• 7 декабря 2009, 16:47
  • 26390

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Рецепт: Голубцы в томатно-сметанном соусе

Обычно, описывая рецепт голубцов, опытная хозяйка думает, что достаточно перечислить этапы приготовления и будет все понятно. Когда подруга, взяв у меня рецепт, несколько раз позвонила и уточняла детали (как снять листья с кочана, как свернуть и т. п. ) я поняла, что иногда важно детальное, поэтапное описание рецепта. Решила предложить свой рецепт голубцов с пошаговым описанием. Надеюсь, вам пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Голубцы в томатно-сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Голубцы в томатно-сметанном соусе»:

У кочана вырезать часть кочерыжку и опустить в кастрюлю с кипящей водой, поворачивая шумовкой, обварить со всех сторон.

Капусту выложить на тарелку и аккуратно снимать по одному листу, начиная со стороны кочерыжки.

Мясной фарш, рис, приправы и соль перемешать.

У капустного листа срезать утолщения, на край положить фарш.

Свернуть конвертом, начиная от центра, затем, подгибая края, завернуть до конца. Готовый голубец немного сжать между ладонями.

Делаем зажарку из лука, натертой моркови, томатной пасты, добавив стакан воды и посолив немного больше, чем надо (капуста соль заберет при тушении).

Голубцы обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

В сотейник налить немного растительного масла и на дно выложить остатки капусты, порезанной соломкой.

Выложить первый слой голубцов, сверху покрыть частью зажарки.

Чередовать голубцы с зажаркой (верхний слой - овощной). По бокам кастрюли вложить 3 лавровых листика, сверху насыпать несколько горошин черного перца. Залить горячей водой или бульоном, слегка покрыв голубцы. Тушить 40 минут под крышкой на среднем огне.

На голубцы выложить сметану, сверху слегка присыпать приправой (смесь сухих овощей и трав) или зеленью, разровнять и тушить еще 20 минут.

Подавать со сметаной (кетчупом или майонезом), кому что нравится. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Описание: Обычно, описывая рецепт голубцов, опытная хозяйка думает, что достаточно перечислить этапы приготовления и будет все понятно. Когда подруга, взяв у меня рецепт, несколько раз позвонила и уточняла детали (как снять листья с кочана, как свернуть и т. п. ) я поняла, что иногда важно детальное, поэтапное описание рецепта. Решила предложить свой рецепт голубцов с пошаговым описанием. Надеюсь, вам пригодится.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

"У капустного листа срезать утолщения"
Поясните, пожалуйста, как Вы это делаете? Там же не просто утолщения, там же здоровенная дубина по центру листа проходит аж до середины длины!!!
Я вырезала ее на фиг, и у меня получалось либо вообще 2 половинки листа и, соответственно, 2 маленьких голубца, либо один лист, но с "вытачкой" по нижней половине. И то, и другое неудобно.
Может быть, Вы поделитесь опытом, как это делаете Вы?

Что касается вкуса, то - спасибо Вам, получилось очень вкусно, нам всем понравилось! Я параллельно делала еще и вегетарианские голубцы, и у меня был рис смешан с поджареными грибами, морковкой и луком. Так я в фарш (куриный, кстати) добавила все это добро, а не просто рис. Получилось хорошо.
Я срезаю утолщение до толщины листа. Если случайно лист надрезался- ничего страшного, фарш укладываем именно с этой стороны, все деформации листа будут спрятаны. Можно утолщение слезать слегка и пошлепать молоточком для мяса, эффект практически такой-же
Я тоже так готовлю, Рецепт проверенный временем. Очень вкусно. Вам +++++++++
Ой какие сочные!!! Балдёж!+++++++
Спасибо!
Описание очень хорошее, понятно! Спасибо.
какие красивые голубчики!100+++++
Вот, это именно то, что я долго искала - просто, понятно, доступно и несомненно вкусно! По такому рецепту я и буду делать голубцы! Спасибо!
Рада, что помогла!
голубцы это класс!!! Вам за исполнение+++!!! торжественно клянусь сегодня сделать
Удачи и приятного аппетита!
+++вот это -самые настоящие голубцы (в томатно-сметанной заправке)!Вкуснятина!Только я еще сметанку добавляю, когда тушу их
Большое спасибо!
вкуснятина
вот и здорово!а у меня они всегда разваливаются!но я их по другому делала....попробую по вашему рецептику!вам ++++++
Я иногда делаю и без предварительной обжарки голубцов, тоже неплохо, но нет приятного вкуса обжаренной капусты. А качество голубцов очень часто зависит от качества капусты, очень рыхлые кочаны часто имеют мягкие листы, которые быстро разваливаются при тушении.
Описано очень доступно и понятно. голубцы это класс!!! Вам за исполнение ++++++++++++
спасибо!
Вкуснятина!!! м-м-м... Приготовлю обязательно!!! Спасибки!!!
Мне показалось, или на первой фотографии не голубцы?
Не показалось, случайно загрузила не ту. Извиняюсь, исправляюсь!
Голубцы - красавцы, я тоже пользуюсь таким рецептом, вам +++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки