• 19 февраля 2015, 11:49
  • 5307

Рулька в пекинском стиле

Рецепт: Рулька в пекинском стиле

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рулька в пекинском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.4 ккал
белки
98.8 г
жиры
190.3 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Рулька в пекинском стиле»:

  • Вымоченную в воде рульку поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, имбирь, вино, приправу "пять специй" (усяньмянь), лавровый лист. Варить 40-50 минут.

  • Извлечь рульку из кастрюли.

  • В разогретое масло поместить сахар.

  • Сахар растопить до полного растворения.

  • Рульку обжарить в карамели с разных сторон.

  • Сдвинуть рульку на край сковороды. Смешать 2 ложки соуса хойсин и 3 ложки соевого соуса.

  • В соусе обжарить рульку с разных сторон.

  • Добавить 3-4 половника бульона, в котором варилась рулька. Тушить 5-10 минут, все время поворачивая рульку, чтобы она покрывалась соусом с разных сторон.

  • Выложить рульку на блюдо. Подавать можно как горячей, так и немного охлажденной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька в пекинском стиле
Рецепт: Рулька в пекинском стиле

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Рулька в пекинском стиле»:

Фотографии «Рулька в пекинском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Дима, как же долог был мой путь к этой рульке! Но вот! СВЕРШИЛОСЬ!
Готовить не сложно, главное найти приправы, но ведь главное - желание! Кроме меня , мужа и собаки ( ну кому же как не ему достанется серединка вкусняшки?) никто особо не понял. Мы как то привыкли к некоторым китайским вкусовым пристрастиям, а все остальное семейство -.... Но, мы не в обиде - нам ведь больше досталось! Просто супер! Действительно напоминает утку по пекински. Больше всего мне понравились приправы, такой аромат! Дима, спасибо тебе большое!
Танечка, а рулька до чего хороша!!!
Леночка, забегай
С удовольствием!
Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это просто +100 баллов! Несмотря на то что карамель себя вела странно, да еще и обрызгала меня, все равно получилось великолепно. Буду использовать подобный способ не только для рульки, куриные голени будут не менее вкусны, только карамель буду варить не с маслом, а с водой.
Ох, какая красотка у тебя получилась!
и вкуснота
Верю!
Ответ для Navely
Красота
И пять специй пригодились
безумно аппетитно, Вы просто молодец. А соус можно чем то заменить или какой он на вкус?
хм... даже не знаю, чем заменить...
Лучше сходите на китайский рынок и поищите лоток со специями, предварительно напечатав на бумаге иероглифы отсюда:
А какой вкус он дает блюду?
Даже не знаю, как объяснить.... Вы когда-нибудь ели утку по-пекински? Вот она этим соусом обмазывается
УУУУУУУУУ, так пивасик нужен к такой рульке!!!!!!!
Желательно Циндао
Вкусняшка!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки