• 14 августа 2008, 0:28
  • 137872

Шашлык из шампиньонов

Рецепт: Шашлык из шампиньонов

Очень сочные получаются грибочки!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шашлык из шампиньонов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шашлык из шампиньонов»:

  • Тщательно моем грибы. Шампиньоны лучше брать по возможности крупные. Но это идеальный вариант. С мелкими получается не хуже, только главное не пережарить! Грибы солим (слегка), перчим по вкусу и поливаем майонезом (для этого блюда подойдёт даже самый дешёвый майонез, и лучше, если он будет жидким).

  • Нужно сделать так, чтобы майонез обволакивал грибочки. Я накрываю крышкой посуду, в которой маринуются грибы и интенсивно встряхиваю несколько раз. Оставляем мариноваться минимум на часик (у нас обычно всё маринуется ночь, вечером подготовились - утром на природу).

  • Теперь дело за костром. Когда он прогорит, нанизываем грибы на шампура и жарим над углями. Время жарки зависит от размера грибов, чем меньше, тем быстрее они будут готовы. Подавать можно с белым соусом (фото у меня нет, как и нет фото готовых грибов - не успела!), который делается очень легко: в майонез (здесь уже лучше не экономить) добавляем чеснок (нарезанный, натёртый, пропущенный через пресс - не важно), зелень мелко нарезанную любую, какую больше любите, перчим, перемешиваем и всё готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из шампиньонов
Рецепт: Шашлык из шампиньонов

Очень сочные получаются грибочки!

Ингредиенты для «Шашлык из шампиньонов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык из шампиньонов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно подучилось. Для цвета добавила куркумы. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за рецепт!) Вот мои вегетарианские шашлычки в -10
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/09/39/1440925_78896.jpg
Все так просто,но очень вкуснооо!!
Прочитал рецепт- 3 дня облизывался...ждал выходных. Сегодня на даче пожарил свининки с говядинкой ,и отдельно приготовил шампиньоны согласно рецепту.Это супер!!! Жене очень понравилось! Теперь это одно из наших любимых блюд. Спасибо!!!
В прошлые выходные ездили отдыхать, готовила грибы по Вашему рецепту. У меня были королевские шампиньоны. Получилось очень вкусно, рецепт замечательный, спасибо!
Попробовал. самая лучшая закуска для начала пикника. Спасибо за рецепт!
завтра попробуем, потом отпишусь
оригинально!
оригинально!! +++
ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ОЧ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ) :P
Простой до невозможности, а результат отличный!
Отличные грибочки, я когда то делала грибы фри, тоже хорошо получаются, а вот соус я делаю наполовину майонез и сметана и конечно же чеснок, соль, зелень
Да, майонез смешивать со сметаной я тоже пробовала, и мне, честно говоря так больше нравится, но всем остальным почему-то только в чистом виде майонез нравится.
Ничего они не понимают
Точно-точно!!!
Знаем, вкусненько
Отличные грибочки получаются - вкууусненькие))) знаем)))+ :P
Знакомый рецептик! +
Честное слово - никогда не пробовала такой шашлык.
Грибы я люблю + :wink:
Попробуйте, это ужасно вкусно!!! Мы пару лет назад только узнали о нём, теперь я без него не могу! Я мясной шашлык так не люблю как этот (хотя мясоед). И испортить сложно, главное не пережарить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки