• 25 марта 2015, 0:02
  • 19826

Бисквитный торт в шоколадной глазури

Рецепт: Бисквитный торт в шоколадной глазури

Испечь сегодня торт решила, чтобы проверить рецепт бисквита который почерпнула в Одноклассниках и звучал он как "бисквит который никогда не оседает". Действительно бисквит получился очень воздушный, нежный и несмотря на то, что я несколько раз открывала духовку, бисквит не осел. Но а начинку и глазурь сделала как обычно иногда делаю. Но все-таки основное в этом торте этот шикарный бисквит.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.3 ккал
белки
101.1 г
жиры
97 г
углеводы
696 г
Порции
ккал
504 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:

  • Необходимые продукты для бисквита.

  • Сырые яйца смешиваем с сахаром, ставим на водяную баню на маленький огонь, помешивая венчиком, доводим до полного растворения сахара. У меня ушло 3 минуты.

  • Вынимаем из кастрюли с водой и продолжаем взбивать уже блендером на высокой скорости 8-10 минут. У меня ушло 5 при мощности блендера 1200вт. При взбивании вы почувствуете как густеет масса. Вот так это выглядит.

  • Аккуратно высыпаем муку просеянную с разрыхлителем и перемешиваем сверху вниз.

  • Выкладываем в разъемную форму, смазанную полностью с бортами, сливочным маслом и ставим в разогретую духовку до 190* на 40 минут. Опять-же, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готовность бисквита проверяйте не палочкой или зубочисткой, а подушечками своих пальчиков, если нажав ямочка возвращается в исходное положение, то можно вынимать, если нет, то подержите еще. За время выпечки бисквита, я открывала духовку раза 3 и бисквит не осел. Вот такой получился, точь в точь как в оригинале.

  • Даем немного остыть и выкладываем на блюдо

  • Готовим помадку. Молоко выливаем в ковш, подогреваем, добавляем сахар мешаем до растворения сахара, доводим до кипения и уменьшаем температуру. В небольшое количество охлажденного молока разбиваем яйцо взбиваем венчиком и добавляем муку (у меня кукурузный крахмал), просто муки больше не оказалось. Тщательно размешав потихоньку вливаем смесь в молоко с сахаром, постоянно помешивая, увеличиваем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня и даем немного остыть, добавит 1 ч. л. ликера.

  • Разрезаем бисквит на 3 коржа

  • Начинаем намазывать помадкой достаточно густым слоем. Этого кол-ва помадки хватит на 2 коржа. Закрываем третьим коржом, который будет покрыт шоколадной глазурью. С этими коржами работать одно удовольствие. Жаль, что в Одноклассниках не указывают автора, а только делятся темой из группы.

  • Готовим блестящую глазурь. Для этого смешиваем какао с сахарной пудрой. В горячее молоко высыпаем сахарную пудру с какао и тщательно помешивая, добавляем размягченное сливочное масло и варим до загустения

  • Готовую глазурь охлаждаем до теплого состояния и смазываем наш торт. Украшаем по желанию, я просто разложила кусочки марципана, поскольку у меня миндальный ликер. Поставить как минимум на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания глазури.

  • Подаем на десерт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт в шоколадной глазури
Рецепт: Бисквитный торт в шоколадной глазури

Испечь сегодня торт решила, чтобы проверить рецепт бисквита который почерпнула в Одноклассниках и звучал он как "бисквит который никогда не оседает". Действительно бисквит получился очень воздушный, нежный и несмотря на то, что я несколько раз открывала духовку, бисквит не осел. Но а начинку и глазурь сделала как обычно иногда делаю. Но все-таки основное в этом торте этот шикарный бисквит.

Ингредиенты для «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:

Фотографии «Бисквитный торт в шоколадной глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не пойму, что не так сделала? Вроде всё по рецепту, хорошо взбились яйца, но когда добавила муку с разрыхлителем, тесто зашипело и пока вмешала муку, осело. Но поставила в духовку, не знаю что получится. Жаль - торт нужен внуку на Д.Р. Видимо, придется завтра другие коржи печь.
Не пойму, что не так сделала? Вроде всё по рецепту, хорошо взбились яйца, но когда добавила муку с разрыхлителем, тесто зашипело и пока вмешала муку, осело. Но поставила в духовку, не знаю что получится. Жаль - торт нужен внуку на Д.Р. Видимо, придется завтра другие коржи печь.
Поварята! Мои дорогие коллеги по кулинарии! От всей души благодарю всех за поздравление с Днем Рождения и угощаю этим тортом! Уверяю -он очень вкусный,крем я ,правда, делала свой ,на домашней сгущенке! И заверяю со всей ответственностью- этот бисквит-не опадает! Проверено!-Слишком свежие и слишком крупные попались яйца, теста получилось много, а форма у меня-невысокая! Подошла к духовке минут через 15 от начала процесса и обнаружила-оно перелилось через край и часть уже запекалась на дне-пришлось все это выгребать ,духовка,разумеется ,была открыта минимум 3-4минуты- и после этого он испекся(что осталось) и не осел- осталось маловато ,конечно, для торта-пришлось пустить на пирожное картошка,но это был-полноценный пористый бисквит! На торт пришлось ,конечно , печь еще один!Глазурь я набросала хаотично- мой любимый способ украшения, поскольку художник я от слова "худо"(а сегодня сделали комплимент и назвали абстракционистом) ! Но выглядит эта хаотичность-очень эффектно,когда ставишь на стол!
Танюша, а я к тебе не с пустыми руками ! Очень красивый и очень вкусный торт ! Еще раз с Днем Рождения
Спасибо! По 100гр для здоровья-не помешает!
Ответ для korztat
Тоже люблю абстракцию! Классный торт получился! Ещё раз - с днём рождения и всех благ!
Спасибо! Я и твою "комету" взяла в свой арсенал украшений!
Тогда все ждём фото в скором времени!
Ответ для korztat
Таня, еще раз с Днем варенья тебя! Спасибо за тортик, уже бегу чай заваривать! Очень хочу отведать такую вкуснятину!!!
Спасибо! В данный момент- уже только виртуально его и можно отведать! Так что- смотри на экран и пей чай уже даже не вприкуску, а в приглядку!
Ответ для korztat
Танечка, ещё раз с днём рождения! Спасибо за вкусное угощение! Торт чудесный! Эффектно смотрится!
Спасибо! Он еще и такое количество коньяка в себя вобрал-что в пропитку, что в крем-что вполне можно и выпить и закусить сразу!
Торт без конька не представляю... Я тоже и в пропитку, и в крем добавляю. Представляю, какой он вкусный!!!
Был......
Ответ для korztat
Ага,Танюша, вот и тортик! Обалденный!! А украшение, пора запатентовать,очень красиво! Гостям понравился? Спасибо за угощение!
Поздновато ты на угощение-то пришла -от него уж и запаха-не осталось! Гости хвалили,да я и сама кусочек отведала- если коньяком торт пропитать от души, он невкусный-не будет!
Да, Танечка, я же тормоз, ты знаешь! Ну вы даете,торт с коньяком-это кулинарный разврат! Вы с автором"спелись", или "спились" Спасибо.
Я все бисквитные торты пропитываю сиропом с коньяком и в любой крем его добавляю-поскольку ванилином не пользуюсь, автор тут-ни при чем!
А же имела в виду, что у автора по-скромному, ликер в помадку, а ты так,не по-детски!!!
Так я его не на детский утренник и пекла!
Спасибо большое за рецепт! Вчера готовила его себе на день рождения. Торт получился восхитительным! Все, кто пробовал его, были в восторге. Я сделала 2 коржа, потом еще разрезала пополам и дополнительно пропитала сиропом из сахара и воды, с ложечкой коньяка.
Обалдеть! такого украшения Я еще не видела. Изумительно. даже супруг сказал, что готов к вам прилететь... Я -то с украшениями не заморачиваюсь. Ваш торт -это шедевр! Достоин любого конкурса. Сегодня приедет внук и я ломаю голову чем его удивить. Они (внуки), любят мою кухню. Спасибо за отчет. Перенесу в свой альбом.
дополнение: ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
А у меня День рождения 12 сентября.
Ответ для zhmaeva_ol
Украшение восхитительное!
Спасибо за рецепт огромное ! . Впервые пекла бисквит, все получилось
Рада, что пригодился рецепт! Спасибо за внимание!
Спасибо огромное за Ваш тортик - тесто воздушное, с легкостью на 3 коржа разрезалось (можно и на 4 в форме 26), помадки тоже с лихвой и глазурь вкусная очень, как у мамы ! Как-то у меня бисквиты суховаты получались, а этот совсем не сухой.
Зарегистрировалась на сайте ради
этого комментария - спасибо еще раз
Приятного аппетита и улыбок!
А зачем точь-в-точь показывать рецепт с этого же сайта, пусть и с фото? тот рецепт тоже пошаговый. А крем и помадка это только дополнение. И рецептов такой глазури на сайте полно. Дали бы ссылку на бисквит. И все дела. https://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/
Вы внимательно прочитайте, я нашла рецепт на сайте "Одноклассники", и именно "бисквита который не оседает", решила проверить и убедиться, точно ли не оседает, а уж наполнители конечно могут быть разные, у каждого свои. Я выложила свою как я ее называю крем-помадка, которой часто пользуюсь когда пеку Наполеон. И глазурь каждый делает по своему, так делайте. А лазить по интернету искать мне бы и в голову не пришло. В Одноклассниках я рецепты из группы беру. Согласитесь, блинов, оладьев и др. рецептов много, а кулинары выставляют, и выставляют. Может в надежде, что их собственные небольшие секреты, кому-то пригодятся.
это понятно. но с этого же сайта рецепт не зачем копировать, мне кажется. Можно сказать спасибо в дневниках, как это делают другие девочки. С оговоркой "делала с помадкой и глазурью". Вы не подумайте, я не вредничаю, но если все рецепты копировать бесчетное кол-во раз, будет неизвестно что, а не сайт. Тогда ничего не найти будет.
Любой рецепт даже самый, самый не приготовив не узнаешь соответствует ли он тому,что нужно именно тебе. Для этого люди только тогда, когда приготовив пишут отзывы и предоставляют фото-отчеты со своими хвалебными одами или наоборот с разочарованиями. Я же не присвоила себе рецепт, а просто убедилась, что действительно бисквит не только не оседает, но еще и очень вкусный, легкий, воздушный и не очень калорийный. Да кстати, в Одноклассниках, только заглавное фото, а шаги в описании. Мне 60 лет, и я много пекла бисквитов и не один надолго не приживался, а этот рецепт теперь будет жить у меня в КК.
Хорошенький тортик ,я тоже забираю с вашего позволения
Спасибо за комментарий! Я много разных перепробовала рецептов и от Александра Селезнева, и от других маститых поваров, но не один (с первого раза) не получался, поэтому второй раз я уже и не делала. А если взять торт в целом, он кроме глазури жира-то не имеет. Муж у меня сластена и толк в тортах знает, оценил очень высоко и сам бисквит и прослойку на 5. Попробуйте, не пожалеете. Очень быстро готовится и не очень много грязной посуды.
Шлю Вам большой привет, с удовольствием забираю ваш рецепт, скоро будет повод печь торт!
Очень рада вас снова встретить на полях нашего Поваренка, Маргарита обязательно испеките, я ведь вредная, ну думаю такого не может быть, что-бы не осел, ан нет! к моему удивлению, ну и к радости, я получила то, чего не ожидала! Настоящий бисквит! В самом бисквите кроме яиц, сахара и небольшого количества муки больше и нет ничего. Чем не "почти" диетический десерт! Я вам признаюсь, пекла рано утром и у меня не хватило муки, и я на свой страх и риск, в тесто добавила 20г. ржаной. Думала все не поднимется, какой там еще как поднялся! Но это была вынужденная мера, уж очень хотелось проверить! А вы знаете, на вас футболка как у меня, по ней я вас быстро узнаю! Спасибо! Еще раз очень рада, всех Благ!
Спасибо за ответ! и за оговорку насчёт муки - вдруг пригодится ( на самом деле - я с удовольствием "разбавляю" чем - нибудь белую муку в своих изделиях). НАМ так полезнее ! Удачи Вам во всём и здоровья! ДержИтесь молодцом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки