• 31 марта 2015, 20:20
  • 35428

Батон на кефире

Рецепт: Батон на кефире

Спешу поделиться с вами рецептом таких вот замечательных и вкусных батонов. Этот рецепт я увидела, листая ленту в соцсетях. Решила попробовать, и результат превзошел все мои ожидания. Я в восторге от этого батона и теперь пеку только по этому рецепту. Буду рада, если для вас этот батон тоже окажется находкой. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон на кефире»:

Тесто

Дополнительно



Рецепт «Батон на кефире»:

Приготовим тесто. Кефир смешать с водой, добавить сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Все перемешать (я слегка взбила миксером), добавить муку (у меня Макфа) и замесить тесто.

Вот такой маленький комочек получился. Тесто положить в емкость, слегка смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или пленкой (я еще сверху укутываю банным полотенцем) и поставить в теплое место на один час.
По истечении часа тесто обмять и снова убрать в теплое место на один час. В итоге тесто должно увеличиться в три раза.

Тесто достать из емкости, обмять его, разделить на две части и каждую из них раскатать батончиком. Сверху сделать несколько косых разрезов, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. По истечении времени батоны обмазать яйцом, смешанным с сахаром (это даст нам более румяную корочку), и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

А вот и наши красавчики!! Из указанного количества получается 2 батона (размером как магазинные).
Горячие батоны полностью протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом (это придаст нашим батонам красивый блеск, на вкус никак не повлияет) и укутать в банное полотенце, сложенное вдвое (таким образом получим мягкую корочку).
Через 20 минут можно уже подавать к столу.

Угощайтесь! Всем приятного аппетита!!!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон на кефире
Описание: Спешу поделиться с вами рецептом таких вот замечательных и вкусных батонов. Этот рецепт я увидела, листая ленту в соцсетях. Решила попробовать, и результат превзошел все мои ожидания. Я в восторге от этого батона и теперь пеку только по этому рецепту. Буду рада, если для вас этот батон тоже окажется находкой. Заходите, угощайтесь!


Фотографии «Батон на кефире» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отличные батоны, рецепт взяла . Спасибо ! Испеку обязательно
Спасибо, хлеб получился вкусный! Делается легко) ингредиенты доступные, тесто хорошо поднялось) у меня, правда, в процессе выпечки батоны расплылись немного, но на качество это никак не повлияло) рецепт - палочка-выручалочка на случай, если в доме ни крошки хлеба не осталось)) свой хлеб всяко вкуснее, чем магазинный)
Спасибо за рецепт!
Юля, великолепные батончики получились Мякиш чудесный Пеките с удовольствием
Оля, отчитываюсь о батонах. Отличные и вкусные. отдельно спасибо за маленькие хитрости, благодаря которым они еще и аппетитные получаются (глянцевые и блестящие). Тесто доверила хлебопечке, оно чудесное получилось, не липкое. Поднялось все шикарно. Структуру видно на фото. в дальнейшем буду готовить еще.
Ммммм, какие румяненькие получились Обожаю такую корочку Очень приятно, что результат понравился и хитрости оказались полезные Структура отличная Пеките с удовольствием
Оля, 16 летний подросток делал - ему нравится работать с тестом (хоть и мальчик). Получается прекрасно - руками все. Спасибо за рецепт еще раз
Будущий шеф-повар растет
домашний
Шикарный батон получился! Очень вкусный, воздушный, ароматный! Буду готовить еще не раз. Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!!
Танечка, замечательный батон! Нежный, пышный, воздушный!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, изумительный хлебушек!
Огромное спасибо, Светочка!!!
Ответ для tata1108
Танечка!Отличная выпечка Местные пекари плачут в сторонке ,доедая платки из зависти
Аленька, большущее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюша, классный батон!
Жанночка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танюша, батон отличный! Воздушный и аппетитный!
Огромное спасибо, Танюша!!!
Ответ для tata1108
Танечка, шикарный батон!!! забрала рецептик!
Танечка, огромнейшее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, превосходный батончик получился Приятно, что рецептик еще пригодится Пеки с удовольствием
Огромнейшая благодарность автору за этот рецепт!!!! Пеку каждые выходные, мои домашние просят постоянно Ездили в гости - прихватила батоны с собой, рецепт попросили ВСЕ!! Ну оооочень вкусно Минимум продуктов, минимум усилий, а результат просто восхитительный!!!!!
Благодарю за положительный отзыв о рецепте Приятно, что рецепт пригодился и результат понравился Пеките с удовольствием
Первый раз пекла батоны. Все получилось на отлично, хотя с выпечкой на кефире обычно не дружу...
Отличный результат у Вас получился для первого раза Очень аппетитные батончики Пеките с удовольствием
Первый опыт выпечки батонов) суперррр
Дарья, поздравляю с дебютом выпечки батонов Отличный результат получился Мне приятно, что Вы воспользовались моим рецептом и остались довольны результатом Пеките с удовольствием
Оленька, какое же тебе спасибо и тем людям из соцсетей, которые выставили этот хлеб! Бесподобный!!! Единственное - для меня сахара многовато, но это "на вкус и цвет", а моим - всё замечательно!
Шикарный у тебя хлеб!
Спасибо, Вероничка!
Ответ для laka-2014
Леночка, как я рада, что все получилось и результат понравился Великолепный мякиш получился Пеки с удовольствием
Спасибо, солнце!!!!!
Оленька, прекрасный хлебушек!
Светочка, спасибо
Олечка, спасибо огромное за восхитительный рецепт! Батоны просто великолепные! Получилось не очень красиво, но очень, очень вкусно! А хрустящая корочка, это просто что-то необыкновенное!
Леночка, красивый батон! Румяный, с глянцевой корочкой!
Светочка, спасибо тебе огромное, моя дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, шикарный батон , красивый , румяный, прелесть !!!
Галочка, спасибо тебе огромное за поддержку и тёплые слова!
Ответ для hellena2013
Леночка, отличный батончик ! С такой аппетитной корочкой
Ответ для hellena2013
Лена, очень красивый батон!
Вероничка, большое спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для hellena2013
Леночка, мне приятно, что ты воспользовалась этим рецептом и результатом осталась довольна Очень аппетитный батон получился Пеки с удовольствием
Батоны получились волшебными, два штуки улетели в течении дня, целый день на них что-нибудь намазывалось или же делались бутерброды. Готовить их было одно удовольствие. Готовила без отступлений, кроме как не стала смазывать их! Спасибо за рецепт!!!
Женечка, как я рада, что батон понравился Шикарная структура получилась Спасибо за доверие и такую аппетитную фото-улику
Помимо структуры надо отметить, что он совершенно не крошится.
Оленька, так я делаю почти после каждого твоего рецепта
Светик, очень вкусные батоны получились! Спасибо большое! И отдельное спасибо за советы по смазыванию батонов до и после выпечки - корочка очень красивая получилась, для пирожков буду тоже использовать этот способ!
Ирочка, я Оля Спасибо огромное за доверие Мне приятно, что рецепт и советы пригодились, а результат понравился Пеките с удовольствием
Оля, просто, пожалуйста...Я знаю, что ты Оля)) Но переписывалась параллельно с девушкой Светой, и вот результат))) Прости, пожалуйста!!!
Да ничего страшного Я сегодня так же оплошалась
Ответ для Ируня
Ирочка, роскошный батон!
Олечка, пришла к тебе за рецептом! Сегодня Наташа в отчёте так аппетитно рассказала, что я сразу соблазнилась!
Любонька, как я рада, что ты соблазнилась Пеки с удовольствием
Оленька! Забрала рецептик!
Ирочка спасибо Приятно, что рецепт приглянулся
Спасибо за рецепт замечательного хлеба.Получилось два батона, примерно по 440 г каждый. Делала все строго по рецепту, все поднялось прекрасно, структура хлеба отличная! Когда смотрела рецепт, мне соли 2 ч.л. показалось многовато, но первый раз всегда готовлю по рецепту автора и готовый хлеб оказался для нас солоноватым... Рецепт прекрасный, буду готовить еще не раз, только соли буду добавлять меньше.
Людмила, спасибо огромное за приятный отзыв о рецепте Я рада, что батон понравился Пеките с удовольствием
Классный рецепт спасибо автору
Вам спасибо за доверие и положительный отзыв о рецепте
Я тоже попробовала,только я в хлебопечке замешивала.А потом пекла в духовке.2 батона испекла,асегодня опять сделала 1 батон,и плюшки.
Наташа, спасибо за внимание к рецепту Мне очень приятно, что Вы остались довольны результатом Пеките с удовольствием
Олечка, дорогая! Это обалденно вкусный батон! Совершенно не ожидала, что получится такая вкуснятина! Была бы моя воля, я бы поставила ещё +100 минимум! Так просто, а результат - фантастический!! Ниже прочитала, что тесто отлично подойдет для гамбургеров и решила разделить на батон и булочки! Мои мальчишки (все трое ) тоже оценили на мульён баллов!! Прелесть! И добавить нечего! Солнце, забираю рецепт навсегда! Какое счастье, что сегодня в ближайшем магазине, не было хлеба!
Наташенька, как я рада, что ты воспользовалась рецептом Так приятно, что рецепт превзошел ожидания Шикарные булочки и батончик получились
Какое счастье, что сегодня в ближайшем магазине, не было хлеба!
Урааааа, а то бы так и не испекла Довольные мальчишки - это самое главное Натуль, спасибо за доверие и шикарное исполнение
Тебе спасибо, Олечка!! Столько батона за день мы никогда не съедали!
Ответ для LNataly
Ну и ну, вот это булочки, красота, Наташа.
А как вкусно, Светочка! Спасибо огромное!
Представляю, очень вкусно, испеку при случае.
Олечка! шикарный рецепт! У меня не так красиво получилось, зато очень вкусно! Спасибо за рецепт от души!!!
Нора, спасибо за доверие к рецепту Очень даже красивые батоны получились И очень аппетитные, так и хочется отломить кусочек Пеките с удовольствием
А вот и мои наивкуснейшие батоны))) живя в Италии соскучилась по нашему хлебу, здесь пекут по другому... И, как говорят: "где наши люди не пропадали...", взяла и испекла сама! Спасибо, что есть такие сайты и Поварята, которые выкладывают проверенные рецепты!!! От меня БОЛЬШОЙ "+"!!!
Ира, какая ты молодец!!! у тебя все отлично получилось!
ты права - вроде и много всего кругом, и все очень вкусно, а все равно хочется что-то своего родного, к чему с детства привык!
Это точно!!! Итальянцы вкусно пекут, а хочется именно как в России, это что-то "своё", "родное"... что согревает душу и сердце
Ответ для iriban
Ирина, румяные красавчики получились Люблю такую корочку Я очень рада, что смогла порадовать Вас Спасибо за теплые слова и доверие к рецепту
Вам спасибо за прекрасный рецепт и положительный отзыв в мою скромную копилочку)))
Ответ для iriban
Чудесные братья-батоны у Вас получились, румяные, основательные такие! А как итальянцам пришлись наши хлеба?
Спасибо большое))) Итальянцы оценили .Мужу нравится моя стряпня))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки