• 20 апреля 2015, 13:21
  • 1239

Шашлычки из кабанятины

Рецепт: Шашлычки из кабанятины

На улице календарная весна, но реальная где-то затерялась. На улице холодно, слякотно, сыро. А хочется тепла, легкого ветерка и... шашлыка. Придется интерпретировать дома. Готовим шашлык в аэрогриле. Если нет этого агрегата - значит в духовке!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Шашлычки из кабанятины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Шашлычки из кабанятины»:

Чистим и режем лук.
Режем произвольно, как хочется.

Нарезаем мясо. Солим. Добавляем лук. Все тщательно перемешиваем, как бы перетирая между собой. Добавляем специи.

Можно добавить сильногазированную минеральную воду. Это еще один вариант.

Ждем 2 часа. Кабанятина, в отличии от свинины и курицы, мясо довольно жесткое, поэтому для его маринования нужно немного больше времени.
Нанизывем на шампура. Если у Вас нет маленьких шампурчиков, которые вошли бы в аэрогриль или духовку, используйте бамбуковые палочки, только не забудьте их предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.

Если готовите в аэрогриле, насыпьте на дно чаши ольховые опилки и слегка смочите их водой. Если готовите в духовке, то опилки помещаем в любую жаропрочную форму и также смачиваем водой. Опилки должны быть влажными, но не плавать в воде.
Аэрогриль предварительно ставим на разогрев. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем шашлычки на решетку.
Готовим до готовности, у меня в аэрогриле готовились при температуре 205 градусов 45 минут. Ориентируйтесь по своим агрегатам.

Уже через 15 минут домочадцы начинают подтягиваться на вкуснейший аромат и, как маленькие, стенать, ожидая, когда же будет готово.
Что могу сказать: ароматно, вкусно, радостно!!!
Готовьте любое мясо!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из кабанятины
Описание: На улице календарная весна, но реальная где-то затерялась. На улице холодно, слякотно, сыро. А хочется тепла, легкого ветерка и... шашлыка. Придется интерпретировать дома. Готовим шашлык в аэрогриле. Если нет этого агрегата - значит в духовке!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Так так так..... значится шашлычокс из кабанятины вкушаем.... ну.. нет .. так дело не пойдет... Сами с шашлычкомс, а мы слюной тут исходимся... Решено!!! едемс в гости на кабонятину!!!!
Привет, Лилек!! Давно пора! А еще на медвежатину, лосятину и оленину!!!!
Ахххххххх... Когда жили в Ош (Кыргызстан) всегда угощали зимой целой ногой, вот шашлык не делала, делала буженину обычно.
Тоже очень вкусно!
Сонечка на кабана ходила? Молодцы!Отличный результат.
Спасибо, Светик, что заглянула!!!!
Если бы Сонечка , Сонюшка у меня болеет сильно.
Ай-ай-ай... Бог даст, всё будет хорошо.
Будем надеяться....
Какое аппетитное мясо!!!
Спасибо!
Ответ для дуэт
мясо как мясо.. на кабанятину надо не смотреть, а пробовать))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки