• 17 апреля 2015, 12:22
  • 4079

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

Рецепт: Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

Я очень люблю мясо с разными ягодными соусами, но в этот раз я решила сделать не соус к мясу, а замариновать свинину в маринаде с добавлением черной смородины. Вышло потрясающе!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной окорок в черносмородиновом маринаде»:

Мясо

Рассол

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Свиной окорок в черносмородиновом маринаде»:

  • В воду добавляем соль, сахар и специи для рассола, кипятим и остужаем

  • В рассол погружаем мясо, накрываем крышкой и убираем засаливаться в холодильник на 1 сутки

  • Для маринада растираем в ступке семена горчицы (но не до конца, часть растираем, часть оставляем целыми)

  • Добавляем к растертой горчице сухие специи для маринада, измельченный чеснок и черносмородиновый джем, перемешиваем

  • Теперь разводим это всё соевым соусом "Киккоман"

  • Мясо кладем в форму для запекания, обмазываем со всех сторон маринадом

  • Закрываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

    Я запекаю окорок именно так, а не заворачиваю его в фольгу. Так весь сок остается в форме на дне, и испаряясь, насыщает мясо влагой. Оно получается очень сочным!

    Ставим мясо в духовку разогретую до 250 градусов. Запекаем 20 минут. Через 20 минут температуру духовки делаем 130 градусов и оставляем еще на 40 минут. Духовку выключаем. Мясо оставляем в духовке еще на 20-25 минут

  • Оно вкусно в любом виде - в горячем как основное блюдо. В холодном как нарезка в мясную тарелку или на бутерброды. Если будете кушать его в холодном виде - остудите в форме, не снимая фольги. Так оно сохранит весь свой сок внутри!

    Очень вкусно с черносмородиновым соусом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной окорок в черносмородиновом маринаде
Рецепт: Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

Я очень люблю мясо с разными ягодными соусами, но в этот раз я решила сделать не соус к мясу, а замариновать свинину в маринаде с добавлением черной смородины. Вышло потрясающе!!!

Ингредиенты для «Свиной окорок в черносмородиновом маринаде»:

Фотографии «Свиной окорок в черносмородиновом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прямо волшебный кусочек, очень красивый, а нарезочка просто обалдеть!!!
спасибо большущее!!!!!
Большое спасибо за рецепт вкусного мяса для завтрака
Иришка! Супер!!! Очень аппетитно!
спасибо, дорогая
Ответ для fish803
Вам огромнейшее спасибо за фотоотчет! Шикарное мясо у Вас вышло! Очень радуюся, когда мои рцепты приходятся по вкусу!! Спасибо еще раз!
Я с благодарностью от всей семьи.Спасибо огромное за рецепт.Сегодня приготовила.Изумительный вкус,просто необыкновенный аромат и чудеснейшее послевкусие.Спа-си-бо!
Ой как же приятно, что всё пришлось по вкусу!!!! Спасибо огромное за добрые слова! А про аромат - даже кокетничать не буду, он и правла необыкновенный! Еще раз благодарю - и за доверие и за отзыв!!!
Очень по вкусу!От мужа-отдельное мерси и куча комплиментов.
м-м-м! Захлебнулась, но успела в КК положить
Ой, со слюнками осторожней! Я сама пока готовила изошла на слюну. При запекании аромат - не передать. Забирайте и готовьте на здоровье!
Класное мяско!!!
благодарю!!!!
Тоня, роскошное мясо!!!
спасибо, Айгуль!
Как интересно
Марианочка, угощайся!
Здорово
Чуть слюной не захлебнулась пока читала описание и смотрела фотографии. Браво!
Наташенька, спасибо большое! Угощайся. Я пока его запекала и фотографировала - сама ходила с платочком слюнки подтирала. Попробуй при случае - очень вкусно, намного вкуснее, чем если в маринад добавлять томат (кетчуп)
Спасибо за совет, возьму на вооружение.
Интересный рецепт!
спасибо!!!
Как интересно! В выходной попробую.
пробуйте обязательно!!!!!!
Здорово!!!
благодарю!!
Какой окорок аппетитный
спасибо, Маша!!!!!
У меня тоже " день везения" !!! Очередной шедевр кулинарии пополнил и мою КК ! Спасибо за вкусноту !!!
на здоровье!!!
Какой у меня сегодня день удачно-смачный!Столько вкусняшек пополнило мою КК.Отличное сочетание мяса,специй и джема.
спасибо большое!!! Пока запекала, чуть слюной не захлебнулась. Аромат от черной смородины просто невероятный! Рекомендую!
Давно забран в мою КК!Вам мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки