• 20 февраля 2015, 11:47
  • 1833

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Рецепт: Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Обожаю итальянские равиоли за то, что с начинкой для них можно бесконечно экспериментировать. Результат сегодняшенго эксперимента - сочная, нежная начинка из ароматного риса с лопающейся киноа, запечённой тыквы с розмариновыми нотками, креветками и хрустящим беконом. По моему, замечательный тандем!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545.3 ккал
белки
110.7 г
жиры
177.6 г
углеводы
394.3 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом»:

  • Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листиками розмарина и запекать при 180 * С 15 -20 минут. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.

  • Половину тыквы выложить в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки, оливковое масло, соль по вкусу, ещё раз тщательно перемешать блендером.

  • Частями всыпать муку. Замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.

  • Рис Басмати Quinoa Mix от Мистраль залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мину. Остудить до комнатной температуры.

  • Бекон очень мелко нарезать и вытапливать на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.

  • Отварные креветки очистить.

  • Оставшуюся запеченную тыкву размять вилкой, добавить смесь риса и киноа, креветки, бекон, соль, перец и хорошо перемешать.

  • Взять небольшую часть теста, хорошенько припылить его мукой и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Примерно через каждые 4 см выложить фарш величиной с грецкий орех.

  • Сверху накройте вторым пластом теста, прижмите его к нижнему слою ( я делаю это с помощью длинной линейки )и нарежьте квадратиками которые отварите в подсоленной воде в течение 4 - 5 минут до готовности теста.

  • Равиоли не подлежат заморозке, в результате такого хранения тонкое тесто трескается. Подавать кушанье необходимо сразу после приготовления, так максимально раскрывается его вкус.

Подавать обильно смазав сливочным маслом и посыпав кедровыми орешками




Buon Appetito!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом
Рецепт: Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Обожаю итальянские равиоли за то, что с начинкой для них можно бесконечно экспериментировать. Результат сегодняшенго эксперимента - сочная, нежная начинка из ароматного риса с лопающейся киноа, запечённой тыквы с розмариновыми нотками, креветками и хрустящим беконом. По моему, замечательный тандем!

Ингредиенты для «Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оригинально
Спасибо большое !
Вкусно!
Спасибо
Спасибо
Спасибо !
Какая вкуснота! Чудесный рецепт!
Спасибо большое )))
Вкусно
как интересно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки