• 8 марта 2015, 1:12
  • 39008

Пирог с картофельным пюре и рыбой

Рецепт: Пирог с картофельным пюре и рыбой

Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с картофельным пюре и рыбой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3659 ккал
белки
126.7 г
жиры
140.1 г
углеводы
480.4 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пирог с картофельным пюре и рыбой»:

  • Подготовить продукты для теста.
    Муку просеять в широкую миску, смешать с солью и сахаром.

  • Добавить маргарин и втереть его руками в муку.
    Влить сметану и слегка взбитые яйца,

  • Быстро замесить тесто. Если будет густовато, добавить пару ложек холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.

  • Тем временем приготовить начинку.
    Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, приготовить картофельное пюре, заправить его молоком и обжаренным луком.

  • Филе рыбы нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить, приправить по вкусу.

  • Тесто разделить на две части, одну немного побольше. Большую раскатать и уложить в смазанную форму диаметром 23-24 см.

  • Сверху выложить пюре и разровнять.

  • На пюре выложить рыбу.

  • Можно посыпать яйцами, натертыми на крупной терке - это по желанию.

  • Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски, имитирующие волны, и выложить на начинку. Между полосками оставить несколько маленьких щелочек для выхода пара. Края нижнего коржа загнуть на пирог и смазать яйцом.
    Из оставшегося теста вырезать маленькие кружочки и выложить их по краю пирога, имитируя чешую.
    Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 220*С.


Выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180*С и допечь пирог до готовности, 10-15 минут.


Готовый пирог извлечь из формы, уложить на решетку и дать ему отдохнуть под салфеткой минут 20-30.


Затем можно подать пирог к столу.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофельным пюре и рыбой
Рецепт: Пирог с картофельным пюре и рыбой

Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Пирог с картофельным пюре и рыбой»:

Фотографии «Пирог с картофельным пюре и рыбой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
К сожалению, рецепт не понравился. Вроде всё ингридиенты вкусные, а вот выход не получился. Тесто ещё сойдёт, но вот начинка.. Рыба за время приготовления дала столько воды, что тесто стало казаться сырым. Отжимайте рыбу предварительно. Это однозначно. И режьте её крупно, а то свою треску я потеряла в начинке. И ещё, яйца там лишние. У меня вместо рыбы, оказались только яйца с мокрым картофелем.
Сожалею о вашей неудаче. Ну, что ж, бывает. У меня тоже бывают проколы. Никто не застрахован. Про яйца я писала, что это по желанию. В моей семье очень любят яйца в начинке, поэтому я добавляю. Филе рыбы я не мою, мою только целую рыбу, поэтому оно не набирает столько воды.
Спасибо!
На здоровье!
Красиво!
Благодарю вас Рада, что вам приглянулось.
Мороженая рыба пойдёт? На волны меняне хватит - ленива и небрежна . Но на вкус итсутствие врлн повлиять не должно. Вот не знаю как мороженая рыба? Отжать её получше после разморозки, чтобы не натекло с неё?
Не надо ее сильно отжимать, только слегка. Ничего не натечет, пюре все впитает. Удачи вам!
Доброе время суток. Был у меня набор продуктов и было желание испечь пирог. А ещё было много рецептов, которые пока лежат не опробованные. Но именно Ваш рецепт оказался ну один в один с тем, что я искала. Ну значит так тому и быть, пирог получился шикарный, ели все с удовольствием, даже доча- любительница поковырять вилкой в тарелке. Спасибо большое, Ваши рецепты - это знак качества. Готовим с удовольствием, ценим Ваш труд, искренне благодарим и желаем всего наилучшего.
Благодарю вас за чудесный отзыв! Я бесконечно рада, что пирог вам понравился!
Очень очень вкусно!Если честно,даже не думала,что это Так Вкусно!Тесто приятное в работе,для меня идеальное сочетание теста и начинки,всё вместе просто супер Большое спасибо!!!
На здоровье! Я очень рада, что пирог вам так понравился. Спасибо большое за такой чудесный отзыв!
Спасибо за замечательный рецепт!
На здоровье!
Ниночка, прекрасный пирожок!
Спешу к Вам с фото-отчётом. Спасибо за рецепт и доверие. Тесто изумительное. Быстро и без заморочек вымешивается. Всё продукты клала согласна рецепта. Очень красивое оформление у Вас. Старалась тоже не подвести Вас. Только волны не стала делать, т.к. начинка у меня капуста. Решила оформить пашни))))) , а чешуйки оставила. Пусть будут.
Ароматный. Очень вкусный. Теперь часто буду пользоваться этим рецептом, а начинку - начинки разные будут.
Наташенька, шикарное исполнен рецепт! Очень красивый пирог!
Спасибо! Старалась.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька прекрасное исполнение рецепта,чудесное фото
Спасибо, спасибо Танюша за поддержку и тёплый отзыв.
Ответ для Наталья Щучкина
Девочка моя, чудесный пирог у вас получился! Очень, очень красивый! Это так приятно! Спасибо вам огромное. Чудесно, чудесно!!!
Большое спасибо за тёплые слова. Мне очень приятно. Ваша идея - моё воплощение!!!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, пирог изумительный! Какой красавец!
Спасибо Светочка за приятные слова моему скромному пирогу. Тесто мне очень понравилось. Эластичное, нежное и легкое в работе.
Спасибо вам огромное!! Конечно пирожок не такой красивый как у вас... но я с удовольствием его делала... Я обжарила лук с мелко порезанным картофелем.
Ну, почему, очень даже красивый пирожок! Я рада, что вам понравилось с ним работать. Спасибо большое за чудесный комментарий!
С вашего позволения размещу и сюда ссылочки:
https://www.povarenok.ru/photo/63339/
https://www.povarenok.ru/photo/63341/
https://www.povarenok.ru/photo/63340/
Еще раз спасибо!
Да, конечно! Спасибо!
Спасибо большое за идею! Очень вкусно получилось с щукой. Только вот соли в тесто побольше я бы положила - пресноватое получилось.
На здоровье! Соль - дело вкуса, конечно регулируйте под свой вкус.
https://www.povarenok.ru/photo/51259/
https://www.povarenok.ru/photo/51260/
вкусно! вкусно! вкусно! Спасибо за рецепт! Опять пекла по вашему рецепту и опять
прекрасный результат! Пять с плюсом! Благодаря вашим рецептам в нашем доме
начали кушать рыбу!!
Спасибо, Иринка! Пирог у тебя получился просто потрясающе красивым!!!
Пюре можно заменить отварным рисом. Лука я кладу много, но не обжариваю. Тоже неплохо получается. Если рыба не жирная, добавляю сливочное или топленое масло.
Спасибо за комментарий. Я готовлю рыбный пирог с рисом и сырым луком - https://www.povarenok.ru/recipes/show/48963/ Невероятно вкусный получается. Но предпочитаю все таки лук обжарить, потому что так он получается ароматнее. Рыба, без сомнения, только сырая.
Согласна.
Хочется очень такого пирожка.... а муж совсем никакую рыбу не ест Нина, скажите, а если я вместо рыбы возьму печень куриную, ее тоже можно сырую положить?
Ой, не знаю. Наверное, лучше её немного прожарить. Не до готовности.
Спасибо, приготовлю обязательно и расскажу)))
Ответ для Нина-супербабушка
Ни в коем случае. Самый смак в сырой рыбе. Она дает сочность начинке.
Здесь разговор идет о куриной печени.
Упустила. Печень лучше отварить.
Ничего страшного, бывает.
Ответ для Черте что
Ну варёная печёнка вещь не слишком съедобная
Ответ для Нина-супербабушка
Я бы не стала. Только порезала бы мелко и хорошо промокнула, чтобы крови не натекло. А то "пере" печёнка то ещё удовольствие...
Ответ для Его душа
Лучше свинину жирненькую мелко-мелко порезать. И с сырым картофелкм.
Купила сомика и не знаю какой пирог испечь... Приглядываюсь к Вашему рецепту "Пирог с форелью и сыром" и к этому. Не посоветуете, какой рецепт больше подойдет? Я просто с рыбой на "Вы"
Как бы это... сказать-то. Дело в том, что я с сомиками на "Вы", т.е. ни разу в жизни ни готовила, ни пробовала. Но, учитывая, что сом рыба белая, лучше, наверное, этот рецепт. Потому как не знаю, как эта рыбка с сыром сочетаться будет.
Ответ для YulyaS10
Мммм сомик!! Поздновато конечно, но напишу, вдруг кому пригодится. В нашей семье сомик хорошо кушается с САГО-й. Раньше готовила пирог с рисом и сомом, а теперь только с саго. Очень вкусно.
А что это? и какой рецепт посоветуете?
Саго - это крупа, получаемая при обработке сердцевины некоторых видов пальм. Чем то напоминает рис. Раньше и не замечала ее ))) пока свекровь не раскрыла глаза
А рецепт прост. Обыкновенное дрожжевое тесто. Начинка: отвариваем саго, режем сома, солим, перчим, смешиваем все и формируем пирог. Иногда еще кладу поджаренный на сливочном масле лук. Время готовки не скажу - у мня призабавная духовка ))) как хочет так и печет.
Спасибо за совет! Возьму на заметку
Ответ для Belochka_pam
Сказка. Вот только саго у нас нет, обхожусь рисом.
Ответ для YulyaS10
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B3%D0%BE Я с саго познакомилась ещё в советские 70-ые, у кого-то попробовала пирожки с саго. Начинка была как рисовая - с зел. луком и яйцами. Было вкусно . И выглядело это славно - шарики такие...
Испекла вчера очередное ваше чудо, только рыбка у меня была красная, горбуша, получилось вкусно!
СПАСИБО за ваши чудесные и вполне доступные рецепты!!!
P.S: единственное, с чем намучалась, дак это с волнами , но ничего, вроде справилась)), обязательно выложу фото потом.
Да Бог с ними, с волнами... Главное, что понравилось! Спасибо за отчет!
Вкусно и быстро!Беру в КК!
Спасибо! Буду рада, если вам понравится.
Klass! Poluchilsya nu ochen wkysniyi.SPASIBO!!!!
Вам спасибо! Я очень рада!
Давно искала потерянный рецепт такого теста для пирога. Просто, доступно и с др начинками! большое спасибо за Ваши рецепты. Всегда ОООООЧЕНЬ вкусно и не очень сложно! Вы просто талант. Да еще время находите сфотографировать и выложить. Всегда ждем Ваших рецептов!!!
Спасибо большое! Постараюсь и дальше оправдывать ваше доверие.
Шикарный пирог!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки