• 14 апреля 2015, 12:16
  • 9334

Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"

Рецепт: Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"

Очень простой рецепт приготовления буженины. Но славится она везде, где бы ее ни приготовили!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.3 ккал
белки
167 г
жиры
227.8 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
140.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"»:

  • Промываем мясо, шпигуем чесноком (зубчики делим пополам), поливаем уксусом, натираем солью, перцем и кладем на смазанный маслом противень, немного смазав им и буженину.
    Ставим в духовку на сильный огонь на 15 мин, достаем из духовки, переворачиваем и ставим на слабый огонь на 2-3 часа в зависимости от размера мяса. Я выпекала 2 часа.

  • И так в течение этого времени ворочаем нашу буженинку каждые пол-часа - час, поливая жирком. Через два часа проверяем ножом мясо, если выходит сок без крови - значит буженина готова!
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"
Рецепт: Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"

Очень простой рецепт приготовления буженины. Но славится она везде, где бы ее ни приготовили!

Ингредиенты для «Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Буженина "Простейшая-наивкуснейшая"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Красота! Уксус зачем?
А что означает "сильный огонь" и "слабый огонь" в духовке? Это ж не сковорода! Градусов-то сколько?
Мясо мариновала сутки в холодильнике. Запекала в пакете при 190 градусах 1,5 ч, последние 10 минут при открытом пакете. Получилось ожидаемо вкусно!
Буженина, конечно, вкуснейшая. Другого результата я и не ожидала. Мариновала дольше, часов 12. Мне понравилось, что минимум приправ. Очень вкусно.
Спасибо!
Брала за основу ваш рецепт, специй больше добавила и мясо мариновала сутки. Буженина получилась отличная! Соли только многовато положила,но это мой минус.
С наступающим праздником вас!
Спасибо!!!
Красивый кусочек мммм!
Спасибо)))
Просто и вкусно, думаю семья оценит, т.к. любим мяско!!!
Спасибо! Вы не пожалеете!)))
Аж шлюньки они родимые потекли от такого вкусного рецепта.
Спасибо!)))
Это очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки