• 20 апреля 2015, 15:10
  • 3834

Сочная свинина и салат на гарнир

Рецепт: Сочная свинина и салат на гарнир

Очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет к ужину.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сочная свинина и салат на гарнир»:

Мясо

Салат

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Сочная свинина и салат на гарнир»:

Свинину режем на порционные кусочки. Моем и обсушиваем. Можно немного отбить или использовать размягчитель, но я просто массажирую подушечками пальцев.

Делаем маринад для этого используем соевый соус Kikkoman.

К соевому соусу добавляем лимонный сок.

Растительное масло, крахмал и перец.

Тщательно перемешиваем.

Кладем мясо. Накрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Этого достаточно, соевый соус и лимонный сок прекрасно замаринуют даже очень жесткое мясо за короткий период времени. При необходимости добавляем соль.

Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне. Выкладываем на противень и отправляем на 10 мин. в разогретую до 200 гр. духовку. Наше мясо готово. Оно очень вкусное и сочное.

По желанию к мясу мы готовим салат. Для этого нарезаем полукольцами лук, морковь соломкой.

Обжариваем лук и морковь, до мягкости лука. Морковь должна быть немного хрустящей.

С апельсина снимаем цедру. Примерно 0, 5 ч. л.

Добавляем соевый соус Kikkoman.

Сок из апельсина и крахмал. Перемешиваем.

Добавляем заправку к овощам и держим на медленном огне не долго, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Получается очень необычный на вкус салат из традиционных овощей. Прекрасен к свинине.

Можно подать нашу свининку с рисом, а можно с салатом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный салат-гарнир! Необычно и просто. Спасибо за рецепт!
Мясо - просто прелесть, такое нежное. Ребенок, в который мясо ест только в виде шашлыка и пельменей, умял и добавки попросил. По моему опыту - высший класс. Спасибо.
м-м-м! Класс! +++
Салат меня просто покорил! Необычное сочетание - великолепный вкус! Мясо тоже хорошо, но салатик лучше))) огромное спасибо за рецепт, буду готовить еще не раз! Фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/44275/
Очень рада что понравилось. Спасибо за фотоотчет.
приготовила 900г, так семья за один вечер все умяла. Действительно сочное и очень вкусное мясо получилось, спасибо большое. А салатик, к сожалению, домашние бы не оценили, поэтому делать не стала, но может для себя одной как-нибудь приготовлю
Очень рада что понравилось.
Здорово
Света, спасибо большое.
Спасибо.
Очень аппетитно
Спасибо большое.
Великолепные фото, подача, рецепт
Желаю удачи
Спасибо огромное.
вкусное мясо
Катюша, спасибо.
Очень аппетитно!!!!!
Спасибо большое.
Интересно, а другие соевые соусы в этом блюде не так хороши, как Киккоман?
Среди соевых соусов которые сейчас на рынке, Киккоман лидирует. Это очень заметно на вкус. Может быть в маринаде для мяса и не так явна разница, но если просто кушать соевый соус, то разница ощутима.
Привлекательно
Спасибо.
какое мясо... можно укусить?
Ауйгуль, с удовольствием угощаю.
Очень аппетитно
Спасибо.
Мммм.. какие аппетитные кусочки!!!! Классный рецепт!
Ксюша, спасибо большое.
Вкусное сочное мяско!!!
Спасибо большое.
Любочка,аппетитное какое мяско!А салатик - просто прелесть,интересный такой!
Да, мясо как мясо, а вот салат удивил.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки