• 30 марта 2015, 10:39
  • 2928

Грибной суп-пюре из чечевицы

Рецепт: Грибной суп-пюре из чечевицы

Первый раз готовлю чечевицу и решила не заморачиваться с рецептом, не стала добавлять кучу разных ингредиентов, которые есть в каждом супе, в основном... хотелось чего-то простого и вкусного. Думаю, у меня это получилось прекрасно, ведь мне кажется, что зелёная чечевица "Онтарио" прекрасно сочетается с грибами, они придают ей пикантный ореховый аромат и нежный вкус. Также важна сама подача: если насыпать его в обычную тарелку, будет совсем не то, но если вы подадите это блюдо в поджаренной корочке из ржаного хлеба, тогда оно не оставит вас равнодушными!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре из чечевицы»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.1 ккал
белки
55.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
124.2 г
Порции
ккал
221.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
4 г
жиры
1.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Грибной суп-пюре из чечевицы»:

  • Нужные нам ингредиенты.

  • Для начала нужно хорошенько промыть грибы, залить водой (1 л) и оставить на 1 час.

  • После истечения времени процеживаем грибной настой через марлю или сито, снова промываем грибы и отправляем в тот же настой. Варим в кастрюле 15-20 мин., солим.

  • В то же время начинаем варить чечевицу (ТМ Мистраль), заливаем водой в отношении 2:1, доводим до кипения и варим до готовности. Особенности этой чечевицы в том, что она сохраняет свою форму при варке, поэтому не ждите, пока она начнёт разваливаться и превратится в кашу, а пробуйте на мягкость.

  • Лук нарезаем кубиками и жарим на топлёном масле до золотистости. Соединяем с грибами и перебиваем блендером до кашеобразного состояния.

  • Готовую чечевицу немного остужаем, взбиваем блендером, добавляем грибную кашицу и снова взбиваем.

  • Должно получиться нежное пюре.

  • С хлеба срезаем верхушку и вынимаем мякиш. Также рекомендую нашу "тарелочку" слегка поджарить на масле, будет еще вкуснее)

Готовый суп-пюре насыпаем в тарелочку из хлеба, украшаем зеленью и подаём к столу, пока не остыло. Приятного аппетита!




Чечевица занимает одно из первых мест среди бобовых по содержанию растительного белка, поэтому является хорошим заменителем мяса. В её состав также входит фолиевая кислота (которая так необходима беременным и кормящим матерям) и клетчатка, что благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.




Спасибо ТМ Мистраль за вдохновение!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп-пюре из чечевицы
Рецепт: Грибной суп-пюре из чечевицы

Первый раз готовлю чечевицу и решила не заморачиваться с рецептом, не стала добавлять кучу разных ингредиентов, которые есть в каждом супе, в основном... хотелось чего-то простого и вкусного. Думаю, у меня это получилось прекрасно, ведь мне кажется, что зелёная чечевица "Онтарио" прекрасно сочетается с грибами, они придают ей пикантный ореховый аромат и нежный вкус. Также важна сама подача: если насыпать его в обычную тарелку, будет совсем не то, но если вы подадите это блюдо в поджаренной корочке из ржаного хлеба, тогда оно не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре из чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Класссс!
спасибки!
оууу, спасибо
Спасибо за супчик, есть у меня белые грибы перемолотые, я их только в пасту добавляла, теперь и супчик попробую
всегда пожалуйста, приятно, что вы обратили внимание на мой рецепт)
замечательно получилось!!! умница, с таким малышом в конкурсе участвовать!!
благодарю просто очень люблю готовить, а в конкурсе решила попробовать свои силушки
Очень красивое оформление!!!!
благодарю))
Хороший супчик! Вы молодец, многие и с фотоаппаратом не стараются особо при публикации рецепта... А у Вас пусть на телефон, но все красиво и с душой
спасибо огромное! я очень старалась, особенно когда паприкой писала слово "Мистраль")
Тоже хотела именно такой рецепт на конкурс выставить
буду придумывать что-то другое))
а я первая))) рецептов еще очень много, лишь бы было время готовить, а то у меня с моим 7ми месячным активным малышом это не всегда получается)
как вкусно и аппетитно смотрится
спасибо! жаль, что качество фото не очень...нет фотоаппарата, всё на телефон снимала..
всё хорошо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки