• 22 марта 2015, 12:25
  • 13164

Свежий папоротник с овощами и соевым соусом

Рецепт: Свежий папоротник с овощами и соевым соусом

Вкус свежего папоротника реально отличается от вкуса соленого, поэтому прошлой осенью я его просто заморозила и теперь жарю и делаю салаты. В сочетании с обжаренными овощами и соевым соусом ТМ Kikkoman свежий папоротник просто бесподобен!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свежий папоротник с овощами и соевым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258 ккал
белки
26.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
64.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Свежий папоротник с овощами и соевым соусом»:

  • Достаем наш мороженный папоротник из морозильной камеры, кипятим воду, папоротник помещаем в кастрюлю.

  • Заливаем папоротник кипятком, солим и варим с момента закипания 2-3 минуты

  • Пока закипает и варится папоротник, нарезаем наши овощи

  • С готового папоротника сливаем воду и нарезаем его крупно, отрезками сантиметров по 5.

  • Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем морковь, лук и перец до готовности, слегка подсаливаем. Перегружаем туда же подготовленный папоротник, пару минут жарим все вместе, добавляем соевый соус Kikkoman, немного лимонного и чесночного перца, еще минутка и все готово!!!

  • Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. У меня с хрустиками из нута, получается полноценное самостоятельное блюдо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свежий папоротник с овощами и соевым соусом
Рецепт: Свежий папоротник с овощами и соевым соусом

Вкус свежего папоротника реально отличается от вкуса соленого, поэтому прошлой осенью я его просто заморозила и теперь жарю и делаю салаты. В сочетании с обжаренными овощами и соевым соусом ТМ Kikkoman свежий папоротник просто бесподобен!

Ингредиенты для «Свежий папоротник с овощами и соевым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Живу на Юге. папоротник всегда есть на базаре у корейцев. В готовом виде и сушеный. Вкуснота ещё та.
Всё хорошо, осталось только папоротник раздобыть. А выращивать самим его не пробовали?
Я сейчас нахожусь в Хабаровском крае и узнала, что есть папоротник, думаю на зиму сохранить. Солить наверное я не буду. Женя, вы как замораживаете? Пожалуйста если можно поделитесь. Можно и даже лучше прямо с " с начала мою..."
А я его не мою даже, просто обрезаю основания см на 2-3 и в пакеты для заморозки укладываю, на замках которые, вот собственно и весь процесс, быстро и не хлопотно!
Спасибо Большое!
"Вкус свежего папоротника реально отличается от вкуса соленого, поэтому прошлой осенью я его просто заморозила... Мы его собираем в лесу, в мае, когда он только появляется из земли..." так когда папоротник-то собирать? осенью или в мае???
в мае, просто вместо "прошлого года", написала "прошлой осенью"
Дорогая!Ваш рецепт замечателен!Раритетен.Но..
Свежий папоротник?Вот пойдет его кто-то искать в лесу.Упс.Не тот.
Уточняйте сразу в рецепте сорт,время сбора и обработку.Иначе,капец будет.
Вы-на севере.Все знаете там.
А кто-то с юга.У нас есть этот сорт папоротника?
Я,например,его давно знаю и ем.Я новый кто-то?
Давайте начнем с того, что не знакомый продукт, Вы просто так, найдя в лесу не знамо что, есть не станете. Это как с пираньей, да, ее едят,хотя она и ядовита, но я, если бы решила ее приготовить, то перелопатила бы кучу информации, прежде чем ее готовить есть! Так и в ситуации с папоротником. Кто его никогда не собирал и не знает даже визуально, как он выглядит, то вряд ли, прочитав мой рецепт, рванет за ним в лес! Поэтому на просторах интернета сейчас можно найти абсолютно любую информацию! А что произрастает на юге, ну, я, простите, просто не знаю, я живу, как Вы сказали, на Севере, поэтому знаю, что растет у нас. Сайт, все таки кулинарный, поэтому, я выложила рецепт, девочки, кто спросил по поводу папоротника, я ответила. А уж все остальное, интернет в помощь!
Раньше папоротник и солили и морозили, но вот два года подряд мы его сушим. И это оказался самый удачный вариант хранения, вкусовые качества абсолютно не теряются, после вымачивания даже цвет как только что у сорванного.
Да, сушат, я знаю такое, но я решила, что мне проще или солью засыпать или в морозилку убрать. Все-таки сушка - затратное мероприятие, я по времени имею ввиду, у меня трое деток и катастрофа со временем!!! Сушить тоже надо уметь, вот у Вас получается, это здорово!!!!!
Ой, а напишите как его солить пожалуйста!
вот это да, много где была, но чтоб папаротник ели - впервые слышу. У нас его тут полно, будет чем заняться...) И поскольку я веган, то ваш рецепт для меня находка
Папоротник Орляк называется, не спутайте с декоративным лесным, тот не съедобный. А солю без особого рецепта, просто много соли надо и гнет хороший, дней 10 держу в большом баке, если правильно все сделали, то папоротник не теряет свой цвет и структуру. Затем раскладываю по контейнерам вместе с тузлуком, храню дома в кладовке, хранится может не один год. Вот именно поэтому прошлой осенью морозила, т.к. с того года еще соленый остался. А с мороженным намного проще, отмачивать не надо, сразу достаешь-и готовишь!
Благодарю за полезный ответ)
aleksandra_kapysh, та же самая реакция и вопрос...Неужели это обычный лесной папоротник, и его едят? И каково блюдо на вкус? На что похоже?
Заранее спасибо за ответы
На вкус...как сказать...многие его сравнивают со вкусом грибов...даже не знаю как Вам объяснить вкус...но очень вкусно, особенно с соевым соусом, почти все блюда из него делаются с добавлением соевого соуса!
Папоротник?? Никогда не слышала, что его едят. А расскажите пожалуйста где вы его заготавливаете и какой он на вкус?
Ого! я даже не знала, что про папоротник может кто-то не знать! Мы его собираем в лесу, в мае, когда он только появляется из земли, такие толстенькие палочки, а сверху крючок (еще не распустившийся папоротник, потом его уже нельзя кушать). Обычно мы его солим, а потом в еду отмачиваем и готовим. Но прошлой осенью я решила заморозить, так мне даже больше такой нравится! У нас в Хабаровске и Приморье все его едят и заготавливают, продается соленый в магазинах.
Я давно живу в гораздо более южных странах, может поэтому не знаю Но вы меня очень заинтриговали! Обязательно попробую при возможности! Ну а Вам конечно плюс!
Спасибо! А мы тут на северах все едим, и папоротник и морскую капусту и рыбу сами красную солим и икру Попробуйте обязательно, если будет такая возможность!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки