• 8 апреля 2015, 9:28
  • 8753

Самые вкусные пасхальные куличи

Рецепт: Самые вкусные пасхальные куличи

В преддверии Пасхи узнаем все секреты приготовления куличей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Самые вкусные пасхальные куличи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24491.5 ккал
белки
543.9 г
жиры
897.4 г
углеводы
4082.7 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Самые вкусные пасхальные куличи»:

Опара:
0,5 стакана горячего молока + дрожжи (теплые) + 1 ложка сахара + 1 ложка (ст.) муки. Примерно 30 минут. В большой кастрюле или мыске.
Пока подходит опара.
Желтки смешать с ложкой сахара.
Молоко нагреть и растопить сахар и ваниль.
Масло растопить.
Натереть цедру.
Замочить изюм -10 мин.
Примечания:
Форму смочить маслом и посыпать мукой, внутрь вырезать бумагу.
Тесто должно отваливаться с рук.
Тесто подходит в течении часа.
В форму вложить чуть больше половины теста.
Из 3кг. Примерно 15 форм.
Белок взбить с сахаром, и намазать пасху.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые вкусные пасхальные куличи
Рецепт: Самые вкусные пасхальные куличи

В преддверии Пасхи узнаем все секреты приготовления куличей!

Ингредиенты для «Самые вкусные пасхальные куличи»:

Комментарии и отзывы

Прикольное видео. Прикольные повара. НО!!!! Тесто нужно обмять два(!) раза, и в формочках лучше дать подойти. Это моё мнение - никого не агитирую. А эти куличи для продажи. Из серии - и так купят.
Мне кажется тут упущена обминка теста. А это обязательно надо!потому что дрожжди взаимодействуют с сахаром и при этом выделяется углекислый газ.тесто надо от него освобождать.рекомендуется делать 2-3 обминки.а время расстойки теста 1.5часа.
скажите пожалуйста температуру и время выпечки
А когда же муку?
посмотрите видео
Подскажите диаметр форм, пожалуйста. И, правильно ли я поняла, что дрожжи свежие в рецепте использованы?
Диаметр форм в среднем около 12см. Всё верно - дрожжи свежие и обязательно теплые, а не только что из холодильника
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки