• 3 марта 2016, 23:06
  • 6357

Пирог с вишней и белым шоколадом

Рецепт: Пирог с вишней и белым шоколадом

Очень нежный, сладкий и ароматный пирог из песочного теста с добавлением сочной вишни и прослойкой из белого шоколада. Это невероятно вкусно! Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней и белым шоколадом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5956.9 ккал
белки
94.2 г
жиры
294.7 г
углеводы
877.4 г
100 г блюда
ккал
285 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
42 г


Рецепт «Пирог с вишней и белым шоколадом»:

Смешать 600 гр муки, масло сливочное и соль на комбайне или порубить ножом, а потом перетереть руками.

Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить цедру.

Постепенно добавляя желтковую массу в мучную смесь замесить мягкое тесто. Мне понадобилось еще 2 столовые ложки холодной воды.
Разделить на 2 части :большую и меньшую.
В меньшую часть добавить 2 ст. л. холодной воды и 1 ст. л. муки и хорошо вымесить. Завернуть оба шара теста в пленку и убрать в холодильник на час.

Через час большую часть теста достать из холодильника и распределить по форме, формируя бортик. Тесто многократно наколоть вилкой.
Поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 10 минут.
Достать и охладить.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смазать основу растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 5-7 минут.

Вишню выложить ровным слоем на шоколад, посыпать сахаром.
Я использовала замороженную вишню.
Вместо вишни можно использовать малину.

Меньший кусок теста раскатать в пласт, толщиной примерно 2 мм, не сильно тонко. Нарезать на полоски толщиной 1 см.
Закрутить в спираль и уложить сверху вишни, начиная от центра.
Полоски скреплять между собой водой.

Пирог снова вернуть в духовку на 15-20 минут, выпекать до золотистого цвета полосок.
Основа по цвету будет темнее, чем полоски, но не пугайтесь, это нормально.
Пирог охладить в форме. После аккуратно извлечь пирог из формы, накрыть стол и останется только собрать близких и родных на чай с пирогом.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и белым шоколадом
Описание: Очень нежный, сладкий и ароматный пирог из песочного теста с добавлением сочной вишни и прослойкой из белого шоколада. Это невероятно вкусно! Заходите, угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Красивый, вкусный, хрустящий пирог!!
Очень вкусный!
Обворожительно и вкусно!
Спасибо,Жаннуля!
Замечательный пирог
Благодарю!
Красота какая! А уж вкусно-то как!
Спасибо,Машуля!
красивый пирог!!
Спасибо,Айгульчик!

Отличный пирог !!!
Благодарю!
Какая вкуснятина!!! Я уже чувствую вкус этого пирога. Но я рискну сделать с шоколадным коричневым шоколадом. Ой, лишь бы язык не проглотить!!!
Спасибо большое!
Напишите потом о своем результате!
Какой пирожок!
Спасибки!

Рецепт прелесть!.. Спасибо огромное!.. От души!..
Большое спасибо,Валентина!
Замечательный пирожок!
Благодарю,Юленька!
Аленушка, очень красивый пирог!
Спасибо огромное,Иришка!
Аленочка, замечательный пирог!
Спасибо,Ириша!
Чудесный пирожок, очень аппетитный!
Большое спасибо,Танюша!
Такая вкусняшка, надо испечь Белый шоколод,вишня, песочное тесто сочетание просто супер
Спасибо,Танечка!
Замечательный пирожок! Красивый, аппетитный!
Спасибо,дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки