• 16 февраля 2015, 20:19
  • 2644

Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Рецепт: Ржаные оладьи с соусом «тартар»

Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Ржаные оладьи с соусом «тартар»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Ржаные оладьи с соусом «тартар»»:

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар, соль, перец и яйца. Перемешать.

Добавить нарубленный мелко лук и растительное масло «Олейна».

Муку ржаную и цельнозерновую просеять.

Замесить тесто и оставить на 1 час для брожения, прикрыв полотенцем.

Для соуса «тартар» потребуется майонез. Я решила приготовить домашний майонез на растительном масле «Олейна». В стакан блендера поместить желток, соль, сахар, горчицу, уксус, охлажденное растительное масло «Олейна» и теплую воду.

Опустить блендер в стакан и взбить все на высокой скорости. В течение 30 секунд масса загустеет.

Теперь приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, огурцы мелко покрошить, добавить рубленую зелень, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

Жарим оладьи. Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла "Олейна". Выкладывая тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.

Чтобы убрать лишний жир, выкладывать их на бумажное полотенце.

Готовые оладьи подать с соусом «тартар». Приятного!!

По тефальной тёмной глади,
Словно кто нарисовал –
Расплывается оладья
В обтекаемый овал.

Светло-бежевые пятна –
Даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно:
Тёплым тестом и дымком.

Не спала и тесто это
Затворила – до зари.
В ограниченных просветах –
Пышут жаром пузыри.

Золотится постепенно
Круглый валик на краях,
Серединка – белопенно
Закипает в пузырях.

Крутанёшь – и бледным боком
К сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку -
Пирамидкой - на столе.
Марина Чекина

С Масленицей Вас, друзья!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные оладьи с соусом «тартар»
Описание: Все очень просто и очень вкусно! Вкуснейшие оладьи и вкуснейший соус "тартар". Рекомендую! За рецепт спасибо Ольге Дороховой.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже и масленица не за горами... СПАСИБО за вкусные оладушки !!!
Пеките, очень вкусные!
Спасибо за хороший рецепт!
Хотя на дворе лето, не масленица, но почему бы не сделать? Только я в микроволновке испеку, типа лепешек.
Жареного мне нельзя, и стоять у плиты над сковородой в такую жару ....
Как аппетитно выглядит!
Надо попробовать!
Подскажите, пожалуйста, материал и фирму сковороды - выглядит очень удобной! Без масла на ней жарите?
Пробуйте, очень вкусно получается. Сковорода..не помню фирму..какая-то не сильно известная. Жарит нормально..но иногда пристает к ней. Без масла, только блины пекла.Не часто ею пользуюсь, больше для фото. У меня есть чугунные, им не изменяю.
Замечательные оладьи!!!
Спасибо,Ауричка!
Блеск
Светочка, мерси!
Отличные оладьи с любимейшим соусом!
Угощайся!
Очень красивый рецепт, подано красиво!
Ответ для tomi_tn
Большое спасибо!!!!!
О, Боже. Зарина, как же вкусно-то!
Тоже любишь такое? Угощайся!
Очень люблю! Спасибо, с удовольствием!
Отличные блины!
Вкусный рецепт!
Большое спасибо!
Чудесные оладьи!
Большое спасибо!
Все выглядит восхитительно!
Благодарю сердечно!
Зариша, спокойно смотреть на такую вкусняшку невозможно . Безумно вкусно и аппетитно!
Маришка, спасибо. Угощайся!
Вкуснотища!
Ирина, спасибо!
супер, очень уютное фото
Света, благодарю!
Прекрасный рецепт
Очень рада, что понравился!
Как всегда красотища!
Тома, благодарю!
Зарина,великолепный рецепт! Фото шикарные, а стихи просто изумительные! Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо! Стихи и мне понравились в тему к оладкам пришлись!
Как аппетитно,а стихи....вау!Удачи,Зарина!
Олечка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2032 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки