• 6 марта 2015, 11:38
  • 2752

Ризотто с опятами

Рецепт: Ризотто с опятами

Просто и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с опятами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.1 ккал
белки
137.4 г
жиры
107 г
углеводы
117.6 г
Порции
ккал
505.5 ккал
белки
34.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Ризотто с опятами»:

  • Поставить бульон на огонь. промыть грибы, удалить ножку.
    нарезать мелко лук.
    мелко порубить розмарин.
    .

  • В горячую сковороду с маслом добавить лук.
    перемешать и оставить на огне 2 минуты.
    добавить грибы и розмарин, перемешать.
    потушить 2 минутки.
    добавить 1 половник бульна и перемешать.
    оставить на огне 5 минут.

  • Добавить рис, перемешать, подержать минутку на огне и добавить вино.
    когда запах вина испарится, добавить половник бульона.
    постоянно перемешивая и постепенно добавляя бульон, довести до готовности " аль денте ".

  • За 2 минуты до готовности, добавить натёртый пармезан, соль, перец.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
спасибо!!!
Грибочки аппетитные! Вкусно!!!
cпасибо!
Интересно! В сезон попробую! А сейчас только опята маринованные своей заготовки!
спасибо!а у нас в магазине продают свежие...
Здорово! А у меня будет рецептик "на потом"!
Опятки такие красавцы! Вкусное ризотто!
спасибо!
прелесть!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки