• 14 апреля 2015, 12:39
  • 4588

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

На сайте уже есть масса рецептов куличей, но попробовав многие из них, я решила добавить свой собственный, рецепт которому я не изменяю уже 15 лет. Хотя каждый год пробую новые для разнообразия. В последнее время моя духовка чудит и крупная выпечка подгорает. Поэтому решила сделать большие куличи в мультиварке и хлебопечке, а потом сравнить их.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Опара

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 48

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25782.8 ккал
белки
623.5 г
жиры
576.1 г
углеводы
4991 г
Порции
ккал
537.1 ккал
белки
13 г
жиры
12 г
углеводы
104 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
58.6 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

  • В теплом подслащенном молоке растворяем дрожжи, добавляем муку и замешиваем опару. Даем ей побродить в теплом месте, от 40 мин. до часа в зависимости от качества выбранных дрожжей.

  • Растапливаем масло со сметаной, туда же я добавляю ванилин.

  • Взбиваем белки для теста с 5 ст. сахара

  • Отдельно взбиваем желтки с 1 ст. сахара

  • Нарезаем курагу на кусочки

  • В большой таз просеиваем 3,5 кг муки

  • Смешиваем с мукой опару, желтки, белки и масло со сметаной, курагу.

  • Замешиваем тесто, не слишком крутое. По необходимости добавляем муку. Оно должно слегка липнуть к рукам. После замеса я присыпаю верх слегка мукой, для того чтобы оно не подсыхало. Отставляем его в сторону, чтобы подходило. Примерно час- полтора. После того, как тесто подошло. Начинаем формовать куличи. Для больших куличей я брала по 800 г теста. Для маленьких- по 100 г. Скатывала в тугой шар и выкладывала в формы.

  • У меня мультиварка Максвел с режимом "хлеб", его я и выбрала для кулича. Скатала шар 800г, положила в смазанную маслом чашу. Режим выставила на 3 часа.

  • Для хлебопечки брала такой же шарик 800 г, после того как он подошел на 2/3 формы, выпекала на режиме" выпечка" 1 час.

  • Остальные куличики выпекались в формах для кексов. В духовке при 180*С. Мякоть получилась пористая и чуть влажная. Вышло 48 маленьких куличиков.

  • Кулич в хлебопечке: чуть лопнула верхушка, и не зарумянилась. Но мякоть, как и в духовке влажноватая, как я и люблю)

  • В мультиварке, получился огромный кулич, который заполнил всю 5 л чашу, нигде не лопнул и очень равномерно пропекшийся. Но на мой вкус очень сухой.

  • Фото для сравнения: 2 кулича, меньшего размера из хлебопечи.

  • Для глазури взбиваем белки с сахаром до крутых пиков и смазываем еще горячие куличи.

Буду рада, если мой рецепт тоже кому- нибудь пригодится Спасибо за просмотр


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

На сайте уже есть масса рецептов куличей, но попробовав многие из них, я решила добавить свой собственный, рецепт которому я не изменяю уже 15 лет. Хотя каждый год пробую новые для разнообразия. В последнее время моя духовка чудит и крупная выпечка подгорает. Поэтому решила сделать большие куличи в мультиварке и хлебопечке, а потом сравнить их.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки