.2 г
жиры
56.9 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
11 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Рис трех цветов с сердцем»:

  • Я готовила из риса Акватика Color Mix от Мистраль.

  • Сначала надо замариновать субпродукт -сердце. Его хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем йогурт, имбирь порошок, чили, зиру, кориандр, соль.

  • Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, можно на ночь в холодильнике.

  • Рис будем отваривать, в воде с молоком, добавляя кардамон, бадьян, пол палочки корицы.

  • Вскипятим воду, 2 стакана, с добалением молока 0,5 стакана, добавим специи:кардамон, бадьян, пол палочки корицы, соль. Добавим промытый рис и отварим практически до готовности. Потом промоем и пока отставим.

  • В сковороде разогреем сливочное масло (лучше топленное) и обжарим горсть миндаля.

  • Добавим рис. Перемешаем.

  • Лук репчатый, чеснок, корень имбиря (примерно 2 см) измельчим.

  • Перемешать и готовить на среднем огне в растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета.

  • Добавим кусочки замаринованного сердца. Обжарим, помешивая, в течении 5 минут, потом добавим 150 мл воды и потушим под крышкой минут 20.

  • В форму для запекания выложим сердце.

  • Сверху рис.

  • Тесто раскатаем по форме.

  • Накрыть тестом форму с рисом, сверху можно посыпать кунжутом, у меня розовый перец и семена нигеллы.. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов в духовке..

  • Получается очень пряно, ароматно и вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис трех цветов с сердцем
Рецепт: Рис трех цветов с сердцем

Из всего риса, который я готовила меня покорила смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix». Очень хотелось интересно его преподнести, он сам по себе очень ароматный, а приправленный специями, получается божественный! Так родился рецепт по мотивам индийского блюда-бириани.

Ингредиенты для «Рис трех цветов с сердцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс
Необычно,аппетитно,красиво, и не может быть не вкусно
Женечка, очень понравился рецепт своей красотой и полезностью.
Очень красиво и аппетитно!
Женя, интересная идея и замечательное фото!
Как оригинально!!!
необычно
Очень интересный рецепт!
Вкусное блюдо!!!
Прекрасное блюдо!
как ароматно!!!
Интересный рецепт
Вкусно, ароматно и очень красиво
Женя,очень интересный рецепт и не менее прекрасное блюдо!
Замечательный рецепт ! Удачи!
Вкусно, ароматно, необычно!!!
Женя, отличная идея!
Безумно аппетитно )))
Очень интересное блюдо вы приготовили, столько приправ! Должно быть вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки