• 2 марта 2015, 20:01
  • 2354

Хлеб отрубной с консервированными томатами

Рецепт: Хлеб отрубной с консервированными томатами

С месяц назад попробовала экспериментально испечь хлеб с консервированными томатами, которых у нас вполне достаточно, и результат пришелся по вкусу. Пекла уже несколько раз. Хочу поделиться и с Вами, может, и Вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб отрубной с консервированными томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.9 ккал
белки
52.2 г
жиры
61.6 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Хлеб отрубной с консервированными томатами»:

  • Ингредиенты, которые потребуются для замеса теста. Консервированные томаты или томаты в собственном соку протереть через сито.

  • В протертые консервированные томаты добавить тмин, базилик сушеный и молотый кориандр.

  • Перемешать и поставить в микроволновую печь при мощности 800Вт на полторы минуты.

  • Накрыть и оставить настаиваться до остывания.

  • В полученном теплом настое развести дрожжи.

  • Добавить сахар и размешать.

  • Полученную смесь вылить в емкость, в которой будет происходить замес теста. Добавить соевый соус "Kikkoman" легкий (с меньшим количеством соли).

  • Добавить масло подсолнечное. Перемешать.

  • Всыпать пшенично-отрубную цельнозерновую смесь и ржаные отруби.

  • Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

  • Мелко нарезать зеленый лук.

  • Когда тесто подошло, добавить зеленый лук и подмять.

  • Сформовать булку, выложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

  • Вот такой румяный хлеб получился. Сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Полезность хлеба увеличивается, если дать ему постоять часов 8.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб отрубной с консервированными томатами
Рецепт: Хлеб отрубной с консервированными томатами

С месяц назад попробовала экспериментально испечь хлеб с консервированными томатами, которых у нас вполне достаточно, и результат пришелся по вкусу. Пекла уже несколько раз. Хочу поделиться и с Вами, может, и Вам понравится.

Ингредиенты для «Хлеб отрубной с консервированными томатами»:

Фотографии «Хлеб отрубной с консервированными томатами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
При какой температуре выпекать??
Ириша, увидела хлебушек у Оли в отчёте с замечательным
отзывом! Пришла за рецептом и с радостью забираю! Попробую обязательно!
Надеюсь, Любаш, что понравится! Сама тоже буду печь завтра!
Подглядела в отчете у Светланы и сразу же испекла. Это нечто ! Настолько ароматный, настолько вкусный, что еле-еле спасла треть буханки для фотоотчета. И то сделать дали всего три кадра.
Из изменений - свежий базилик вместо сухого, в остальном следовала строго рецепта. Форма немного великовата,хлеб получился невысокий.
На данный момент, это самый вкусный хлеб, что мне довелось пробовать!
Огромнейшее спасибо за рецепт, он навеки вечные поселился в моей золотой коллекции рецептов.
Вот это дааааааааааааааа!!! Не высокий??? Такой красивый! Олечка, огромное спасибо за доверие, обалденное фото и такой душещипательный отзыв! Мне ооооооооооооочень приятно! Кушайте на здоровье!
Иришкин, принимай отчет! Не хлеб, а какая-то ароматерапия с вероятностью потолстеть! От хлеба невозможно оторваться! Сало, наверное, год не ела, а тут под ароматы 4 куска умяла!
Тесто на закваске. Помидор то у меня нет, поэтому взяла рассол от капусты по грузински + 1 с.л. томатной пасты и 1 ст.л. ткемали. Мука была цельнозерновая, хотя пшеничная с отрубями у меня тоже есть, буду и с ней пробовать. По поводу отрубей: было 3/4 стакана клетчатки пшеничной с облепихой, остальной объем отруби ржаные бородинские. В общем такой букет ароматов получился, что словами не описать!
Иришка, большое тебе спасибо за рецепт!
ммммммммм.................Светик, какой красавчик! Спасибо огромное за потрясающую улику и такой развернутый комментарий! А ты уверена, что испекла именной мой хлеб? Может тебе рецепт пошаговый выложить?
Уверена, уверена ! Единственное не понята, так какую муку нужно было брать?
Цельнозерновую либо цельнозерновую смесь. В то время, когда я публиковала рецепт, получилось, что сначала я просто с цельнозерновой пекла, а потом цельнозерновой не было, а была эта смесь, она получается пшеничная цельнозерновая мука с отрубями. Теперь у нас иногда бывает ржаная цельнозерновая, кстати, мне нравится на ней закваска, и хлеб вроде не кислит (это к твоему совету покормить цельнозерновой), смесь пшенично-ржано-отрубная, есть со льном, есть без него! Но это как на рулетку, на что попадешь, когда придешь Спасибо еще раз! И не раз!
ЧОй то я такого хлеба не видела?! Ирин, а если протертые томаты заменить на томатный сок?
Не знаю, Светик, с соком не пробовала!
Ну ты мне скажи, эти твои протертые томаты какую консистенцию имеют?
У меня как кашка получается
Кашка разная бывает, а если со сметаной сравнить: 15%, 20 %, 25%?
Светик, как тыквенное или яблочное пюре что ли, чуть пожиже! Про сметану тебе не скажу, не покупаем мы ее
У вас своя сметана?
Ага, была своя пока чужую корову доили, а теперь тоже будем покупать Пока не отелится!
Ответ для Светлана Владимировн
Наверно и сок подойдет, только вкус будет не такой, наверно! Все-таки при засолке помидоры не такие по вкусу как томатный сок
Я уксус и специи добавлю! Ирин, я тебя наверное достала уже!
Да, не достала! Это твое право задавать вопросы!
А в ХП кто-нибудь пробовал? Меня количество жидкости смущает - в рецептах цельнозернового хлеба для ХП обычно раза в полтора жидкости пишут.
Хочу попробовать, но пока боюсь.
У меня ХП нет, я все ручками замешиваю, может что я хлеб пеку через день, то мне кажется уже, что это быстро и не трудоемко К сожалению, не могу подсказать
я должна это попробовать! как только доберусь домой к своей родной хлебопечке)))
Удачи и приятного аппетита! Надеюсь понравится
А вот и мы с хлебушком - спасибо за рецепт, очень понравился, хлеб получился вкусный, ароматный!
Олесенька! Большое спасибо за доверие к рецепту и такую аппетитную фото-улику! На здоровье!
Ириша,чудесный хлеб
Спасибо, Марианочка!
Какой вкусный и полезный хлебушек!
Угощайся!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероник!
Интересненько!
Спасибульки!
шикарный хлеб!
Спасибо, Айгуль!
Хлебушек загляденье!!!
Спасибо большое!
полезный хлебушек
Спасибо, Светланка!
Гелечка, спасибо! Чувствую весну - снег засыпает
Ириша,чудесный хлебушек!
Спасибо, Ириночка! Я самый первый раз замесила как на свадьбу. Такая буханища получилась, боялась, что не пропечется, а нет, все хорошо вышло. Но резать было его неудобно (см 30 в диаметре вышел) А тут уже все отрегулировала.
Изумительный хлебушек
Спасибо большое!
Очень аппетитный хлебушек!
Ольчик, нам понравился!
Замечательная буханочка!
Спасибо, Инга, что заглянула!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки