• 14 апреля 2015, 20:19
  • 4717

Говядина тушеная в пряном соусе

Рецепт: Говядина тушеная в пряном соусе

Невероятно нежная, сочная и ароматная говядина. Созданная по мотивам рецепта Гордона Рамзи "Тушеная говядина в меде и сое". Процесс приготовления занимает определенное время, но результат того стоит.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина тушеная в пряном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.6 ккал
белки
164.2 г
жиры
88.9 г
углеводы
161.4 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
6 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Говядина тушеная в пряном соусе»:

  • Приготовим ингредиенты чтобы все было под рукой. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, морковь, лук и сельдерей очищаем и режем крупными кусочками, чеснок придавливаем и крупно рубим. Духовку включаем на разогрев на 150 градусов.

  • Сковороду смазываем маслом и разогреваем на сильном огне. Мясо обжариваем до появления красивой коричневой корочки. Снимаем мясо со сковороды.

  • В сковороду выкладываем нарезанные овощи и чеснок, добавляем тимьян, гвоздику и кориандр. Обжариваем на сильном огне около 10 минут пока не подрумянятся.

  • Вливаем вино, бальзамический уксус и соевый соус.

  • Закладываем в сковороду мясо, добавляем мед. И томатную пасту. Перемешиваем, насколько раз перевернув мясо.

  • Когда соус начнет густеть вливаем бульон. Доводим до кипения. Здесь я переложила мясо с соусом в другую посуду чтобы мясо полностью было в бульене. Закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Тушим 2-3 часа пока мясо не станет мягким. В это время по дому будут плавать умопомрачительные ароматы.

  • Когда мясо готово, вынимаем его из соуса, сам соус вместе с овощами протираем через сито. Все что не протирается смело выкидываем, доводим соус до кипения.

  • Муку разводим в воде, и вливаем в соус постоянно помешивая. Мясо режим на небольшие кусочки, нож должен быть очень острым иначе оно будет мяться. Выкладываем мясо в соус чтобы подогреть.

Подаем горячим обильно полив соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из помидор с сыром Фета и укропом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина тушеная в пряном соусе
Рецепт: Говядина тушеная в пряном соусе

Невероятно нежная, сочная и ароматная говядина. Созданная по мотивам рецепта Гордона Рамзи "Тушеная говядина в меде и сое". Процесс приготовления занимает определенное время, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Говядина тушеная в пряном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надеюсь мякоть, имеется в виду не вырезка! Где ее столько взять?
Мякоть это мякоть, обычный кусок мяса без костей и с минимумом прожилок. На фото видно, что мясо далеко не вырезка.
Спасибо, буду знать!
Красивое и аппетитное блюдо)))
Благодарю.
Очень аппетитно!
Очень вкусно
Интересненько попробуем, забрал в кк.... спасибо за рецепт!
Анастасия,бесподобное мясо!Настолько аппетитное и соблазнительное!Замечательный рецепт!
Спасибо,
Интересное сочетание мед и томатная паста. Hадо попробовать. Спасибо за рецепт.
Меня оно в исходном рецепте тоже удивило, но очень захотелось попробовать рецепт от харизматичного Шефа)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки