• 16 февраля 2015, 20:19
  • 2677

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Рецепт: Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Ржаные оладьи с соусом «тартар»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ржаные оладьи с соусом «тартар»»:

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.

Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло «Олейна».

Муку ржаную и цельнозерновую просеять.

Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.

Для соуса «тартар» потребуется майонез. Я решила приготовить домашний майонез на растительном масле «Олейна». В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло «Олейна» и теплую воду.

Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.

Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла "Олейна". Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.

Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.

Готовые оладьи подать с соусом «тартар». Приятного!!

По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.

Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.

Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.

Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.

Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку -
Пирамидкой - на столе.
Марина Чекина

С Масленицей Вас, друзья!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные оладьи с соусом «тартар»
Описание: Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже и масленица не за горами... СПАСИБО за вкусные оладушки !!!
Пеките, очень вкусные!
Спасибо за хороший рецепт!
Хотя на дворе лето, не масленица, но почему бы не сделать? Только я в микроволновке испеку, типа лепешек.
Жареного мне нельзя, и стоять у плиты над сковородой в такую жару ....
Как аппетитно выглядит!
Надо попробовать!
Подскажите, пожалуйста, материал и фирму сковороды - выглядит очень удобной! Без масла на ней жарите?
Пробуйте, очень вкусно получается. Сковорода..не помню фирму..какая-то не сильно известная. Жарит нормально..но иногда пристает к ней. Без масла, только блины пекла.Не часто ею пользуюсь, больше для фото. У меня есть чугунные, им не изменяю.
Замечательные оладьи!!!
Спасибо,Ауричка!
Блеск
Светочка, мерси!
Отличные оладьи с любимейшим соусом!
Угощайся!
Очень красивый рецепт, подано красиво!
Ответ для tomi_tn
Большое спасибо!!!!!
О, Боже. Зарина, как же вкусно-то!
Тоже любишь такое? Угощайся!
Очень люблю! Спасибо, с удовольствием!
Отличные блины!
Вкусный рецепт!
Большое спасибо!
Чудесные оладьи!
Большое спасибо!
Все выглядит восхитительно!
Благодарю сердечно!
Зариша, спокойно смотреть на такую вкусняшку невозможно . Безумно вкусно и аппетитно!
Маришка, спасибо. Угощайся!
Вкуснотища!
Ирина, спасибо!
супер, очень уютное фото
Света, благодарю!
Прекрасный рецепт
Очень рада, что понравился!
Как всегда красотища!
Тома, благодарю!
Зарина,великолепный рецепт! Фото шикарные, а стихи просто изумительные! Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо! Стихи и мне понравились в тему к оладкам пришлись!
Как аппетитно,а стихи....вау!Удачи,Зарина!
Олечка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1183 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки