• 24 марта 2015, 20:59
  • 10445

Нутовый суп-пюре с мускатом

Рецепт: Нутовый суп-пюре с мускатом

Полезный супчик с нутом! Рекомендую!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Нутовый суп-пюре с мускатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
228.3 ккал
белки
9 г
жиры
6.8 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Нутовый суп-пюре с мускатом»:

  • Нут залить водой и оставить на 5 часов.
    Отварить нут до готовности (я готовила 40 минут в мультиварке-скоровар ке).

  • Лук, перец, помидор нарезать и обжарить на масле, на сильном огне, помешивая.

  • Огонь убавить, добавить сок от томатов в собственном соку, специи.

  • Добавить нут, размешать.

  • Довести до кипения, прогреть под крышкой 5 минут.

    Пюрировать полученное в блендере.

  • Разлить суп по тарелкам, добавить по желанию тертый сыр, кунжут и зелень.
    Подавать в горячем виде!

Очень простой в приготовлении, диетический, легкий супчик! Оказывает согревающее действие благодаря мускату и чили, успокаивающее действие благодаря своему аромату и, конечно, нутовый суп полезен для здоровья и хорошего настроения, отлично подходит для Поста и разгрузочных дней!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутовый суп-пюре с мускатом
Рецепт: Нутовый суп-пюре с мускатом

Полезный супчик с нутом! Рекомендую!

Ингредиенты для «Нутовый суп-пюре с мускатом»:

Фотографии «Нутовый суп-пюре с мускатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый День ,
Мой самый первый фото-отчет и самый первый гороховый суп,
спасибо за рецепт
Обожаю нут - в зиму самое то))
Приготовила, супчик вкусный! У меня этот рецепт приживется
Ооочееь люблю нут! Готовлю с ним грузинский бозбаш и во вторые блуда тоже добавляю, а тут суп-пюре! Даже не сомневаюсь что вкусно. Благодарю за идею !))
К нуту пока приглядываюсь, хотя гороховые супы любим! Наверное, теперь решусь! Спасибо!
Только начинаю открывать для себя нут. Такой суп один из первых опробованных мною рецептов с этим бобовым. Таня, должна признать, что он у меня получился больше по мотивам твоего, потому что я использовала свежеприготовленное помидорное пюре и мне не удалось хорошо пюрировать нут, поскольку я использовала погружной блендер, вторую порцию пюре я слегка развела бульоном и еще раз пробила, суп стал более правильной консистенции, на фото же так, как вышло сразу после приготовления . В остальном я следовала всем рекомендациям. Мой любимый мускатный орех порадовал и в здесь, неожиданно впечатлил чили, я не любитель огня, но тут хлопья прям очень хорошо сыграли.
Супец понравился, беру в рабочее меню, отхождения от рецепта его не испортили, они дали понимание того, что нужно предусмотреть в следующий раз, а кроме того, нам пришелся ко двору и такой вариант.
Хороший рецепт
Густой супчик! Сытно, вкусно и полезно!
От меня куча плюсов, вкусный суп!
Спасибо!
Вусный супчик, а фото просто загляденье!
Спасибо!
класс!
очень эффектно смотрится, нут люблю
Спасибо!
Хороший рецепт
Танечка, замечательный суп ! Варю похожий с чечевицей, теперь попробую с нутом.
Спасибо!
Танюша, первый рецепт в конкурсе! Аппетитный супчик!! Поздравляю с почином и удачи!!!
Спасибо!
Аппетитный супчик!!!!
Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки