• 21 марта 2015, 13:18
  • 10759

Львовский сырник

Рецепт: Львовский сырник

Лёгкая версия. На сайте нашел рецепт Львовского сырника по ГОСТу. Сделал, получилось ну просто очень вкусно. Потом по совету любимой жены подумал и сделал облегчённую версию этого сырника. Ну получилось не один в один, но тоже очень и очень вкусно, особенно для тех, кто придерживается диеты, а без сладкого не может. Фотография сделана моей женой, разработка рецепта моя. Хотя я и не уверен, что подобного нет. И очень сильно не ругайте, первый мой пост, несмотря на то, что сайтом и его рецептами пользуюсь несколько лет.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Львовский сырник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.9 ккал
белки
199.8 г
жиры
43.6 г
углеводы
219.1 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Львовский сырник»:

1. Протереть творог через сито. Изюм замочить на 20 минут, затем промыть и просушить. Натереть цедру лимона на мелкой терке.

2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с ФитПарадом, затем добавить творог, крахмал, цедру, изюм и хорошо перемешать.

3. Взбить белки в устойчивую пену, аккуратно ввести белки в творожную массу и перемешать лопаткой.

4. Смазать антипригарную форму маслом при помощи ватного диска, слегка припудрить мукой и выложить творожную массу. Поставить форму в заранее нагретую до 180С духовку на 40-50 минут. Вынуть форму, дать сырнику остыть в форме.

5. Приготовить глазурь: Смешать вместе все сухие ингредиенты. Слегка нагреть молоко, растворить в нем сах. зам. Понемногу вливать молоко в сухую смесь, постоянно помешивая.

6. Вынуть сырник из формы, переложить на решетку и полить глазурью. Поставить сырник в прохладное место на 1-2 часа. Перед подачей нарезать на сегменты.

Всё делается идентично, как в рецепте иррез https://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Львовский сырник
Рецепт: Львовский сырник

Лёгкая версия. На сайте нашел рецепт Львовского сырника по ГОСТу. Сделал, получилось ну просто очень вкусно. Потом по совету любимой жены подумал и сделал облегчённую версию этого сырника. Ну получилось не один в один, но тоже очень и очень вкусно, особенно для тех, кто придерживается диеты, а без сладкого не может. Фотография сделана моей женой, разработка рецепта моя. Хотя я и не уверен, что подобного нет. И очень сильно не ругайте, первый мой пост, несмотря на то, что сайтом и его рецептами пользуюсь несколько лет.

Ингредиенты для «Львовский сырник»:

Фотографии «Львовский сырник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Львовский сырник я люблю и готовлю довольно часто, а в данном рецепте заинтересовало отсутствие масла и нежирный творог. Сырник получился, но он другой. Наверное, кто-то может поступиться вкусом в пользу низкой калорийности. Но, мне ближе классика… Хорошо, что хоть глазурь сделала свою…
Здравствуйте.
То есть, вместо семолины можно взять кукурузную или обычную манку?
И ещё вопрос, а если сухое молоко заменить протеином?
Не пробовал с протеином)
вусный, полезный сырник! глазурь ну оочень понравилась...похожа на шоколад..ммм...спасибо за рецепт!
Spasibo za ischerpivajuschij otvet.
Не за что =0)
Выглядит потрясающе
Спасибо
Chto takoe "semolina" ?
Вообще слово семолина происходит от итальянского semola (отруби), которое в свою очередь происходит от древнелатинского simila (мука). Семолина - измельченное ядрышко пшеничного зернышка. Манная крупа это тоже семолина. И результат дробления рисового зернышка тоже будет семолина. Бывает еще и кукурузная семолина, которая особенно распространена в США, где ее знают как grits (измельченное зерно). Семолина, сделанная из муки твердых сортов будет кремово-желтого цвета. Из мягкого зерна - белая. Технически семолина белого цвета считается уже мукой, в США она известна как farina. (с)
Спасибо! Интересно и полезно.
От меня плюс.Такое красивое фото.Надо как то попробовать сделать глазурь по Вашему рецепту.Облегчили тесто,заменив сахар,это плюс.Но ввели крахмал.Но крахмал как-то с диетой не совместим.Вы убрали сливочное масло из теста.Это значительно облегчило сырник.Я делала сырник по рецепту Иррез,и просто забыла положить масло,и получился такой плотненький,вкусненький,облегченный сырник.Так что можно и без крахмала.
с маслом получается гораздо вкуснее.Можно просто положить не 100 как у неё в рецепте,а 50.
У меня просто жена профессиональный фуд фотограф
Признайтесь,глазурь в реале такая же блестящая,или Ваша супруга,нахимичила ?
Глазурь действительно такая. Но на ощупь получается странная как будто под тонким, словно целлофан, слоем, нечто такое, как желе =0)
Красивый сырник получился! Те,кто еще на диете должны заценить С дебютом!
Ой какой сырник, да из рук мужчины....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки