• 15 апреля 2016, 11:34
  • 60424

Свиная рулька "Медово-горчичная"

Рецепт: Свиная рулька Медово-горчичная

Точно такого рецепта на сайте не нашла, может искала плохо. Но тем не менее предлагаю отведать это совсем не полезное, но умопомрачительно вкусное блюдо. В светлый праздник Пасхи оно украсит Ваш стол и порадует ярким вкусом. Вкусно и в горячем и охлажденном виде. Рецепт абсолютно не сложный, помыли, порезали, загрузили и гуляй. Потом смешали, намазали, минут 15 подождали и вуа-ля!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная рулька "Медово-горчичная"»:

Для рульки

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Свиная рулька "Медово-горчичная"»:

Набор продуктов, который нам понадобится.

Промытую рульку уложить на дно кастрюли, залить водой до середины рульки, положить луковицы разрезанные на 4 части, уместны также будут морковь и сельдерей, порезанные крупными кусками, чеснок, который можно не чистить и не разделять на зубчики, а лишь хорошо промыть под проточной водой, горошки перца, добавить порошок имбиря и луковую шелуху, предварительно промытую. Налить соевый соус.
Соуса понадобится много, можно и побольше влить, до 300 мл.
Жидкость должна почти полностью закрыть рульку.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить и томить на малюсеньком огне 2.5 -3 часа, время от времени проверяя степень готовности рульки вилкой.

По истечении положенного времени рульку вытащить, по возможности обсушить, смазать медово-горчичной глазурью, предварительно смешав все составляющие для нее и поставить рульку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

Ну и можно подавать. Думаю, кроме овощей ничего больше и не нужно.
Ну может бокал вина?

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька Медово-горчичная
Описание: Точно такого рецепта на сайте не нашла, может искала плохо. Но тем не менее предлагаю отведать это совсем не полезное, но умопомрачительно вкусное блюдо. В светлый праздник Пасхи оно украсит Ваш стол и порадует ярким вкусом. Вкусно и в горячем и охлажденном виде. Рецепт абсолютно не сложный, помыли, порезали, загрузили и гуляй. Потом смешали, намазали, минут 15 подождали и вуа-ля!


Фотографии «Свиная рулька "Медово-горчичная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, готовила в пиве; меньшее нравилось, сегодня муж был в восторге
Спасибо за рецепт, готовила в пиве; меньшее нравилось, сегодня муж был в восторге
Света, спасибо за рецепт! Приготовила рульку и я. Только вынула перед варкой кость и скрутила рулетом, все остальное строго по рецепту. Очень ароматно и вкусно получилось!
Спасибо, Галинка, и за доверие и чудесное фото
Ответ для Galinka1705
Галюсь, красота! бросай кусочек
та, не вопрос - лови
Довольно простой рецепт. Рульку помыла, все овощи, в том числе и сельдерей заложила в кастрюлю, довела до кипения и томилось мясо у меня два часа и, наверное, можно было снять пораньше. Прошу прощения за неудачное вечернее фото, думала утром пересниму, но утром уже в холодильнике лежали обрезанные косточки.. До чего же вкусное, нежное, ароматное мясо получается. Отлично и в горячем виде и в холодном!
Светочка, спасибо огромное за простой и очень вкусный рецепт!
Леночка, спасибооооо преогромное за доверие и чудесное фото!!!!
Искала рецепт где рульку предварительно отваривают, и вот нашла... Описание мне нравится, завтра приготовим. Спасибо огромное автору😉 о результате сообщим!!! В том что получится очень вкусно даже не сомневаюсь😊
ооо...мясо шикарно получилось)спасибо)и вдобавок к нему на этом бульоне шикарный грибной супчик)
О, как я рада, что сие блюдо понравилось. Спасибо и Вам!!!!
а с бульоном что делать?есть варианты?
Я бульон замораживаю для соусов.
Спасибо за рецепт! Все съели очень быстро, но пришлось досаливать. Так что как способ готовки - отлично, мягко, ароматно. но кто любит солененькое - однозначно солить ещё, соевый соус не спас)
Представляю какая вкуснота! Обязательно сделаю на Новый Год!
Отличный рецептик. Обычно мариную рульку в пиве. А затем в соево- медовом соусе запекаю. Но Ваш обязательно попробуем
Делала вчера на ужин. Нашла один недостаток -МАЛО! мясо нежнейшее, жаль только пришлось выкинуть самое вкусное - шкурку, так как желудок капризничает, а ведь шкурка самая вкусная. спасибо
Хочу!!!!!!! Аппетитная рулька!
Как я и обещала, приготовила рульку по Вашему рецепту Обалденно вкусная получилась, не смотря на то, что я ее переварила, у меня отделилась кость и пришлось делать рулет Все были в полном восторге! Большое спасибо! С праздником!
а что за прелесть если она приготовлена в бабушкиной мультиварке__в деревенской печи!!!мы не ели а просто расхватали...это фантастика!!! мы не варили и не добавляли глазурь.просто завернули в фольгу и всего делов!
так это уже другой рецепт...
Купила рульку-уж очень понравился Ваш рецепт хотела только уточнить,мариновать перед отвариванием не нужно?
Не нужно!
Спасибо! Значит прямо перед Пасхой и приготовлю,она в этом году ещё и с днём рождения мужа совпала,а он мясо обожает.Будет ему рулечка одним из подарков
Добавлено в кк! Делаю все идентично,кроме обмазываний
у меня во рту уже это вкус не земной)забрала в кк,в ближайщее время приготовлю и отчитаюсь)
Прекрасный рецепт, спасибо!
Доброе утро! Подскажите, а рулька за 3 часа не развалится?
И еще в какой момент Вы удаляете косточки из рульки?
Смотря какая рулька, если маленькая то и два часа хватит, смотреть по состоянию рулька. А косточек там всего одна большая, зачем её вытаскивать. Прям отрезать куски от целой рульки.
Да но в самом мясе соли то нет. А в соусе для мяса я думаю мало. так как мясо любит соль.
Так соевого соуса 200-300 мл в бульоне. В нем и варится! Может мы не очень солёное любим просто.
Ответ для vladlon
Советую глубоко проткнуть мясо и нашпиговать его кусочками чеснока с солью, не пожалеете)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки