• 6 апреля 2015, 18:41
  • 5870

Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе

Вкусные, нежные рыбные тефтели с рисом, приготовленные на пару понравятся и детям и взрослым, предпочитающим легкую, здоровую пищу. Пикантным дополнением к тефтелям будет соус, например сливочно-грибной. Получились мягкие, сочные и"пушистые"тефтельки. Очень пикантно и насыщенно, приготовьте своим близким вкусный и полезный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.4 ккал
белки
119.5 г
жиры
99.3 г
углеводы
215.3 г
Порции
ккал
744.5 ккал
белки
39.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе»:

  • Продукты для приготовления

  • Филе лосося (промытое и просушенное) мелко порежьте и затем порубите на разделочной доске. Мелко нарежьте две луковки шалота. Смешайте рис+рыбный фарш+рубленный лук+яичные белки (заранее оттаявшие) в массу вмешайте соевый соус.

  • Из полученного фарша сформируйте тефтели (10-12 шт.), выложите в лоток пароварки, готовьте на пару минут 30.

  • Пока готовятся тефтели, приготовьте соус. Грибы почистите от верхней кожицы. Мелко нарежьте оставшийся лук и грибы, обжарьте в 2-3-х ст. ложках масла. Посолите, поперчите по вкусу, сверху присыпьте мукой, перемешайте, влейте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивания, поварите минут пять.
    Если тефтели ещё не готовы, накройте сковороду с соусом крышкой (иначе соус сверху покроется плотной пленкой).

  • Горячие тефтели выложите на тарелку, сверху "щедро" полейте сливочно-грибным соусом.

  • Приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе
Рецепт: Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе

Вкусные, нежные рыбные тефтели с рисом, приготовленные на пару понравятся и детям и взрослым, предпочитающим легкую, здоровую пищу. Пикантным дополнением к тефтелям будет соус, например сливочно-грибной. Получились мягкие, сочные и"пушистые"тефтельки. Очень пикантно и насыщенно, приготовьте своим близким вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты для «Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе»:

Фотографии «Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно 😍 и просто 👍 Муж добавки попросил 😂 А ему в плане рыбных котлет вообще не угодишь
Благодарю за красивый фотоотчет !!!
Рада,что тефтельки-котлетки пришлись вам по вкусу !
Готовьте на радость своим близким !
Танюша, как у тебя вкусно. Тефтельки прелесть
Спасибо, Светочка!!!
Танечка, люблю твои рыбные рецепты, они все потрясающие!
Спасибо Оленька!!! Рыбку у нас все любят, а я особенно!
Замечательно! Так аппетитно!
Большое спасибо!
здорово!!
Благодарю!
Отличные тефтели
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки