• 9 июня 2017, 7:32
  • 3100

Свиная рулька, фаршированная овощами

Рецепт: Свиная рулька, фаршированная овощами

Из свиной рульки удаляется кость. Рулька фаршируется овощами и томится в духовке. Овощи пропитываются мясным соком, мясо вбирает в себя аромат овощей. В итоге получается несложный и вкусный обед в одной кастрюле.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная рулька, фаршированная овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Свиная рулька, фаршированная овощами»:

У свиной рульки среднего размера удаляем кость, стараясь сохранить шкуру целой. Натираем мясо солью и перцем.

Подготавливаем овощи - чистим, моем и нарезаем достаточно крупно. Так овощи лучше сохраняют свой натуральный вкус. Обжаривать их не будем, они будут просто тушиться.

Фаршируем рульку овощами и укладываем в подходящую посудину. Я использовал утятницу. Те овощи, которые не поместятся в рульку, укладываем вокруг неё. При желании можно также положить немного мелкого картофеля. Слегка солим блюдо, ориентируясь на свой вкус.

Накрываем утятницу крышкой и отправляем в духовку при температуре 90 град Ц. Тушим мясо с овощами достаточно долго - часов пять. Проверяем готовность овощей и мяса ножом или вилкой. Если они мягкие - блюдо готово.

Подаём блюдо горячим и съедаем всё за раз, без остатка. Впрочем, оно настолько легко идёт, мягкое и ароматное, что исчезает со стола в один момент.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька, фаршированная овощами
Описание: Из свиной рульки удаляется кость. Рулька фаршируется овощами и томится в духовке. Овощи пропитываются мясным соком, мясо вбирает в себя аромат овощей. В итоге получается несложный и вкусный обед в одной кастрюле.


Комментарии и отзывы

Пошла гулять по вашим рецептам
Этот мне очень нравится, возьму на заметку!
Спасибо!
Татьяна! Овощи лучше сначала отварить до полуготовности, иначе тушить придётся очень долго. Как ни странно, мясо доходит до готовности и становится мягким намного быстрее овощей
Спасибо за подсказку. Да так и сделаю, только приварю слегка, мне мягко разваренные овощи не сильно нравятся, за исключением картохи.
Прекрасный рецепт
Спасибо
Сегодня приготовила рульку по Вашему рецепту, очень вкуснооо! Овощи получились аль ленте, вот только картошка и за пять часов получилась полуготовой, но мы её в утятьнице на огне довели до готовности. Рецептов с рулькой пробовала много, но Ваш теперь фаворит! Большое Вам спасибо!
Спасибо за комментарий. Вы совершенно правы - овощи почему-то требует большего времени для размягчения, чем мясо
Очень аппетитная рулька
Спасибо
Миша,отличная рулька.
Спасибо, Лариса
Что-то мне кажется, что рулька (как мясо) - несколько жирновата для такой готовки...Могу ошибаться, конечно - попробую.
Рульку можно выбрать менее жирную, разные продаются.
Фото аппетитные
Но что с тех бедных овощей останется после 5 часов тушения.... Попробуйте замариновать рульку перед готовкой, мясо будет нежнее и время приготовления значительно сократится, часов до 2-х.
Насчет маринада согласен с вами.
Ответ для Петроффич
Это технология низкотемпературного запекания (томление), она не требует предварительного маринования мяса, здесь работают два основных принципа - невысокая температура и длительность процесса. С овощами тоже все будет в порядке.
Роскошная рулька
Спасибо
Очень аппетитная рулька
Спасибо
Шикарная рулька!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо
Рулька замечательная, но 5 часов в такую жару как у нас !!!Добавляю в дневник до осени
И то верно - летом больше хочется окрошки
Красота, очередной ШЕДЕВР Спасибо за рецепт
Спасибо за такую оценку
Рулька замечательная!
Спасибо
Очень аппетитно!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки