• 15 февраля 2015, 21:26
  • 3301

Суп куриный с клецками

Рецепт: Суп куриный с клецками

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант всеми любимого супчика! Вкусный, густой и очень сытный - почти пюре, но пюре мясное, почти диетический - если бы не перец:) Впрочем, можно взять только паприку... А какой он красивый и яркий! Рецепт взят из книги Стариченко М. В. "Настоящая украинская кухня", но немного творчески переработан, чтобы процесс готовки и употребления стал еще более приятным:)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Суп куриный с клецками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.4 ккал
белки
111.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
177.6 ккал
белки
18.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Суп куриный с клецками»:

  • Сварить 2 литра куриного бульона.

  • Замесить тесто из муки, двух яиц, одной столовой ложки воды и соли. Разделить его пополам, в одну половину добавить мелко нарезанную зелень, в другую паприку и, по желанию, красный жгучий перец.

  • Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить 2 взбитых яйца, опустить в кипящий бульон.

  • Ложкой опустить в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки.

  • Дать им всплыть. Перед подачей на стол посыпать зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп куриный с клецками
Рецепт: Суп куриный с клецками

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант всеми любимого супчика! Вкусный, густой и очень сытный - почти пюре, но пюре мясное, почти диетический - если бы не перец:) Впрочем, можно взять только паприку... А какой он красивый и яркий! Рецепт взят из книги Стариченко М. В. "Настоящая украинская кухня", но немного творчески переработан, чтобы процесс готовки и употребления стал еще более приятным:)

Ингредиенты для «Суп куриный с клецками»:

Комментарии и отзывы

Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить 2 взбитых яйца, опустить в кипящий бульон.
Я поняла так:смешать пропущенное куриное мясо и сырые яйца?а это не превратится в кашу?и как это потом добавлять в бульон?
Мне тоже задумка понравилась
Нет, в кашу ничего не превращается Курочка яйца очень хорошо впитывает, их и не видно там, а она нежнее становится.
Вроде съедобно все, задумка интересная, но ... Видно фотограф Вы знатный.
Никакой абсолютно Снимала на телефон Но да, это вкусно, пусть на вид и неказисто
Зато Вы смелый человек и без комплексов. Я вот хочу выложить свои "творения", как гляну фото . Думаю про себя: "Да ну на фиг, люди не поймут". (цветочки для Вас)
Спасибо на добром слове! Но я хочу вот что Вам посоветовать - выкладывайте смело все, чем хочется поделиться! Тут все же сообщество кулинаров, а не кружок фотографов Будет жаль, если мы лишимся возможности попробовать вкусные и интересные блюда только из-за того, что Вам чем-то не нравятся их фотографии... На сайте есть фото очень разные, и такие, как мои, есть тоже Но главное-то - рецепт! А те, кто не поймут, всегда найдутся, как и те, кто поймет, оценит и будет благодарен. Не стоит об этом переживать!
Ответ для яся1975
Яся, а Вы выкладывайте, поймут Главное, когда рецепт хороший
Дык, готовлюсь морально. Ждала второй уровень. Не знаю правда зачем
Как тут одна моя знакомая сказала: "Даю установку ... выкладывай "
Ейс
Ответ для яся1975
Совсем не обязательно чего-то ждать! Дерзайте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки