• 16 марта 2015, 0:16
  • 4696

Свинина, жаренная с чимчи

Рецепт: Свинина, жаренная с чимчи

Чимчи-поккым. Всем доброго времени суток! Случилось так, что у меня образовался излишек чимчи, по этому я решил приготовить из неё горячее мясное блюдо - чимчи-поккым. Дословно, в переводе с корейского, "чимчи-поккым" означает "жаренное чимчи". Как бы получается корейский вариант "солянки из квашенной капусты". Очень вкусно и необычно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Свинина, жаренная с чимчи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2692 ккал
белки
165.4 г
жиры
197.7 г
углеводы
91.2 г
Порции
ккал
448.7 ккал
белки
27.6 г
жиры
33 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свинина, жаренная с чимчи»:

  • Ингредиенты.
    1). Чимчи-поккым готовится только из свинины, другое мясо здесь не пойдёт.
    Свинина должна быть ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ!!!

    2). Традиционно, чимчи-поккым - зимнее блюдо. Поэтому чимчи должно быть изрядно подкисшее. Если чимчи у вас слабо ферментировано, подержите его несколько дней в тепле. Ни в коем случае не используйте здесь свежее чимчи. Иначе вкус будет недостаточно насыщенный.

    3). Рассол от чимчи можно заменить пастой "Кочудян", яннемом (корейская "аджика") или их сочетанием.

    4). Лук репчатый он и в Корее лук репчатый

  • Готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение (в данном случае корейское). Правильное национальное настроение получается при предварительном употреблении национальных напитков. К корейской еде хорошо подходит соджу. Но у меня он закончился, по этому буду использовать корейское пиво.
    Открываем. Наливаем. Выпиваем пару бокалов. Крекер обмакиваем в пасту "Кочудян", закусываем.
    (Этот шаг рецепта повторяем после каждого последующего шага!)

    Правильное корейское настроение создано. Начинаем готовить.
    ПОЕХАЛИ!!!

  • Свинину режем на бруски по полтора-два сантиметра.

  • Повторяем шаг №2. Далее, мясо кладём в глубокую сковородку и обжариваем до румяной корочки.

  • Чимчи, предварительно порезав, добавляем в сковородку (у меня чимчи уже было порезано ещё на этапе засолки).
    Повторяем шаг №2.

  • Обжариваем 3-5 минут.

  • Вливаем рассол. Можно дополнительно добавить пасту "Кочудян" и/или яннем. У меня чимчи само по себе сильно острое, по этому положил пасты "Кочудян" всего лишь одну чайную ложку.
    Повторяем шаг №2.

  • Режим лук крупными перьями. Это важно!
    В отличии от нас, бледных людей, режущих лук поперёк, азиаты режут его, исключительно, вдоль.

  • Бросаем лук, слегка утапливаем его в рассоле и закрываем крышку.
    Тушим под крышкой 5-8 минут.
    Повторяем шаг №2.

  • Через 5-8 минут открываем крышку, перемешиваем, жарим на среднем огне, пока не выпарится весь рассол.

  • Блюдо готово. На фото видно, что вся вода выпарилась, капуста жарится в топлёном сале.

  • Подаётся с пресным рисом и панчханом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, жаренная с чимчи
Рецепт: Свинина, жаренная с чимчи

Чимчи-поккым. Всем доброго времени суток! Случилось так, что у меня образовался излишек чимчи, по этому я решил приготовить из неё горячее мясное блюдо - чимчи-поккым. Дословно, в переводе с корейского, "чимчи-поккым" означает "жаренное чимчи". Как бы получается корейский вариант "солянки из квашенной капусты". Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Свинина, жаренная с чимчи»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Давно хотела попробовать, вот нашла рецепт, капуста как раз дошла до кондиции, свинину на рынке прикупили... МММ, как же это вкусно. Спасибо большое, рецепт забираю в вечное пользование. Правда, каюсь, шаг 2 пропустила сегодня, но это повод повторить и закрепить рецепт в ближайшее время, тем более, что сыну понравилось, а вот муж не понял ВСЮ прелесть блюда
Обажаю!!!! Ням-ням!!!
Спасибо!
это реально вкусно!!!! у меня как раз еще осенние остаточки капусты есть...спасибо!
Спасибо большое. Пользуйтесь на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки